Немеют руки, приступы сильной слабости, толчки и усиленное сердцебиение, постоянная тахикардия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1055801 :: (26.09.2019 22:43) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Иван
Муж., 27 лет.
Россия Москва
Меня зовут Иван, мне 27 лет, рост 189 вес 94 (был в начале лета 101кг), в настоящее время не курю и не пью, был период эпизодического употребления алкоголя ( 1 раз в неделю), курил около года в 23 года, потом бросил, из-за многочисленных стрессов вернулся к данной привычке и курил около 6 месяцев. после начала негативного состояния прекратил употреблять алкоголь и курить.
Периодически питался фаст фудом, веду малоподвижный оьраз жизни.

Беспокоит следующее:
В начале мая начали неметь руки, ощущалась слабость периодически, давление подскакивало до 150 на 100, резко накатывала слабость во всем теле, болела голова слева и в затылке.
Сейчас:
1. с утра пульс 60- 70 давление 100/6ⁿ, в течение дня в спокойном состоянии когда сижу 80-95, когда стою или хожу 100-105 давление обычно 120/70 иногда повышается до 130/80
2. Когда встаю начинает кружится голова, темнеет в глазах (как обычно это бывает), но когда проходит данное состояние, начинают неметь руки, становится не по себе, внутрення слабость, начинается усиленное сердцебиение чувствоваться, и ощущение что можно упасть в обморок, появляется страх сильный, хочется прилечь. После 5 минут это состояние проходит и появляется сильная слабость, начинает клонить в сон, иногда такие состояния бываю жестче и дольше. Один раз дошло до судорог нижних конечностей, и моментального погружения в сон.
Данное состояние происходит не всегда, эпизодически.
3. При подъеме по лестнице на 4 этаж, начинается сильное сердцебиение под конец пути, ощущение вибрации в груди, появляется отдышка, неприятное состояние слабости всего тела, иногда немеют руки, Хочется присесть и отдохнуть, после 5-10 минут состояние приходит в норму, но чувствуется небольшая слабость
Также происходит при любых кардионагрузках, особенно при приседаниях, после 8-10 приседаний. Проходит после 5-10 минут. После минуты появляется испарина на лбу, слабость. Упражнения заканчиваю.

Иногда появляется шуг в ушах, иногда головная боль, иногда волнение(вибрации в области сердце, обычно сзади)
Часто болит спина (шея и грудной отдел слева)
В обморок никогда не падал за этот период.
Во время стрессовой ситуации в груди появляется напряжение сильное, иногда экстрасистолы.

Прикрепляю данные обследований.(Холтер)

3АКЛЮЧЕНИЕ по ЭХОКГ:
Полости сердца не увеличены.
Сократительная функция миокарда Л)К сохранена (ФВ - 65 %). Пролабирование митрального клапана I степени (4,5 мм) с незначительной недостаточностью (до 1_ степени).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по МРТ шейного отдела: мелкая протрузия диска С4-С5. Начальные признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Дополнительные особенности ЭхоКГ: Дополнительная апикальная хорда ЛЖ
ЧСС - 100 удlмин Тахикардия

Холестерин 3,76
Глюкоза 4,5
ТТГ 1,567. т4 тироксин свободный 1.06
По биохимическому анализу на 28 показателей
Средний объем тромбоцитов в крови был 9.5 при верхней границе 9.4

Уважаемые врачи!
Жить буду?
Помогите расшифровать результаты исследований?
Укажите на самые проблемные места в здоровье, есть ли опасные факторы и патологии?
Какие рекомендации дадите?
Можно ли мне заниматься спортом и каким лучше? До каких пределов?

Спасибо за внимание и уделенное мне время!
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
пРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ.  Невроз с паническими атаками.
Время создания: 27 Сентября 2019 03:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Ваша проблема вероятнее всего имеет невротическую природу. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Обращение к частнопрактикующему специалисту сохранит вашу анонимность. Ещё как вариант - получение консультации удаленно.
Время создания: 27 Сентября 2019 07:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Жалобы, вероятно, психогенные.
Время создания: 27 Сентября 2019 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических синдрома (расстройства), а типичные проявления так называемой "панической атаки", принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой "ВСД", особенно у "эмоциональных натур", скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая - повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая система, наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но ведь человеку от этого легче не становиться, и сердце по-прежнему болит? Не зная, что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру. И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы. Отсюда и вывод из всего вышесказанного: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам и трепать себе нервы? Не проще ли сразу обратиться к профильному специалисту - врачу психотерапевту (психиатру-психотерапевту), чтобы не терять ни время, ни силы, ни деньги (совсем не маленькие по сегодняшним меркам)? Выбор за Вами!
Время создания: 03 Июня 2020 19:45 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
марат 28.09.2019 00:19
Невроз от этого не умирают но кучу диагнозов и болезнеи ты себе поставил идите к психотерапевту