удалить конструкцию с позвоночника и вправить позвонок на место

«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»

Вопрос №191375 :: (13.11.2009 18:30) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
алексей
Муж., 33 лет.
россия лабинск
мужской 33года.дтп 2006г.позвоночно-спиномозговая травма.компрессионный оскольчатый перелом Тh-11,с ушибом и сдавлением спинного мозга на этом уровне.Синдром полного нарушения проводимости:нижняя парплегия,нарушение функции тазовых органов по типу задержки.Операция-Задний спондилолез TH-10-11-TH-12-пластиной ЦИТО.Глиатилин 5мл на 5%-200мл в-в капельно,пирацетам 20%-10мл с аскорбиновой кислотой 10мл на 5%-200мл глюкозе в-в капельно,кавинтон 2мл на 5%-200мл глюкозе в-в капельно,на 200физраствора,цефазолин 1г4раза в хм,цефазолин1г 4разав сутки вхм,ципрофлоксацин 100мл вхм капельно 2 раза в сутки.Прозерин 1мл вхм,нитроксолин 1m 4раза в сутки.после лечения -сохраняетсянижняяпараплегия,нарушение функции мочеиспускания по типу парадоксальной ишурии,задержка стула.лабораторные исследования:RWот05.09.06.Глюкоза-4,0ммоль/л. Общий биллирубин 12,2мкмольхл,амилаза 24,2мгхмлхчас,АТС-0,61 мкмольхмлхчас,АТС-0,38 мкмольхлхчас,тимоловая труба-2-0.КТ-пояснично-кресцового отдела позвоночника от 02.09.06г- КТ данные компрессионноо-оскольчатого переломатела и душек Тh-11 с компрессией спинного мозга.Миелография с омнипаком-04.09.06.-клиновидно снижена высота тела ЕР11 в передних отделах со смещением заднего верхнегокрая тела позвонка в просвет дуральногомешка на 1.5см с компрессиейпоследнего-компрессионный перелом 3 ст.Контрастное вещество-омнипак контрастирование до ТH11 равномерное,без особенностей,выше-контраст не проходит.Р-графия грудного отдела позвоночника от 12.09.06.гДанных за листез ТH-11 не отмечается.Р-JUR-jn-09/10/06-без патологии... у меня на данный момент есть изменения.чувствительности нет от пупка,иногда легким прикосновением чувствую,и когда долго сижу заднее место начинает болеть.ноги реагируют на холодное горячее.ногу лежа могу оторвать от постели и задержать в таком положении.на снимке видно что 11позвонок сдвинут в право на 1см,у меня вопрос МОЖНО ЛИ МНЕ ПОМОЧЬ ЧЕМ НИБУДЬ?ОПЕРАЦИОННЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ?СНЯТЬ ПЛАСТИНУ,И ВПРАВИТЬ СДВИНУТЫЙ ПОЗВОНОК НА МЕСТО?И ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ.СПАСИБО
Гвоздев Павел Борисович. к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней,  нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории, доцент кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ
Простите за лаконичные ответы, но они по существу:
1. Репозицую позвонка и ликвидацию компрессии спинного мозга нужно было выполнить сразу.
2. Оперировать сейчас повторно можно, но шансы на восстановление минимальны.
Время создания: 13 Ноября 2009 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Операцию по устранению сдавления спинного мозга и стабилизации позвоночника можно сделать у нас, но положительный эффект в плане восстановления функций маловероятен.
Можно ожидать улучшения мочевыделения.
Время создания: 13 Ноября 2009 20:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала