Ночные приступы

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011444 :: (08.04.2018 11:59) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Анна
Жен., 29 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! Мне 29 лет,девушка. Рост 175,вес 65. Беспокоят меня приступы посреди ночи. Просыпаюсь внезапно. Как будто организм не принимает воздух. Ни хрипов ни кашля нет,такое ощущение,что не могу полноценно вдохнуть воздух,как будто чуть чуть не хватает до полноценного вдоха. Хочется или глубоко вдохнуть или глубоко зевнуть,тогда становится полегче.Затем начинается сердцебиение,перебои,очень громко и быстро стучит сердце,прямо бьёт в грудную клетку. Я покрываюсь липким потом,становится жарко,какая то слабость в конечностях,может потянуть в туалет,пересыхает во рту. Где то самый пик держится полчаса. Потом немного проходит. Сначала это было ночью,потом и вечером ,иногда и днём. А теперь почти постоянно чувство это ,что надышаться не могу. В груди как бочка. Очень неприятное чувство. Нос дышит, вдыхаю ртом и воздух проходит внутрь без шума и хрипов и так же выходит,а всё равно чувство,что не могу надышаться. Какое то прям еще неприятное чувство за грудиной как тяжесть,но болей нет. Как то неспокойно в области сердца и легких. Голова странная,легкая.Не простывала,кашлем не болела. Как то у меня такое чувство спазма в животе что ли. И вот целый день у меня тоскливые вздохи и зевания. Я даже где то полгода назад проходила функцию внешнего дыхания,но там было всё в норме,только на самой процедуре закружилась голова. ЭКГ проходила там синусовая тахикардия когда 85,когда 90-100 ударов. Так же нарушение процессов реполяризации ,гипертрофия левого желудочка. На узи сердца-дополнительная хорда в левом желудочке,пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией. Это где то полгода назад я всё проходила. На флг всё чисто. Препараты мне врачи никакие не выписали,только корвалол или атенолол от тахикардии. Терапевт вообще никак не прокомментировала моё состояние,только сказала пить корвалол три раза в день.Но лучше не стало. Всё это очень мучительно переносится,хочется сглотнуть что то в горле,беспокойство нарастает по этому поводу.Узи щитовидки даже прошла там ни узлов ни кист,объем в норме и фгдс,но там тоже ничего нету ,кроме гастрита легкого. Сдавала кровь на Т3 Т4 гормоны щитовидки тоже всё в норме. В связи с чем вопрос-что такое происходит со мной? Нужно ли проходить еще обследования вновь какие либо? И самое главное-страх задохнуться,реален ли он? Еще забыла указать я два раза в день меряю давление. Где то 115/80.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Думаю, что все страхи не от реальной опасности, а из-за нарушений восприятия. Скорее всего это невроз. Ибо все исследования и сердца и легких никакой реальной патологии не выявили. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 08 Апреля 2018 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Анна 08.04.2018 21:33
Спасибо Вам большое! Проконсультируюсь у психотерапевта.