Ожог 2-ой степени,спустя 7 дней лечения рука опухла

«Хирургия / Хирург»

Вопрос №140488 :: (22.06.2009 12:27) :: Ответов: 2; Комментариев: 3
Ольга
Жен., 31 лет.
Иваново
Подскажите,пожалуйста,10 дней назад у меня произошел термический ожог 2-ой степени левого предплечья с волдырями,отслоением кожи,вообщем все как положено...в травмпунке оказали первую помощь (повязка с фурацилином),затем хирург по месту жительства в теч. 5 дней проводил перевязки с какой-то их мазью,название мне не сообщалось,но заживление пошло...отмершая кожа отошла,загноений не появилось и меня выписали-перевязки делаю дома со след.препаратами-прыслкаю "олазоль" хожу с открытой раной, затем накладываю стерильные салфетки с мазью "актовегин". Последние 3 дня (спустя 7 дней после ожога) рука,где ожог страшно опухает,особенно кисть.Врач сказал,что ничего страшеного,это лимфа начала работать,идет заживление,но меня это совсем не успокаивает...мажу кисть гепарином,хожу на работу со слоновьей рукой. Может что порекомендуете? От столбняка прививку в поликлиннике мне отказались делать.
Роман Николаевич Комаров. зав отделением сердечно-сосудистой хирургии (хирургии аорты) д.м.н., профессор, хирург высшей категории
зав отделением сердечно-сосудистой хирургии (хирургии аорты) д.м.н., профессор, хирург высшей категории
Здравствуте ольга попробуйте 1-2 месяца принимать детралекс по 1 табл 2 раза день и тромб-асс по 100 мг 1 раз день
с уважением комаров рн
Время создания: 22 Июня 2009 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Заведующий отделением торакальной хирургии
К вышеуказанному добавил бы Вобэнзим по 5 драже за 30 мин до еды х 3 р/д, курс 1 месяц а гепариновую мазь заменить на Лиотон 1000
Время создания: 27 Июня 2009 09:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
(Гость) Юлия 23.06.2009 17:20
Ольга! попробуйте прикладывать ВИНИЛИН (бальзам Шостаковского),это недорого и очень эффективно , особенно от ожогов и ран.Много лет пользуюсь этим препаратом.
   
(Гость) Недовольный 15.12.2010 21:53
Блять вы гады такие в рот вам чих пых завалитесь из за вашей рекомендации тупой не то началось идите вы!
   
(Гость) БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ 09.09.2013 18:20
0
Вот к старому хирургу попал. Он привяжи компресс из водки на полдня. Рана очистится и дезинфицируется. Кожа вся сморщилась и гнойник размазался, когда снял повязку. Затем походил без повязки- кожа приняла обычный вид. Подсушил и стал прикладывать дешевый фурацилин. Меж делом вкушал антибиотики -любой какой вы имеете и искушали раньше , какой короче есть под рукой и обованный раньше. Лучше что бы широкого спектра действия. Нету- кушай в таблетках хоть тетрациклин. Все заживет как на собаке.

А уж если запустил делай 5 дней антибиотики в мышцу. Задницу.
А рекламщиков интернетных посылай туда же. Им бы только бобосов срубить.