РАСШИРЕНИЕ АОРТЫ

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №1012141 :: (14.04.2018 09:18) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Оксана
Жен., 35 лет.
Россия Мурманск
Здравствуйте, по поводу часой жел. экстрасистолии сделали вентрикулографию (мскт) :
в проксимальном сегменте нисходящего отдела грудной аорты определяется локальное расширение до 27 мм. На протяжении 30 мм., дистально диаметр аорты нормальный.
Скажите пожалуйста, можно ли мне заниматься спортом , йогой например. Скручивания, качание пресса, удержание массы тела на руках (65кг)? И что могло послужить причиной такого расширения?
(Пррчины аритмии не нашли, в остальном сердце нормальное).
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
можно, по согласованию с лечащим врачом
Время создания: 14 Апреля 2018 12:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Марат Тигранович. Хирург
Хирург
Я думаю, что йогой заниматься можно, а вот тяжесть лучше не поднимать
Время создания: 15 Апреля 2018 06:14 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваши вопросы необходимо ознакомиться с протоколом МСКТ, т.к. необходимо знать точные размеры толщины стенок в области аневризмы и в области неизменённых участков, а также соотношение комплекса интима-медиа.
Время создания: 15 Апреля 2018 07:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала