Врач мне сказала, что при задержки в 10 дней нельзя точно установить беременность, так ли это?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №192543 :: (16.11.2009 18:19) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Мария
Жен., 19 лет.
Россия Омск
Сегодня уже как 10 дней задержка месячных, позавчера делала тест на беременность - положительный. Сегодня ходила к врачу(так как были выходные два дня), она мне сказала, что если я и беременна, то срок очень мал, чтобы установить по УЗИ или по ее осмотру беременность ли это... Но как тогда устанавливают беременность в 1, 2 недели? И возможно ли, что я не беременна? Раньше задержек не было, инфекций или каких-либо других заболиваний нет, недавно сдавала анализы. Мы очень сильно с мужем хотим ребенка и я очень надеюсь, что я беременна.
можно сдать кровь на хгч и узи уже можно сделать-будет видно в матке плод или нет.обратитесь к другому гинекологу.
Время создания: 16 Ноября 2009 22:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Сирук Леонид Петрович. врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Делать узи в маленьких сроках без показаний не стоит. Если ничего не беспокоит, при задержке 2 недели обращайтесь в женскую консультацию. Вас осмотрят на кресле и если беременность есть, то матка уже будет увеличенной. Вас возьмут на учёт. Первое узи при нормально протекающей беременности делайте приблизительно в 11-12 недель.
Время создания: 17 Ноября 2009 09:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала