очаговое образование левой заднелобной области

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №192341 :: (16.11.2009 12:21) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 25 лет.
Украина Луганск
Добрый день. Моему мужу 34 года, в 2006г. был эпилиптический приступ и при обследовании на томографе было обнаружено очаговое образование левой заднелобной области d 33*32*30 мм.(13.06.06). Контрастирующее вещество не накапливает.В Харькове, делали ЯМРТ в 2007г.-заключение:киста, сформировавшаяся в результате перенесённой ранее патологии, без динамики.13.01.09г.делали МРТ размер 52х47х47мм. Атрофии от давления прилежащей левой теменной кости не выявлено. Прозрачная перегородка дислоцирована вправо до 3мм, желудочки не деформированны. Ширина боковых желудочков на уровне тел-по 9мм, 3-го-3 мм. Субарахноидальные пространства сужены. Форма орбит и глазных яблок, содержимое орбит, положнение яблок и область турецкого седла без особенностей. Хиазмальные цистерны не деформированы.Основная, фронтальные пазухи, ячейки решётчатого лабиринта и воздухосодержащие отделы височных костей обычной воздушности. Заключение: латеральная ликворная киста левой теменной области с умеренным объёмным воздействием на правое полушарие мозга. В сравнении с исследованием от 03.08.06 без существенной КТ- динамики. Другие размеры объясняют другим МРТ аппаратом. Один раз в год бывает приступ эпилепсии, принимает:«Депакин-хроно», «Диакарб»и «Аспаркам», инвалид 3 группы. Нейрохирурги у нас в г. Луганске предлагают операцию с трепанацией с неизвестно каким реабилитационным периодом. Хотелось бы узнать как можно ли избавиться от этого образования без трепанации с помощью гамма-ножа или линейного ускорителя .Все результаты МРТ и ЯМРТ снимков и заключения других специалистов пришлём по почте или другим способом для дальнейшей консультации и лечения. Заранее спасибо.
Диана Сергеевна Григорян. врач-нейрохирург, к.м.н.
врач-нейрохирург, к.м.н.
Здравствуйте! А какая у Вашего мужа была ранее патология? Высылайте томограммы и данные выписок на e-mail gridiana@mail.ru, проконсультирую.
Время создания: 16 Ноября 2009 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Ответл ранее
Время создания: 16 Ноября 2009 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала