Тромбоз, ТЭЛА, инфарк, пневмония

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №249118 :: (24.03.2010 09:57) :: Ответов: 1; Комментариев: 9
Инна
Жен., 37 лет.
РФ Курган
Моему мужу 34 года, был тромбоз обеих ног (врачи говорят наследственное), перенес ТЭЛА, последствия инфаркт и пневмония. Сейчас выписался, гемоглобин 160, принимает ТИКЛО и Флебодиа, а также тромбо АСС, нитросорбит, панангин и эссенцеале от печени. Подскажите, излечим ли тромбоз вообще и правильные ли препараты принимает мой муж? Можно ли поехать на юг и как может поездка отразится на его здоровье положительно? Можно ли загорать и купаться при таких заболеваниях? Носит чулки медиа плюс.
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Инна, "врачи говорят" - это не метод исследования.Если есть подозрение на тромбофиллию, а оно есть,учитывая возраст, значит нужно сдать ряд анализов- тестов крови на генетические факторы
Время создания: 24 Марта 2010 12:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Инна 24.03.2010 13:59
спасибо, что ответили, новсе таки хотелось узнать с такими заболеваниями на юг можно ехать? купаться, загорать, лечиться грязями? не будет ли осложнений после поездки?
   
Инна, Вы меня не совсем поняли,сначала нужно определиться в плане медикаментозной и немедикаментозной профилактики ( это вопрос жизни и смерти), а уже потом думать о поездках и грязях.
   
(Гость) Инна 25.03.2010 09:32
Добрый день, дело все в том, что у нас в Кургане единственный сосудистый хирург, который ничего не объясняет и ничего не говорит, мы спрашивали что делать и как дальше быть, он ответил живешь, ходишь, дышишь, что еще нужно. препараты сказал принимать только тикло и флебодиа, тромбоаАсс и причем принимать только 2 месяца, а что делать дальше никто не знает. какие еще нужно принимать препараты и что нужно делать для профилактики может вы подскажите?
   
Инна, дистанционно не возможно давать подобные консультации, пусть Вас напрвят на консультацию в областную больницу.
   
(Гость) Инна 25.03.2010 10:44
В том то и дело, что муж лежал именно в областной больнице, в которой работает единственный на весь город сосудистый хирург, получается не к кому обратиться.
   
Инна, Вы наверное что-то путаете, областная больница - это многопрофильное лечебное заведение в котором обязано быть сосудистое отделение, а не один хирург.Добивайтесь направления туда где Вас адекватно обследуют и назначат профилактику.
   
(Гость) Инна 25.03.2010 11:09
Спасибо вам за ответы, но я ничего не путаю, муж лежал именно в сосудистом отделении и именно в областной больнице и сосудистый хирург там один. Я вам уже писала, что он нам сказал, можно сказать НИЧЕГО.
   
Алина 22.11.2014 17:18
Инна! Ответьте мне, пожалуйста! У моего мужа то же самое! Мне очень плохо, хочется задать вам некоторые вопросы! alfa2003@yandex.ru Алина
   
Странно, 0 тогда нужно попадать в Екатеринбург.