Объемный плотный стул, клетчатка и крахмал в кале.

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1011889 :: (12.04.2018 09:56) :: Ответов: 4; Комментариев: 5
Петр
Муж., 39 лет.
Россия Омск
Здравствуйте! Уже около 5 месяцев у меня постоянно плотный кал большого объема, регулярный, иногда 2 раза в день. Это вызвало обострение геморроя. Воды пью много, пытался соблюдать диету богатую клетчаткой, но было только хуже и появилась анальная трещина. Сейчас для размягчения принимаю форлакс, пробовал дюфалак - плохо помогает.
Копрограмма показала большое количество внекл. крахмала и перевариваемой клетчатки. Я сильно похудел, процентов на 10-15. Другие обследования не выявили серьезных патологий. ФКС-долихосигма,трансверзоптоз. ФГДС-слизистая желудка и дв.пер.кишки ярко пятнисто гиперемирована, эритематозный гастрит, умеренный дуоденит. УЗИ-признаки застоя в желчном пузыре. Биохимия крови в норме: амилиза 71, амилаза панкр. 37, АлАТ 15, АсАТ 12, билирубин 16.
Подскажите, пожалуйста, от чего не переваривается пища и образуется твердый кал. Какие можно сделать дополнительные анализы (например на паразитов)?
Спасибо.
У Вас врожденная аномалия кишечника. Пришло время декомпенсации (слабость мышц брюшного пресса?). Размягчать кал чередуя форлакс, мукофальк и слабилен, свекла, чернослив, сок редьки, морская капуста (нельзя белокочанную!), морковный сок. Обязательно лечить трещину и геморрой (свечи, мази ...). Обязательно лечебная физкультура и самомассаж живота.
Напишите ваши рост и вес, про физическую активность в течении дня, какие есть хр. болезни, перенесенные операции.
Время создания: 12 Апреля 2018 18:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Пища периваривается. Запоры следствие долихосигмы.
Время создания: 12 Апреля 2018 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Долихосигма. Лечение по интернету дело очень опасное и результат его не редко приводит человека на прием к патологоанатому. Вот только тот, кто лечил Вас по интернету, отвечать за это не будет.
Время создания: 13 Апреля 2018 00:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  нужно изменить питание.
Время создания: 24 Апреля 2018 18:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Петр 12.04.2018 12:30
   
Петр 12.04.2018 18:43
Спасибо большое за ответ! Рост 167, вес 57. Операции - только пупочная грыжа в детстве. Да, работа сидячая, нагрузки может недоставать, сейчас стараюсь несколько раз делать зарядку, прогулки, пробежки. И все же мне не совсем понятно, почему это повлияло на усваиваемость пищи. При том, что перистальтика по-моему быстрая, если поесть свеклы и оценить когда будет окрашенный кал, получается, что пища проходит в пределах 2 суток или быстрее.
Капусту нельзя даже вареную?
   
(Гость) Гость 12.04.2018 20:34
Анализ кала на кальпротектин.
   
Петр 12.04.2018 19:07
Можно ли принимать вместе дюфалак и форлакс?
   
чередуя форлакс, мукофальк и слабилен...