Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ТРАНЕКСАМ

Транексам, тбл п/о 250мг №10 пач.карт.
ТРАНЕКСАМ, тбл п/о 250мг №10 пач.карт.
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Нижфарм/Обнинская хим-фарм.компания ЗАО / Россия
Есть в наличии
205.90 руб.
Заказать
Транексам, тбл п/о 250мг №30
ТРАНЕКСАМ, тбл п/о 250мг №30
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Мир-Фарм ЗАО/Обнинская ХФК / Россия
Есть в наличии
492.10 руб.
Заказать
Транексам, р-р д/в/в введ. амп 5% 5 мл №10*
ТРАНЕКСАМ, р-р д/в/в введ. амп 5% 5 мл №10*
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Московский эндокринный з-д (г.Москва) / Россия
Есть в наличии
1370.50 руб.
Заказать
Транексам, тбл п/о 250мг №30*
ТРАНЕКСАМ, тбл п/о 250мг №30*
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Нижфарм/Обнинская хим-фарм.компания ЗАО / Россия
Есть в наличии
504.90 руб.
Заказать
Транексам, тбл п/о 250мг №10
ТРАНЕКСАМ, тбл п/о 250мг №10
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Мир-Фарм ЗАО/Обнинская ХФК / Россия
Есть в наличии
206.90 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
можно ли заниматься спортом с кистой на яичнике »»» здравствуйте! У меня проблемы со здоровьем по гинекологии! Мало того что я состою на учете по бесплодию (беременности не было ни разу, хотя с мужем живем 5 лет), недавно произошел какой-то гормональный сбой, была задержка 3 недели, тесты отрицательные (хотя до этого цикл был как часы), на узи оказалось, что матка с придатками уменьшены (размеры ниже нормы, хотя раньше все было нормально), и эндометрий очень тонкий. Для того чтобы восстановить цикл мне назначили Фемостон 2/10, после приема 13 таблетки началось кровотечение схожее с месячными, гинеколог сказал, что в принципе фемостон может вызвать подобное и в середине курса, но кровотечение, хоть и не обильное, но продолжается до сих пор сегодня уже 14 -й день. вчера была на узи: матка видимо увеличилась, так как размеры соответствуют норме, зато на правом яичнике обнаружили кисту (ретенционную), размер 38-25 мм, которой до этого не было, потом была на приеме у гинеколога, который отменил фемостон, сказал что раз кровотечение не заканчивается, и образовалась киста, он мне не подходит. Назначила транексам для остановки кровотечения, и регулон пропить 42 дня без перерыва, затем перерыв на 7 дней и еще упаковку 21 день, в конце последней упаковки прийти на прием, в последующем сдать анализы на гормоны. В принципе, по поводу лечения на данном этапе все понято, но у меня возник такой вопрос: я занималась спортом(приседала со штангой, делала становую тягу, отжималась,качала руки), можно ли мне с моими проблемами, с появившейся кистой , после остановки кровотечения продолжать заниматься спортом, хотя бы бегом, или придется отменить тренировки?
23.07.14 20:35: Елена Александровна »»»
Почему бы нет?
Если не болит, такого размера - можно и не удалять,  и жить нормально продолжать. 
Снизьте нагрузки на ноги и пресс. Например,   
Помогите разобраться с ситуацией по супруге. »»» Возраст 29 лет, беременность I, срок 12-13 недель. До этого 5 лет бесплодия, беременность наступила через месяц после 2го цикла стимуляции овуляции клостилбегитом. До этого момента протекала без особенностей, без выраженного токсикоза и лабораторных отклонений. На сроке 12 недель первый скрининг. По данным осмотра и анализов, результата PRISCA аномалий и отклонений не выявлено. По данным узи отмечено низкое расположение плаценты. В день скрининга отмечались тянущие боли внизу живота. На следующий день после скрининга начинаются мажущие кровянистые выделения в виде прожилок алой крови (При скрининге интравагинального осмотра не было). Боли в животе не беспокоят. Делаем повторно узи - никаких отклонений не выявлено. Данных за отслойку плаценты и формирование гематом не получено. Начинаем прием дицинона 3 раза в день, увеличиваем дозу утрожестана с 200 до 400 мг в сутки, магне В6, спазмолитики. Через сутки нарастание интенсивности выделений, госпитализируемся в гинекологическое отделение. При поступлении узи патологии плаценты не находит, описывают повышенный тонус дна матки. Назначения прежние + магнезия и дицинон в/м. Через сутки лечения с 4 часов утра резкое усиление кровотечения по интенсивности до уровня менструального. На утро делают узи - и снова никакой патологии не находят. При осмотре на кресле источник кровотечения не обнаружен. Увеличена доза утрожестана до 800 мг в сутки, к дицинону добавлен транексам по 5 мл в вену 2 раза в день. На фоне введения транексама регресс геморрагического синдрома до уровня прожилок алого цвета. В течении дня значительная положительная динамика, однако каждый вечер с 22 часов ноющие боли внизу живота (реакции на спазмолитики нет) а часа в 4 утра усиление выделений с последующим самостоятельным регрессом к утру. После 4 инфузий транексам отменен. Через сутки после отмены снова ночью обильно сгустки, затем в течении дня алая кровь средне выраженно. Сегодня снова вернулись к транексаму. Наблюдающий гинеколог частного центра и лечащий врач руками разводят. Единственная мысль - идет подъем плаценты. Да, в клинических анализах крови и гемостазе все в пределах нормы, только тромбоциты 158 (вероятно, вследствие потребления) и умеренный лейкоцитоз до 13 тыс без сдвига лейкоформулы по автоматическому анализатору. Хотелось бы посоветоваться - возможна ли причина в этом или мы что-то упускаем? Кровотечение ровно неделю. Или может я зря паникую и это часто встречающаяся ситуация? Заранее спасибо ответившим!
19.07.14 11:54: румянцева мария александровна »»»
   Нужно подключить к ведению беременности гематолога.
Сильный отек лица »»» Уважаемые специалисты, обращаюсь к вам за помощью.. С февраля месяца начала посещать косметологический кабинет. БЫло сделано 2 АБР срединных пилинга. Два месяца назад мне сделали миндальный пилинг (делала его и раньше, годом ранее), на утро проснулась с сильнейшим отеком лица, покраснением кожных покровов и зудом. Несколько дней принимала Цетрин. Отек постепенно стал спадать, зуд ушел и прошла краснота. Через 3-4 дня утром, проснулась снова с отекшим лицом, не в той же степени, что в первый раз, но весьма заметно (щеки, веки). Вновь стала принимать Цетин. Не помогало. Убрала из пищи все самые известные мне сильные аллергены. Затем, после перенесенного легкого ОРВИ , появились красные пятна на животе и спине. После визита к дерматологу, выяснилось, что это Розовый лишай Жибера. Было назначено лечение: Гистафен (2 раза в сут.), эмульсия Локоид. Лечение помогло, пятна перестали зудиться, побледнели, а теперь и вовсе прошли. Во время приема Гистафена отеки практически ушли!!!... Дерматолог отправил к аллергологу. Аллерголог назначил Зиртек и Транексам (2 раза), сказал, что после того, как уйдут все симптомы, я отменяю на 3 дня Зиртек и иду сдавать пробы на аллергены.. Но мое состояние ухудшилось. Вернулась сильная отечность по утрам, причем теперь в течение дня она не проходит... Надуваются щеки, верхние веки, теперь и под глазами появляются мешки, чего ранее не было..Меня это очень сильно беспокоит, я не знаю, что мне делать дальше. Пить мочегонные сборы или таблетки на травах опасно, ведь я пока не знаю на что аллергия (если таковая есть). Почки проверила , моча, кровь - хорошие результаты. Отправили сдать на паразитов (калл, зондирование), конечно ничего не нашли. Возможны ли такие осложнения после пилингов? Как долго будет сохранятся отек, я понимаю, что все это очень индивидуально...НО все же, порекомендуйте, как мне действовать дальше.. Заранее благодарю вас за ответ.
