предварительный диагноз

«Психология и психиатрия / Психиатр-нарколог»

Вопрос №1011511 :: (09.04.2018 07:49) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
иван
Муж., 40 лет.
Россия Псков
Добрый день,вы как врачи можете поставить предварительный диагноз,просыпаюсь утром начинается какая-то нервозность ,паника ,страх ,часто хочу плакать настроения нет,перестал общаться со всеми замкнулся в себе ,постоянно хожу и всё время думаю ,страх смерти если болит грудина слева значит это сердце проверяю в больнице говорят норма а я не верю,постоянно мерию давление.температуру,и так целый день а к вечеру отпускает теперь только вечером и живу ,был у психотерапевта 4 месяца но продвижений нет только кажется дальше в яму проваливаюсь он мне назначил принимать сонапакс по 12.5 мг 3 раза в день да он малость помогает но не совсем,хочу обратится в психо-неврологический диспансер скажите к какому врачу меня направят ?и я боюсь пить антидеприсанты вдруг станет хуже от них и привыкну к ним как к сонапаксу с час ?Спасибо заранее
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о уже сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо или косвенно указывающих на это пограничное состояние. Но начинать решение проблемы, необходимо с детального уточнения диагноза. А сделать это сможет только квалифицированный врач психотерапевт-психиатр, и только на очной клинической консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, или в рамках удаленной видео-консультации, специалист сможет установить максимально правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение. 
Время создания: 09 Апреля 2018 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическую симптоматику, главным методом лечения которой является регулярная психотерапевтическая работа. Прием сонапакса при данной симптоматике  это вообще не лечение. Обратитесь к другому врачу-психотерапевту. 
Время создания: 09 Апреля 2018 16:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте.
Скорее всего, это проявление тревожного невротического расстройства. Но точный диагноз может поставить только врач психиатр-психотерапевт на очном приеме.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. И лишь при необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Время создания: 09 Апреля 2018 20:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Патров Александр Павлович. врач психиатр-нарколог
врач психиатр-нарколог
К сожалению, разрешить описанную ситуацию только с помощью препаратов (медикаментозное лечение) не получиться. Для выставления даже предварительного диагноза нужен очный осмотр врачом. Сделать это может психиатр или психотерапевт, для назначения психотерапевтической коррекции.
Время создания: 10 Апреля 2018 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
иван 09.04.2018 21:49
а если не получается с психотерапевтом 4 месяца встречался с психотерапевтом по 1 разу в месяц чаще не могу работа да и психотерапевт на расстоянии 120км от меня я понимаю что надо чаще встречаться но не получается ,а медикаментозно можно вылечить эту гадость или как я почитал везде надо комплестно работать психотерапия+медикаменты и тогда успех должен быть у меня в голове уже таракан сидит который говорит выпей таблеточку и хорошо станет
   
иван 09.04.2018 21:50
да забыл написать меня направили к психиатру а не к психотерапевту
   
иван 11.04.2018 18:57
сьездил к психиатору не понял что он мне поставил какой диагноз что-то он говорил про депрессивный мнительность что-то точно не помню но назначили антидепресант серенату 50мг 1 раз утром и сибазон что ли по 5мг 3 раза в день и сказал через 2 недели приехать