Склеротерапия. Стоит ли ей воспользоваться?

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №188508 :: (07.11.2009 14:19) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
Елена
Жен., 21 лет.
россия краснодар
Здраствуйте. У меня с детства варикозное расширение вен, особенно выраженное на левой ноге, это уродство у меня наследственное, у мамы и бабушки то же самое. Боли или другие симптомы этой болезни меня не беспокоят. Меня заботит только внешний вид моих ног. Хочу сделать склезацию вен. Хотела бы спросить у специалистов:
1 Как долго будет эффект от этой процедуры?
2 Как часто можно делать эту процедуру? (ведь если одни вены удалить, со временем расширятся другие, а если их тоже удалить, то расширятся остальные, сколько это может продолжаться без угрозы для сдоровья...?? вены могут «закончится» , или они будут выростать по мере их удаления)
3 Может ли склезирование повлечь за собой расширение внутренних вен из-за того что крови не куда будет больше деться?

прошу прощения за профанский стиль изложения вопросов, очень хотелось бы получить ответы и все понять
Уважаемые дамы! если кто-нибудь уже делал склезирование, поделитесь пожалуйста результатом
Спасибо.
Здравствуйте,Елена.Чтобы серьёзно начинать разговор о методике лечения, Вам нобходимо выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен н/конечностей.Если обнаружится клапанная недостаточность в бассейне большой подкожной вены,то метод склеротерапии не очень надёжен,так как вена большого диаметра может "расклеиться".Существуют современные методы как эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК),комбинированные хирургические методы,которые не требуют больших разрезов и выполняются амбулаторно.Склеротерапия в этих случаях применяется как часть операции.А вот ретикулярные венки до 1 мм и звёздочки(телеангиоэктазы) предпочтительно убирать методом склеротерапии по эстетическим показаниям.Не малую роль при лечении оказывает компрессионный трикотаж.Так что делайте УЗИ и на приём к флебологу.


Время создания: 07 Ноября 2009 14:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
В вашем случае сложно что то посоветовать, поскольку не понятно что у вас !? Надо придерживаться мнения сосудистого хирурга который вас посмотрит после УЗДС.
Время создания: 07 Ноября 2009 17:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Елена 07.11.2009 15:43
спасибо, но хотелось бы узнать, что будет если регулярно принимать меры по удалению расширенных вен тем или иным способом, по мере их появления?
   
Если лечение проведено адекватно и после него выполняются меры профилактики,то повторных операций можно избежать.
   
Елена 07.11.2009 18:58
Всем большое спасибо!
   
вам не болеть
   
уже написал