07.06.14 14:59: Клятышева Галина Сергеевна »»»
Здравствуйте. Вам обязательно нужно обратиться к врачу косметологу. Не пытайтесь действовать самостоятельно, берегите свое лицо.
07.06.14 15:08: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
непременно к грамотному дерматологу(косметологи свою "работу"уже сделали). выложите снимки-прокомментирую
Свечи Бетадин вызвали кровотечение »»» Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу с жалобой на небольшой зуд возле аналоного отверстия и промежности. Она мне прописала свечи Бетадин 7 шт. на ночь (мазок не брала). После приема 3 свечи на утро у меня появились кровянистые выделения. Живот стал побаливать как перед месячными. Хотя у меня был 13 день м.ц. Месячные обычно приходят на 24-28 сутки. Я сразу к гинекологу пошла. Она мне прописала 3 дня пить транексам. Сегодня 3 день как я его пропила. Коричневая мазня продолжается, соски набухли, болит левый яичник. У меня во время овуляции часто болят яичники (по узи говорили, что так болезненно созревает яйцеклетка). Вопросы: 1) Мог ли Бетадин спровоцировать кровотечение (не сильное, мазня)? 2) Правильно ли гинеколог назначила кровоостанавливающее лекарстов Транексам? Спасибо!!!!
04.04.14 14:08: Унанян Ара Леонидович »»»
1. Нет. 2. Да. Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию; исключение воспалительного агента в половых путях.С целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Гиперплазия эндометрия »»» Вкратце-ребенок родился путем КС 2 года назад, первые месячные пошли спустя 1,4года-нормальные. Вторые спустя - 1,5 месяца-обильные, забрали в больницу, посадили на Транексам и Ригевидон с диагнозом гиперменорея.Месячные все равно после Ригевидона очень обильные приходится останавливать гормонильным гемостазмом. Полгода назад вообще вылетало с крупными сгустками, предположили миому, делали выскабливание, кроме гиперплазии эндометрия ничего не нашли(даже на орал. контрацептивах эндометрий толщиной 9мм). Из 8 врачей ни один ничего не сказал, как решить вопрос. Так и сижу на Ригевидоне, причем пью 2 табл в день вместо одной - одна не спасает. При месячных так же кровит сильно, тогда пью по 5 табл.на убывание. В середине цикла при сокращении матки(во время половой близости - незначительные кровяные выделения), если матка в это время не сокращается - выделений нет. Обследования показали - ни эрозий, ни воспалений ни миом, полипов и прочего - ничего нет. Что это может быть и как бороться? Сколько ра спрашивала у врачей, может сменить противозачаточные - никто не вкурсе.
21.03.14 18:33: Оксана »»»
Для вас есть альтернатива - принимать гомеопатические препараты: вначале на фоне приема ригевидона, а затем - попробовать уменьшить дозы гормонов и заменить на более современные, более мягкие и безопасные. Имеет значение состояние всего организма, в частности, нервная система и вес. Например, гомеопатический препарат МУЛИМЕН как раз и предназначен для уменьшения побочных эффектов при приеме гормональных контрацептивов, при нарушениях менструального цикла и т.д. (принимаем по циклу - первые две недели цикла по 5-7 капель 3 раза в день, рассасывать за 15 минут до еды) а во второй фазе м.ц. по 15 капель 3 р/сут. За 7 дней до месячных добавляем ГИНЕКОХЕЛЬ по 10 кап.3 р/д, а в менстуацию - два-три дня 8 раз в сутки. Начинайте срочно прием препаратов! Еще можно добавить поливитамины, например, ЭНЕРГИН по 1 таблетке ежедневно после завтрака.
28.03.14 10:13: румянцева мария александровна »»»
Вам показана спираль Мирена.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика