Прострел в голове

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №909989 :: (31.03.2016 09:31) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Владимир
Добрый день!
У меня с детства ВСД. Невроз. Периодически стали беспокоить (вроде как прострел в одном месте на голове,в районе темечка справа).Длится максимум 3 секунды.И тут же само проходит.Больше ничего не беспокоит.Беспокоить начали после того,как тетя попала в больницу с гем.инсультом. Делала ТКДГ+бц дуги аорты, мрт гм. В этих исследования все хорошо.После мрт,прострелы ушли на 2 недели.Появились как тетя эта умерла.(было один раз).Есть остеохондроз. Смещение шейных позвонков. Можно ли было увидеть аневризму сосудов гм на этих исследованиях???.Стоит ли делать мрт сосудов головы???Доктор сказала попить для профилактики месяц Кавинтон. Или эта проблема может быть от зажатости мыщц плеч,шеи,остеохндроза и нервов.
Спасибо большое за ответ.
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте, Ольга.
Если говорить серьезно, симптомокомплекс (а вовсе не полновесный и самостоятельный диагноз) вегетативно-сосудистая дистония (ВСД), не определен на сегодняшний день в международном классификаторе болезней МКБ-10 - как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно этому, он не имеет своего статистического кода. Поэтому, и сам (с позволения сказать) "диагноз", попросту - не существует на сегодняшний день в природе!
Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В случае, если этот несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам (как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет пациента к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас сегодня - найти квалифицированного и грамотного врача-психотерапевта, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному конкретно для Вас, хоть очно, хоть в дистанционном формате теле-консультирования, через тот же Скайп.
Время создания: 31 Марта 2016 16:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Аневризму увидеть можно. Но правильнее будет сосредоточиться на решении проблемы ТРЕВОЖНОГО РАССТРОЙСТВА.
Время создания: 01 Апреля 2016 14:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала