сифилис

«Дерматология и венерология / Венеролог»

Вопрос №137519 :: (11.06.2009 18:25) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
ира
Жен., 23 лет.
краснодар
Здравствуйте! 6 лет назад я лечилась от сифилиса(4 укола экстецилина + циклоферон), после чего анализы были отрицательны. На 16 неделе беременности сдавала анализы в КВД, RW отрицательный; MR отрицательный; ИФА КПОЗ 13,0. Врач поставила диагноз поздний скрытый сифилис, и назначила лечение. Скажите пожалуйста у меня действительно сифилис?
Здравствуте, Ира!


Если Вы ранее лечились по поводу сифилиса, то серологические реакции (например, ИФА), остаются положительными на всю жизнь. Скорее всего у Вас пролеченный сифилис, а не новый случай сифилиса.


Попросите Вас направить на консультацию в областной кожно-венерологический диспансер для уточнения диагноза.


С уважением, Константин В. Головченко.
Время создания: 14 Июня 2009 00:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала