Стенокардия

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №308700 :: (01.08.2010 14:13) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 25 лет.
Россия Красноярск
Добрый день Эдуард Романович. Вопрос следующегосодержания. Появились боли в области серда, отдающие в центр груди и боль из центра перемещалась к горлу. происходило это во время стрессовых ситуаций, а так же при резких физических нагрузках. Также боль была ноющей более суток в левой части груди. все эти боли продолжались в течении месяца. В том числе и скачки давления. Были моменты когда к примеру идя домой обычным шагом в жаркую погоду и моментально появлялось резкое сердцебиение и жжение с центра груди к горлу. Пришлось останавливаться. Так же не мог ходить, делая максимум 10 шаговю При замере давления в этот момент было 140/80 и пульс 120. Несколько дней просто лежал и не мог встать. По ночам просыпался от болей в грудной клетке. Ночью замерял пульс, подскакивал до 90 ударов в минуту. Прошёл ЭХО кг. и был на приёме у кардиолога. Диагноз ВСД. По результатм ЭХО кг. ВПС 2-х створчатый аортальный клапан, аортальная недостаточность 1-й степени. полости сердца не расширены. МПК 1-й степени с регургетацией в систолу +, сократительная способность миокарда удовлетворительная. Как сказал кардиолог у меня не может быть стенокардии. Также в местной поликлинике был у терапевта. по результатам рентгеновского иследования шейного отдела был поставленг диагноз остеохондроз С4-С6. Кардиолог прописал Панангин, и Грандаксин. Такой вопрос возможна ли стенокардия при таком результате ЭХО кг? чем опасны эти пороки? Сейчас состояние более менее стабильное. при жаре появляеться пред обморочное состояние, а при ходьбе бывает зажимает в грудной клетке, но боль стала терпимой.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, кардиолог прав, стенокардии тут быть не может. Эта форма врожденного порока сердца обычно лет до 50 никак себя не проявляет, можете вести обычный образ жизни. А ВСД следует лечить у невролога, потому что это невроз.
Время создания: 01 Августа 2010 17:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала