верно ли назначено лечение?

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №141341 :: (24.06.2009 18:18) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
лариса содномова
Жен., 33 лет.
россия улан-удэ
Моему сыну 4 мес 6 дней. Вес при рождении 3980 гр., рост 56 см. В 1 мес. провели нейросонографию, заключение: легкая ассиметрия боковых желудочков. Вчера врач-невропатолг при осмотре ребенка установила, что он плохо опирается на ножки (подгибает их), плохо подтягивается за ручки (крепко держится за пальцы, но поднимать тело не желает). Однако ребенок дома лежа на животе пытается ползти, хорошо упирается ступнями в ладони, пинается. В настоящее время вес ребенка 9 кг., рост 68 кг. (я имею рост 167 см., отец - 186 см.). Каких-либо исследований более не проводилось. Назначено: кортексин 0,7 м 10 инъекций внутримышечно, пантогам 1/4 таблетки 3 раза в день, кавинтон 1/4 таблетки 3 раза в день (курс 10 дней), массаж 10 сеансов, электрофорез с эуфиллином вдоль позвоночника 10 сеансов. В аннотации кавинтона указано на противопоказания детям до 18 лет. Не вреден ли прием такого объема лекарственных препаратов моему сыну? Правильно ли назначено лечение?
Назначенное лечение мне кажется совершенно неправильным - попробуйте проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 25 Июня 2009 11:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала