Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ДИЦИНОН

Дицинон, р-р д/ин амп 250мг 2мл №50
ДИЦИНОН, р-р д/ин амп 250мг 2мл №50
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Lek / Словения
Есть в наличии
560.00 руб.
Заказать
Дицинон, тбл 250мг №100
ДИЦИНОН, тбл 250мг №100
группа: Кровоостанавливающие средства
производитель: Lek / Словения
Есть в наличии
395.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
ЯзвЫ »»» Здравствуйте. Прошу прокомментировать мою ситуацию. Мне 41 год, женщина, вес 74 кг. На протяжении нескольких месяцев лечила шейный остеохондроз, было много НПВС и в уколах, и в таблетках, и в компрессах, практически без перерыва. Эффекта не было, пока не попала к мануальному терапевту. Последний раз нестероидные принимала 21 декабря.
В начале февраля заболел язык, пощипывает, колет, обратилась к стоматологу, она посоветовала проверить желудок.
07.02 прошла ФГДС, протокола у меня на руках нет, он остался в стационаре. Заключение: Хр. язва желудка под гематином 0,6 на 0,8, обострение, множественные эрозии желудка, риск развития кровотечения. Сразу же отправили в стационар, в хирургию. Лечение: Альмагель, пилобакт, цефатоксим, дицинон.
13.02 повторная ФГДС. Заключении: Эрозивный гастрит. На словах: язвы нет, осталась маленькая точка, но есть свежие эрозии до 0,2.
Из хирургии меня выписали, в терапии не было мест, отправили долечиваться дома. Лечение дома: амоксициллин, клоритромицин, лосек, де-нол – 1 нед. Затем 4 недели лосек и омез.
Спустя две недели после выписки сильно начал болеть желудок. Мне как раз нужно было идти на контрольное ФГДС.
ФГДС от 25.02.14
Пищевод: Просвет в норме. Сокращение умеренно выраженное. Сфинктеры пищевода смыкаются полностью, следуя перистальтике. НПС смыкается полностью, проходим для аппарата. Стенка в норме. Перистальтика умеренно выраженная. Содержимое-небольшое количество жидкости. Сосудистый рисунок умеренно выраженный. Слизистая-умеренно выраженная гиперемия.
Желудок: Просвет в норме. Перистальтика умеренно выраженная. Складки согласно отдела желудка. Содержимое: небольшое количество жидкости. Сосудистый рисунок умеренно выраженный. Слизистая: умеренно выраженная гиперемия. Антральный отдел: 3 линейных эрозии 1мм на 20мм. Средняя треть желудка, большая кривизна, язва 15 мм на 35 мм.
Привратник: Смыкается полностью. Проходим для аппарата. Слизистая :умеренно выраженная гиперемия.
Луковица ДПК: Просвет в норме. Стенка в норме. Содержимое слизь. Слизистая: умеренно выраженная гиперемия. Налет типа «манной крупы».
Из дефекта взята биопсия.
Эндоскопический диагноз: Острая язва желудка, эрозии желудка.
Опять положили в больницу. Назначили: Контрикал, актовегин, солкосерил, еще что-то в уколах, омез, де-нол, креон.
Никто внятно не может объяснить, как так может быть, что на фоне лечения язвы возникла новая (эндоскопист говорит, что эта язва в другом месте, т.е. это не прежняя, а появилась новая). Ведь так получается замкнутый круг. Пугает взятая биопсия, понимаю, что её сделали, чтобы исключить онкологию. В интернете прочитала, что если язва не поддается терапии, то высока вероятность злокачественности. Желудок болит.
Что мне делать? Правильно ли меня лечат? Почему не заживает язва или появляется новая? Прочитала, что для достоверной биопсии нужно взять не менее 6 кусочков. Уменя взяли два. Могут просмотреть? Диагноз не будет точным?
Бывает ли так, что после лечения сразу возникают новые язвы?
25.02.14 20:35: Давыдов Вячеслав Владимирович »»»
Вы что-нибудь слышали о психосоматических заболеваниях?
Советую почитать.
25.02.14 22:26: Елена Владимировна »»»
Нужно исключать с-м Золлингера-Эллисона.
Приступы у грудничка »»» Здравствуйте, доктор!
Моей дочке сейчас 2 месяца. В начале 2-го месяца во время сна начался приступ: громкое вскрикивание (как при испуге),запрокидывание головы назад, открытие глаз, задержка дыхания. И так три раза. Приступ длился недолго (меньше минуты), возможно из-за того, что ребенка мы разбудили. Подобный приступ, но в более легкой форме, повторился через 3-4 дня во время засыпания (было вскрикивание и открывание глаз). В месяц делали НСГ - все в норме. Обследовал невролог - патологии, в том числе признаков ВЧД, не выявил. Ребенок развивается в соответствии с возрастом. Явных жалоб на сон нет (ночью может спать до 5 часов беспрерывно, если не беспокоят колики). Особенности ребенка: после родов закричал сразу (кесарево сечение), оценка по шкале Апгар 8-9 баллов,вес - 4кг, грудь сосет активно, общительна, бодрствует после кормления 1-1,5 часа (потом начинает капризничать), беспокоят колики, почти не срыгивает, высовывает периодически язык (молочницы нет), вздрагивает при дотрагивании до нее во время сна (в начале сна, как правило), во время сна, если спит на боку, может запрокидывать голову назад (не очень сильно), часто стонет, кряхтит (с рождения), держит хорошо, но не долго головку, улыбается, сейчас стала засыпать в вертикальном положении на руках. Анамнез - переболела ОРВИ в 1,5 мес. (во время вышеуказанного приступа были незначительные выделения из носа, в основном по задней стенке глотки, отменили фенистил и називин за день до приступа), есть проявления диатеза (под вопросом - возможно, ребенок «цветет»), один раз на втором месяце жизни подала аварийный сигнал радионяня (марка - СНУЗА). Беременность протекала тяжело - на 4 неделе было профузное кровотечение, далее - тонус. Мама принимала транексам, дицинон, метипред (1,4 табл.), в начале беременности были высокие титры ЦМВ,герпеса, во второй половине беременности - ЦМВ не обнаружен. На 8-9 месяцах беременности ребенок вел себя очень активно (вплоть до развития преждевременных схваток)- причину не выявили (на УЗИ признаки хориоплацентита - проводили озонотерапию, капали актовегин, магнезию). КТГ на протяжении всей беременности в норме. Гипоксию после родов не поставили. Мама во время операции получила передозировку омнопона (индивидуальная реакция, скорее всего, на препарат - был тризм жевательных мышц и ригидность затылочных мышц - держался 3 недели после родов) - кормила малыша грудью в этот период. Доктор, подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации с приступами? Что делать - если они появятся вновь? И нужно ли проводить дополнительное обследование или стоит занять выжидательную тактику и наблюдать? С чем могут быть связаны подобные состояния (в роду больных с эпилепсией не было)? Заранее благодарны за ответ. С уважением, Наталья
07.12.13 10:20: Елена Сергеевна »»»
Здравствуйте , нужно выполнить ЭЭГ и УЗИ сердца. По описанию - скорее всего это эпи приступы.
07.12.13 21:38: Милосердов Александр »»»
+1
травма головы »»» Здравствуйте. Я в ДТП 2 ноября получила закрытую ЧМТ, мелкое травматическое САК, ушиб головного мозга легкой степени. Сделали томографию мозга и обнаружили незначительное количество крови в латеральной щели слева, гематому покровных мягких тканей левой теменной области толщиной 5 мм. Помимо этого получила закрытый перелом локтевой кости правого предплечья со смещением отломков, закрытый перелом логтевого отростка левого предплечья со смещением отломков.
Назначили:
-диакарб (по 1т в течении 5 дней)
-витамин В6 ( 1т х 3 р/день в течении месяца);
-пенталгин 1 т х 3 раза/день в течении 10 дней.
