Почему все болит

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012391 :: (16.04.2018 14:57) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Сюзанна
Жен., 36 лет.
Россия Курск
лечилась год назад от тревожного расстройства, стало получше. Тогда мучалась рвотой, тошнотой, запорами, двжп, гастрит, сдавала кучу анализов(колоноскопия, биохим, клинический анализ крови и т.д) но все показывало норму, отправили меня к психотерапевту, пролечилась. Но в последнюю неделю снова началось- тошнота, болит желчный, в правом паху непроходящая боль, боль со стороны поджелудочной, вздутие такое в кишках что умереть хочется, что ем что ни ем, болит кишечник и дует бесконечно. И так боли каждый день, то тут болит то там. Мне кажется какой-то сбой в жкт. Неужели начинать все заново, сдавать опять анализы? Или это сбой в нервной системе?хочется сдохнуть от этих болячек
Клиника Преображение. Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Здравствуйте, Сюзанна.
В чем заключалось Ваше лечение?
Время создания: 16 Апреля 2018 19:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, к сожалению не написано, что значит пролечились у психотерапевта,  - у психотерапевта не бывает курса лечения, психотерапия должна быть до полного излечения, в дальнейшем при ухудшения состояния бывает достаточно 1-2 визитов к психотерапевту, чтобы стабилизировать состояния. Естественно это при условии, что у психотерапевта была психотерапия, а не лекарства.
Время создания: 16 Апреля 2018 20:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
Впсихиатрии диагностика расстройств психики по переписке не проводится. Переписка слишком обезличена, а для правильной оценки состояния психики очень важен контакт с пациентом. Если хотите разобраться в происходящем с Вами - найдите возможность пообщаться со специалистом: врачом-психотерапевтом или психиатром. Обращение к частнопрактикующему специалисту - сохранит Вашу анонимность. Еще, как вариант - получение консультации в Скайпе.
Время создания: 16 Апреля 2018 20:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Лучше потратить время на поиск действительно грамотного и опытного врача психотерапевта-психиатра, который не только знает как лечить ипохондрическое расстройство, но и умеет это делать!
Время создания: 17 Апреля 2018 12:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 17.04.2018 06:52
Обычно в подобных ситуациях Дороти Берман отвечает, что таким образом организм несёт Вам какую-то информацию, а Вы не правильно воспринимаете.
Допустим человек сбил человека, испугался и скрылся с места преступления и он решил свой поступок «забыть», а через несколько лет у него полная потеря аппетита и отсутствие сна, а потом выесняется, что он сбил человека и решил подавить воспоминания, но совесть через организм добралась до него.

И в Вашем случае, если это психосоматика, тоже что-то не так идёт, какие-то конфликты у Вас, например, Вы всегда мечтали переехать во Францию, но решили подавить желание и остаться в Курске, а организм не хочет смириться с эти и проявляет себя так. Но если, что я только из художественной литературы знаю про психосоматику и не являюсь аккредитованным специалистом в области диагностики заболеваний психики.