Насколько эффективен деринат (капли) при аденоидах?

«Оториноларингология / Детский ЛОР»

Вопрос №191610 :: (14.11.2009 12:12) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 34 лет.
Россия Красноярск
Сыну 7 лет. Тонзиллит хронический после перенесенной ангины в 2 года. Увеличены аденоиды лет с 3-х. Не удаляли, т.к. врач так категорически это не советовал. Дышим носом нормально, (целый год принимали гомеопатические гранулы «Иоф - малыш») но если случается насморк, то надолго. Услышала недавно, что есть капли деринат, которые эффективны для лечения насморка и при тонзиллите. Так ли это?А на сами аденоиды это лекарство оказывает положительное влияние?
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Тонзиллит и аденоидит могут быть взаимосвязаны (одного поля ягоды). Прочитайте на моем сайте про аденоиды "К чему может привести наличие у ребенка аденоидных разрастаний?".
Время создания: 18 Ноября 2009 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 5
Мнение зала