Потом 15 ноября другой врач добавил еще:
-продолжить диакарб (по 1т 5 дней/2 перерыв и так 3 цикла);
-аспаркам (1т х 3 р/день в течении месяца);
-дицинон ( 1т х 2 раза/день в течении 5 дней);
-фенотропил ( по 1т в день в течении месяца;
-и продолжать пенталгин по мере боли.
Позже 25 ноября добавила еще:
-метапрот ( 1т х 2 раза/день в течении 10 дней).
Сейчас состояние с головой не очень, почти вся левая половина головы часто немеет, чувствуется покалывание, периодически пульсирующая боль, звон в левом ухе и вообще ухо очень чувствительно на любые звуки. Пенталгин при такой боли не помогает. Может какие-то другие лекарства стоит попробовать, чтобы хоть как-то улучшить мое состояние? Хотелось бы чтоб с головой поскорей получше стало, а то время идет, травматолог тоже торопит, нужно операцию на левый локоть делать под общим наркозом. Можно ли мне сейчас делать операцию или нужно дождаться улучшения состояния? И после лечения такими таблетками нужно ли выждать какое-то время до операции, чтобы организм восстановился? И вообще чем мне может грозить такая травма в будущем?
02.12.13 08:21: Елена Сергеевна »»»
Здравствуйте, я думаю, что противопоказаний к оперативному лечению на данный момент нет. А что касается последствий травмы- к чему нагнетать, думайте о хорошем, и все у Вас будет в порядке.
У ребенка 5 лет многочисленные трещинки прямой кишки. »»» Здравствуйте, у ребенка в конце лета стала замечать после похода в туалет кровь на салфетке, потом кровь появидась в кале. Не всегда, никаких жалоб от него не было. В октябре обратилась к гастроэнтерологу, он меня отправил к хирургу, хирург положил в больницу на обследование. Сделали ретроскопию, хирург очень напугал, сказал что на всем протяжении прямой кишки что он увидел, очень много кровоточащих трещин, что это уже похоже на хронический процесс. Нас перевели в педиатрическое отделение лечили :метронидазол, дицинон, цефазолин, облепиховые свечи, вит. В1/В6. Выписали, но симптомы не ушли, ребенок стал чаще жаловать на боль в животе. В туалет ходит не всегда каждый день, но на запоры не жалуется. Вернулись мы опять к гастроэнтерологу, она назначила: аскорутин, салофальк 500мг/1 раз в день, дюфалак 10-15 кап. Принимает это уже вторую неделю результата никакого. Кровь в кале остается.Что предпринимается в таких случаях, если трещинки не заживают??? Питался он всегда хорошими продуктами, чипсов и газировок никогда не употребляли. Единственное что очень плохо ест в садике.
23.11.13 20:39: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1.вероятно речь идет о неспеицифичесокй язвенном колите
2. эффективность лечения определяется на основе данных ректоскопии, а не степени выделения крови, тем более запоры у ребенка остаются.
3. ребенок в 5 лет не будет жаловаться на запоры, в этом возрасте ребенку следует напоминать !!!!! о своевременном опорожнении кишечника. А вот МАМА созерцает ситуацию.
4. вероятно следует добавить к лечению либо Мукофальк или Фитомуцил и увеличивать дозу Салофалька.
23.11.13 21:31: Леонид Григорьевич »»»
Подробные разъяснения и обоснованные рекомендации по лечению можно получить  здесь:    http://www.moy-vrach.ru/pmu/, в случае выполнения изложенных там условий.


Влияние лекарств на результаты гормонов »»» Подскажите, пожалуйста, в больнице принимала орально, в/м, в/в следующие лекарства: метрогил, глюконат кальция, стабизол, гентамицин, дицинон, найз, нистатин, ранитидин, аскорутин и утрожестан на результаты анализов на гормоны (кортизол, ДГЭА-сульфат, тестостерон)?
29.10.13 07:28: Таскина Оксана Анатольевна »»»
И в чем смысл вашего вопроса?
29.10.13 08:10: Кирсанов Андрей Адольфович »»»
Может повлиять. Пропустите один цикл.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика