Очень хочется ребенка...

«Бесплодие / Бесплодие у женщин»

Вопрос №141774 :: (25.06.2009 21:50) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Евгения
Жен., 25 лет.
Ярославль
Добрый вечер! Очень хочется знать Ваше мнение по моей ситуации. Больше года пытаюсь забеременеть, сначала врач назначила 3 мес. противозачаточные, ничего не вышло после отмены. Сдала кровь на гормоны - повышен тестостерон. Пила около года дексаметазон. Сейчас постепенно отменяю, т.к. тестостерон стал 0,52, при норме 0,65. Постоянно делаю фолликулометрию - стабильно 1-2 дом. фолликула, но небольшой эндометрий (на 14й день при 28-30 дневном цикле 5-6 мм). В июне первый раз пила клостилбегид с 5 по 10й день по 1 табл., затем на 11 день узи показало 3 мм эндометрий, + фолликулы 15 и 13, 15 и 11 мм. По рекомендации врача сделала укол Прегнила 5 000 ед. на 14й день утром. с 15го начала пить утрожестан, по 2 таб/день. Сегодня, на 16 д.м.ц., по узи овуляции не было, эндометрий 7,5 мм, 2 дом. фолликула 19 и 15 мм. Врач сказала ждать до 22 дня и на узи, либо если будет болеть живот сразу на узи, т.к. возможно произойдет овуляция. Утрожестан я пока решила не пить, т.к. читала что он может препятствовать овуляции... Очень интересно Ваше мнение по этой ситуации, т.к. ощущение, что врач мне что-то не так назначает, ведь диагноз и причина отстствия беременности мне так и не названы... Заранее, спасибо...
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
В вашем случае альтернативой может стать клеточное лечение, которое мы предлагаем на сайте homeo.su
Время создания: 26 Июня 2009 02:04 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Вот с определения причины бесплодия и надо начинать, а потом определяться с лечением. Если есть доминантные фолликулы, то зачем использовать антиэстроген клостилбегит, на фоне которого эндометрий растет очень плохо? В чем причина гиперандрогении? При каком размере фолликулов вводиля ХГЧ?
Время создания: 26 Июня 2009 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Евгения!


Действительно, нужно поставить диагноз, а потом проводить лечение.


Вы обследовали проходимость маточных труб?


Муж сдавал спермограмму?
Время создания: 26 Июня 2009 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала