выбор препарата

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1011822 :: (11.04.2018 17:44) :: Ответов: 2; Комментариев: 6
Женя
Жен., 26 лет.
Россия Миасс
Здравствуйте. Скажите какой лучше использовать блокатор (или возможно что- то еще бывает) при повышенной активности симпатической нервной системы. Это выражается в постоянной тахикардии и непереносимости нагрузок из-за тахикардии.
Мне помогает на весь день держать пульс 5 мг анаприлина разово. Но говорят что он очень вреден. Есть ли более безвредная замена в аналогичной дозировке?
Заранее благодарю за ответ.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Женя!

Все лекарства вредны. Одни больше, другие меньше. Просто некоторые, кроме вреда, могут приносить и пользу. И каждый раз приходится взвешивать, чего больше, вреда или пользы принесет это лекарство этому человеку. АНАПРИЛИН не вреднее других лекарств. А насколько он Вам нужен, решать не мне. Хотя думаю, что он Вам совсем не нужен. В 26 лет использовать бета-блокатор при таких слабых показаниях - это вообще разврат. А все бета-блокаторы по вредности примерно одинаковы. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Апреля 2018 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Повышенную активность симпатической нервной системы можно корректировать увеличением тонуса парасимпатической, а для этого лучше всего подходят регулярные физические тренировки.
Время создания: 11 Апреля 2018 23:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Сергей 12.04.2018 05:49
0
Бета-блокаторы принимаются по назначению лечащего врача, при отсутствии противопоказаний, в эту большую группы препаратов входят препараты короткого действия такие как Анаприлин, Метопролол, либо пролонгированного такие как Конкор, Беталок Зок и т.д.,

другими средствами по назначению врача снижающими повышенную симпатическую активность являются общие седативные препараты, такие как сухая трава пустырника, продается в фильтр пакетах и заваривается по типу чая, седативный сбор №2 и №3.

Если симпатическая активность велика то врач может попробовать установить ее причину.
   
(Гость) Женя 15.04.2018 15:55
Тоесть можно просто жить с высоким пульсом? На сколько плохо что пульс постоянно повышен? 90-110 в покое.
   
Сергей 15.04.2018 21:17
0 а точнее можете сказать сколько средняя ночью, сколько средняя днем, сколько макс и мин. днем, сколько макс и мин ночью, такие данные дает к примеру Холтерское суточное мониторирование ЭКГ
и конечно важно самочувствие при нем, оно подсказывает нормален ли пульс или нет
   
(Гость) Женя 15.04.2018 22:07
Утром среднее 98 - по холтеру. Ночью среднее 76. Ну а по моим измерениям: В покое у меня 106 утром в основном - это сидя. Стоя 110-115. Если лёжа то 85-95. Утром когда встаю 120-130. Потом за пол часа опускается до 90. После еды выше 100. Во время ходьбы 120-130. Я себя нормально чувствую не считая того что не могу быстро ходить ,бегать не могу и после еды тяжело становится от того что сердце молотит. Ем маленькими порциями но все равно поднимается сильно пульс. Ночью (если не есть на ночь) то весь пульс ниже на 20 ударов чем днём. Ниже в покое на 20 ударов и ниже при нагрузке на 15-20 ударов. При волнении пульс 170. И при волнении мне плохо от такого пульса. И после волнения у меня весь день пульс 120 и я лежу и ничего не могу делать. ( волнение это например сходить к врачу )
Седативные мне не помогают. Меня волнует вопрос: можно ли не беспокоиться по поводу того что такой высокий пульс? И можно ли не снижать его?
   
Сергей 17.04.2018 09:39
0 Вы проходили диагностику помимо Холтера? Индекс массы тела в норме? Общий анализ крови и в нем гемоглобин в норме? Биохимия крови и в ней гормоны щитовидной железы (ТТГ, свободные Т3, Т4) в норме? Общий анализ мочи и метанефрины мочи в норме? Беременности нет?

Если вы сильно нервничаете можно обратится к психотерапевту, психотерапевт в отличие от психиатра на наблюдение не ставит и по рецепту вам могут выписать мягкие транквилизаторы типа Мебикара или на непродолжительное время перед волнующими событиями Феназепам.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 17.04.2018 13:47
Лишние исследования психического здоровья не добавляют. В сотне показателей всегда что-нибудь выскочит не так.