Слуховые галлюцинации

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1011261 :: (06.04.2018 12:07) :: Ответов: 4; Комментариев: 2
Аня
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Снова здравствуйте!Мои диагнозы : добавилось ОКР, депрессия, мозаичная психопатия, невроз , тревожное расстройство.
Я уже писала сюда , что слышала мужской голос в голове когда собиралась смотреть фильм он сказал «ну что, будем фильм смотреть»?Вы меня успокоили, что такое бывает при моих диагнозах.Но сейчас все стало хуже.Когда у меня начинается поток бессвязных слов и фраз в голове, некоторые из них как бы звучат!Потом я ещё когда проснулась утром, лежала в кровати и начала слышать как будто работающий телик в далеке , женский голос, но я не поняла ничего, что он говорил, в этот момент в комнате была мама , но она ничего не слышала.Я просто в ужасе.Я позвонила своему психиатру, рассказала все, она тоже говорит, что в моем состоянии это нормально, что это не шизофрения(а я ужасно ее боюсь, и почти уверена , что она у меня, но я уже к двум лучшим психиатрам ходила(ко второму пошла , потому что не верила первому, думала что у меня шизофрения, он мне ее не ставит) в итоге и второй психиатр мне ее не поставила) добавила ещё одну таблетку(раньше пила два тералиджена три раза в день, сейчас три +Амитриптилин) ещё пила респиридон, но когда мне подняли его дозу, то у меня начало сводить лицо, и язык, на это мне тоже сказали, что шизофреники их как конфетки едят, а если у меня такая реакция то ее точно нет.
Я очень прошу Вас , скажите, как Вы считаете , это в рамках моего диагноза ? Это шизофрения?
Это все та же невротическая симптоматика, а вовсе не эндогенное психическое заболевание. 
Время создания: 06 Апреля 2018 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
"Я очень прошу Вас , скажите, как Вы считаете , это в рамках моего диагноза ? Это шизофрения?" - это Ваше тревожное расстройство, Ваш невроз. Теряете время, Аня....
Время создания: 06 Апреля 2018 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, это не похоже на шизофрению. Только вот полноценного лечения у Вас похоже нет.
Время создания: 06 Апреля 2018 17:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Невроз имеет яркие физиологические и психические проявления. Но сумасшествия при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
Время создания: 06 Апреля 2018 18:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алексей 06.04.2018 19:55
Ну у меня что-то похожее от препаратов было принял фенибут+карбамазепин+флупиртин+феназепам+баклофен (ещё парочку препаратов, где-то в отчёте для психонавтов записано и ни в коем случае не повторяйте) принял забавы ради и на выходе начались проблемы памятью, забыл пин-код (4 цифр) от карточки (пользуясь безналчным платежём ппостоянно), руки дёргались, не мог пальцам по клавишам телефона попадать, как раньше, затем начали ноги подкашиваться, сложно было ходить и разговаривать(также слова забывал), в глазах двоилось, затем сильно спать захотелось, зашёл домой поспал с час, проснулся и не понимал кто я и где я, потом начали всякие мысли рандомные в голове появляться, потом вспомнил кто я, а дальше такое типично гамковое расслабление, правда, руки подёргивались и в глазах двоилось, это от флупиртина всегда так, но я же карбамазепин принял, чтобычиничего не дёргалось, а от него ноги подкашиваться стали 0 потому что был ещё фенибут и баклофен.
Врач говорит, что ГТР. F41.1 (тревожный невроз), я говорю может быть f55? А она посмотрела в справочнике, плохо ориентируется в МКБ, нет F41.1
В общем этот поток разных мыслей, голоса, потеря памяти и не понимание кто ты психонавты относят к диссоциативным эффектам можно вызвать некоторыми препаратами.

А в медицине называют диссоциативными расстройствами, характеризующихся изменениями или нарушениями ряда психических функций - сознания, памяти, чувства личностной идентичности, осознания непрерывности собственной идентичности. Диагноз в МКБ-10 под кодом F44.X
А F44 входит в группу неврозов, значит симптомы в пределах Вашего заболевания.
   
(Гость) Алексей 06.04.2018 20:10
Ну и к слову тиралиджен и амитриптилин принимал, от этих препаратов ничего подобного не замечал, кроме сонливости и сухости во рту. А ну амитриптилин ещё обезбаливает классно, всегда с собой ношу, от острой зубной боли самое то, причём местно, но ни в коем случае не повторяйте и принимайте по инструкции, т.е. перорально.