УЗИ показало полип эндометрия 11 х 7 мм. Ни абортов, ни беременностей не было.

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №141376 :: (24.06.2009 19:59) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Полина
Жен., 30 лет.
Россия Орел
1. У меня НЦД по кардиологическму типу (кажется так) возможны ли осложнения при гистероскопии и удалении полипа.
2. Какие возможны осложнения после или во время удалния полипа.
3. Обязательно ли последующее гормональное лечение и каков процент, что после гормонального лечения я располнею.
4. Возможна ли беременность после гистероскопии, и не возникнут ли осложнения вызывающие бесплодие.
5. Гинеколог говорила об удалении (выскабливании) насколько это серьезно и каковы последствия. Можно ли настоять на более щедящем методе.
Здравствуйте, Полина!


Если Вы планируете беременность, то нужно делать гистероскопию и удаление полипа с последующим гормональным лечением. В такой ситуации риск рецидива полипа будет минимальным.
Время создания: 26 Июня 2009 12:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала