Повышен ттг при беременности

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №1011948 :: (12.04.2018 17:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Полина
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте. Я на 10 недели беременности. Неделю назад сдала кровь на ттг-4.32 мЕд/л при норме от 0.1-2.5 дя 1 триместра. Общая норма 0.4-4.0.. У меня гипоплазия щитовидной железы. Объем железы 4262.62. Рост 158,вес 50. 4 года назад принимала л- тироксин в разных дозировках,подбирали дозу. Потом отменили и ттг нормализовался. До беременности и во время принимала йодомарин 200. Гормоны для щитовидной железы не принимаю. К эндокринологу на очный прием записалась.Какие риски для плода несет такой ттг? Повлияет ли это на развитие умственное?
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Здравствуйте.
ТТГ выше 3,0 во время беременности несколько повышает вероятность развития дефектов нервной трубки. То есть, если очень приблизительно, то ребенок, может быть, не сможет получить второе высшее образование. В любом случае продолжайте прием йодомарина 200. Думаю, что при назначении лечения будет учитываться и уровень Т4, так что вы можете сделать этот анализ, если не сделали.
Время создания: 22 Апреля 2018 08:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала