Страх

«Психология и психиатрия / Психолог»

Вопрос №132051 :: (22.05.2009 07:38) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Татьяна
Жен., 36 лет.
Россия Сургут
Здравствуйте! Может вы мне поможете? Мне 36 лет 1 ребенок от первого брака, во 2 браке 13 лет и замершая беременность на сроке 14 недель, через месяц аборт, бесплодие 7лет, поликистоз похудела при помощи \"Меридиа\" на 25 кг за 1,5 года и наступила беременность но замерла на 5 неделе, через 7мес забеременела и в 25 недель прерывание по мед показаниям порок сердца тетрада фалло, но: (за 5месяцев до беременности был разговор со знакомой примерно такой: -зачем вы дружите с Ивановыми ведь у них ребенок инвалид хотите притянуть к себе ситуацию и родить больного ребенка? на что я ответила:-причем тут ребенок, они очень хорошие люди и я не могу просто так не дружить с ними, если я не буду дружить из-за того что у них больной ребенок меня ведь бог накажет...) Эта мысль о больном ребенке не давала мне покоя, в каждом ребенке я видела инвалида,я очень этого боялась, все время просила у бога здорового ребенка, но получила больного, неужеле моя знакомая была права? прошло пол года, через пол года я опять хочу забеременеть, а страхи не дают покоя,стараюсь не думать или прогонять плохие мысли прочь, но не особо получается, что делать??? ПОМОГИТЕ!!!
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Чтобы управлять своими мыслями-изучайте саногенное мышление.
Время создания: 22 Мая 2009 08:24 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Маргарита Моторо. преподаватель психологии, практикующий психолог
преподаватель психологии, практикующий психолог
Татьяна! Вы описали слишком много различных эпизодов, которые говорят о том, что вы очень хотите забеременеть, но у вас каждый раз идёт прерывание беременности, по медицинским показаниям. Говорить подруги могут всё что угодно, принимать это или нет, ваше право.Но судя по всему здесь нужна помощь специалистов и не только гинекологов и но и психотерапевта, потому что вы каждый раз перед беременностью боитесь за своего будущего ребёнка и его здоровье, а результат один и тот же. Если у вас в Сургуте, есть психотерапевт, обратитесь к нему за консультацией, ещё до того как вы захотите зачать ребёнка, она вам не обходима.
Время создания: 22 Мая 2009 08:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Татьяна, дело вовсе не в больном ребенке знакомых…Через полгода Вы действительно можете забеременеть, но лучше сделать это несколько позже, а до этого нужно решить проблему, которая мешает Вам и рассчитать время зачатия. Эту тему Вам не нужно обсуждать ни с кем, кроме Вас, мужа и специалиста от настоящего момента до самого рождения ребенка. Удачи Вам!
Время создания: 22 Мая 2009 09:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вероятнее, у Вас сформировался тревожно-депрессивный синдром, это срыв высшей нервной деятельности. Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-психотерапевту и пройти комплексное лечение: биотерапия и психотерапия.
Время создания: 22 Мая 2009 12:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Виктория 22.05.2009 08:57
Все это банальное суеверие, вот я в эту всю бредятину не верю и все прекрасно и от того, что Вы общались с больным ребенок, Вам только плюс, а вот накручивать себя не стоит! Больной ребенок, это все физиологические процессы и нервы, которые Вы себе зря расшатываете!