отравления

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №694507 :: (08.05.2013 00:31) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Лариса
Жен., 24 лет.
Россия Москва
может ли развиться токсин,вызывающий ботулизм,в стекляной банке,бутыле,закрытой пластмассовой крышкой? допустим,молоко хранится в бутыле.молоко не магазинное.или компот
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
нет
Время создания: 08 Мая 2013 11:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Креймер Вадим Дмитриевич. врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
врач-гастроэнтеролог, эндоскопист
Может при просроченном сроке хранения...
Время создания: 08 Мая 2013 11:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Почитайте сами в ГУГЛе всё про ботулизм и задавайте вопросы о нем инфекционистам (на нашем сайте инфекциониста нет).
Время создания: 09 Мая 2013 13:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Отравление токсином возможно только при употреблении продуктов, в которых в анаэробных условиях произошли размножение возбудителя и накопление токсина. Анаэробные условия создаются в результате герметизации продуктов или потребления кислорода аэробной флорой (например, стафилококком). В настоящее время консервы фабричного производства редко являются причиной заболевания. В основном, заражение происходит вследствие употребления грибов, овощей, рыбы и мяса домашнего консервирования.
Время создания: 24 Января 2016 23:04 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала