Прокансультирууйте по диагнозам

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1012053 :: (13.04.2018 13:26) :: Ответов: 5; Комментариев: 7
Николай
Муж., 21 лет.
Рига
Здраствуйте-у меня такой вопрос, очень переживаю.
Пол мужской 20 лет. Не когда не было проблем с сердцем, но решил проверитца так как у меня болеет друг и решил за одно с ним сделать узи сердца. И похоже нашел для себя проблемы((

У меня есть лишний вес пордка около 30 кг, но одышки и тому подобноее не имею. Не курю. Не давно перенес силный стрес.
У меня вопрос по результатом узи.
Давление 125 на 80 пульс 70
фракция выброса сердце 54, 6 процентов (( это мало??)
дальше все неразборчево и вот диагнозы

I49.9 Нарушение сердечного ритма неуточненное ( как это понять?)

и

I11.9 Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца без (застойной) сердечной недостаточности
( а это вообще страшно??? у меня не когда не было повышенного давления -125 на 80 это повышенное?)


Врач не чего не сказала, не обяснила сказала прийти через 2 месяца когда проду текст на велосипеде и еще какойто ( суточный) но их долго ждать месяц(
Когда я спросил у нее это страшно. она сказала не вижу не чего плохого в сердце но надо худет(( а такие страшные диагнозы((

Подскажите что делать? СТОИТ ЛИ КУДА БЕЖАТЬ или тут уже все((((
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никуда бежать не надо. Хорошо бы похудеть.
Время создания: 13 Апреля 2018 14:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Надо похудеть.
ФВ - 55% - норма
о какой гипотонии идет речь при нормальном давлении не ясно
кодом I49.9 кодируют чаще всего безопасную экстрасистолию
Время создания: 13 Апреля 2018 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Нет ли среди черт вашего характера таких, как избыточная тоевожность, мнительность? Не испытываете ли Вы чувство тревоги?
Время создания: 14 Апреля 2018 13:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Никаких страшных диагнозов нет. Худеть, конечно, надо потихоньку.
Время создания: 15 Апреля 2018 21:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр. терапевт
терапевт
Здравствуйте.  большиъ проблем нет.
Время создания: 24 Апреля 2018 18:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Николай 13.04.2018 14:26
Спасибо за такой быстрый отыет-а подскажите от куда Гипертензивная [гипертоническая] болезнь с преимущественным поражением сердца? не коггда не традал давлением(( как она это поняла по узи??
   
это науке неизвестно
   
Для меня это тоже загадка.
   
Николай 14.04.2018 11:01
Благодарю за ответы, подскажите пожалусто а может ли быть гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца пез повышения самого давления? или это невозможно? всегда норм давление было

И еще вопрос чем опасно такое заболевания и можно ли его обратить вспять?
   
По-моему невозможно.
   
Николай 14.04.2018 22:05
Вот совсем запутался(( до врача еще месяц(
вот просмотрел экоскопию пожалуйста эсли не трудно прокоментруйте

размер желудочков сердца 5, 4 см на 5, 2 см ( норма 5, 6 на 4, 6) значит мой увеличен?
второй 4, 3 см на 4, 5 см ( норма 5, 3 см на 4, 5 см) второй уменьшен?

так и написано гипертрофия желудочка
и два диагноза I49.9 и I11.9

давление точное 125-81 пульс 70

вес 94 рост 170

Симтомов болезни сердца нет

PS- Начитался сейчас статей и думаю может это быть кардиомиапатия в начальной так сказать стадии??

Может ли так растеньица желудочек иза многолетнего лишнего веса и сидячего образа жизни? И критично ил он растянут? и почему второе уменьшено? может ли быть порешность в узи?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 15.04.2018 02:24
То, что вы спрашиваете, не имеет отношения к клинической консультации.