Высокая температура

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №1011790 :: (11.04.2018 13:43) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Елена
Муж., 2 лет.
Екатеринбург
Здравствуйте! У Ребенка третий день высоченная температура 38,5-39,4. Из симптомов только краснущее горло. Местный фельдшер заставляет уже пить антибиотики аугментин либо ложиться в больницу. Пьем цитовир, панавир/акволор горло, частое питье и жаропониж. Температура долго не снижается. Стоит ли уже пить антибиотики?
Майя Трофимова. Педиатрия
Педиатрия
Здравствуйте. Если нет ангины, пневмонии, не гнойные сопли, то можно еще 1 день подождать. Либо сдать кровь и смотреть по ней. И нет ли у ребенка хронических болезней.
Время создания: 11 Апреля 2018 18:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
профессор кафедры инфекционных болезней
Можно уже начинать пить антибиотик.
Время создания: 12 Апреля 2018 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Сдайте общий анализ крови, сделайте мазок из горла на флору (есть экспресс-тесты на стрептококк). Тогда станет ясно - нужен ли антибиотик, но больше похоже на вирусную инфекцию. Можно в горло использовать дезинфицирующие растворы (мирамистин, гексорал, тантум верде), обильно поить (чаи, вода, отвары трав, если вы не аллергики), виферон суппозитории, как противовирусное, температуру снижать после 38-38.5 градусов нурофеном или панадолом в возрастной дозировке, можно обтирать прохладной водой (но не уксусом и не водкой!). 
Время создания: 13 Апреля 2018 01:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала