Проблемы с сердцем

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011564 :: (09.04.2018 17:49) :: Ответов: 6; Комментариев: 0
Марина
Жен., 28 лет.
Россия Нижний Тагил
Здравствуйте...у меня большая проблема которая мешает мне жить. У меня в ноябре 2016 года случился срыв ритма сердца, побелели губы, было напряжение в груди и потом сорвался ритм это было на протяжении примерно 5 минут, приняла таблетку анаприлина и задерживала дыхание, потом была слабость и будто облегчение какое то. Сделала ЭКГ сказали норма. Повторился приступ в октябре 2017 длился примерно 1-2 минуты...во время приступа мне в принципе не плохо...как то нехорошо конечно, больше страшно очень...и то что губы белеют...у меня на этой почве развилась настоящая фобия мне очень страшно что это повторится, страшно что это случится в общественном месте и все будут на меня смотреть. Я обследовалась ещё раз, все прикрепляю. Бывают экстрассистолы периодически. У меня постоянное напряжение в груди, будто что то сдавливает внутри, будто мышцы сдавливают гортань иногда даже трудно говорить...будто плита на груди как панцырь...и такое ощущение что вот вот сорвётся с ритма сердце. Боюсь ходить одна, вообще не переношу мысль о том что я буду делать если это случится когда я буду одна. Ещё несколько дней назад на улице женщине стало плохо и ее пытались спасти но не смогли. И сейчас я вообще погрузилась в такие раздумья, что такое может быть и со мной с мне очень страшно от этого. Я не хожу никуда с подругами и никуда не езжу далеко боюсь что станет плохо, не переношу жару и духоту начинается паника. Я очень устала от этого...от этого напряжения и сдавливается в груди...иногда бывает очень редко что напряжение проходит на некоторое время и мне становится так хорошо и легко как раньше. Я не могу понять от чего у меня эти срывы, я ходила к 2 кардиологам и первая мне сказала что это параксизмальная тахикардия и делают операцию. Я не понимаю откуда это взялось все??? Я раньше жила ни о чем не думала все было хорошо везде ходила...жила как нормальный человек, даже вспоминается что в школе такие приступы тоже были...но пару раз всего и губы не белели и сердце стучало как обычно не увеличивало ритм...мне плохо от моих мыслей и страха постоянного...советуют пить антидепрессанты...но их пить я не хочу...если бы не было проблем с сердцем и этих бы проблем не было...










Кардиолог, кандидат медицинских наук.
даже если это действительно пароксизмальная тахикардия, что, впрочем, пока никак не подтверждено, то в Вашем случае понятно, что это доброкачественные нарушения ритма не представлюящие угрозы жизни и т.п.
Время создания: 09 Апреля 2018 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Пароксизмальной тахикардии на снимках нет. А вот невроз есть, это видно без всяких снимков. Вам нужен психотерапевт и лечение сеансами психотерапии, а не антидепрессантами.
Время создания: 09 Апреля 2018 18:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Невроз лечится очно у психотерапевта
Время создания: 10 Апреля 2018 10:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Нормализация психо-эмоционального состояния - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
Время создания: 11 Апреля 2018 15:59 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Срочно обратитесь к психотерапевту, так жить в постоянном страхе очень тяжело.
Время создания: 12 Апреля 2018 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  не похоже на болезнь сердца.
Время создания: 20 Апреля 2018 11:08 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала