Задыхаюсь

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №596290 :: (02.07.2012 11:10) :: Ответов: 6; Комментариев: 12
Виктория
Жен., 27 лет.
Россия Тамбов
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 27 год. Симптомы: ощущение неполного «пустого» дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Проблема с дыханием, не могу глубоко вдохнуть, ощущение, как будто воздух наполняет лёгкие только наполовину и дальше не проходит, постоянно хочется зевнуть, при этом кажется что работает только одно легкое. Если и получается вздохнуть полной грудью, то есть ощущение боли в спине рядом с лопаткой. Я с начало думала что это миозит или остеохондроз, мазала мазями, клеила в этой области перцовый пластырь, но нечего не помогала. Так же есть симптомы заложенности носа со стороны « не работающего легкого», капала в нос и тоже нечего не помогала. Эти симптомы появились 5.5 лет назад когда я была на7 месяцы беременности. Тогда врачи говори что это матка давит на диафрагму легких и они не могут полностью раскрыться. Вот прошло 5 лет а 2-а раза в год бывает такое чувство. Помогите что с самной, что делать и к кому обращаться, ведь так хочется дышать полной грудью. Откликнись ответом. Заранее выражаю свою благодарность.
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Неудовлетворенный вдох - является частым признаком невротического расстройства. Уточнить это вы сможете на приеме у врача-психотерапевта.
Время создания: 02 Июля 2012 15:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Нужна консультация психотерапевта.
Время создания: 02 Июля 2012 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Тузанов Алексей Иванович. Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
Врач невролог, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук
А так же, не помешает обратиться к мануальному терапевту.
Время создания: 02 Июля 2012 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Юрий Валентинович. невролог-мануальный терапевт
невролог-мануальный терапевт
Диафрагма управляется нервом исходящим из С3-С4 сегментов (шейный отдел).

Выполните Р-графию ШОП в 2-х проекциях с функциональными пробами.

Если не найдут листезов и подвывихов позвонков - вот тогда к психотерапевту.

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
г.Москва
тел. 8-926-581-93-44
8-965-184-69-17
doctor-uv@mail.ru

“Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7)
Время создания: 02 Июля 2012 23:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Алла Григорьевна. асистент, невролог, нейрофизиолог, врач высшей категории,канд.мед.наук.
асистент, невролог, нейрофизиолог, врач высшей категории,канд.мед.наук.
у вас развился гипервентиляционній синдром как вариант невротического расстойства - необхидимо консультация психиатра
Время создания: 03 Июля 2012 01:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное патолого-психологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и для уточнения диагноза, никогда не проводятся заочно или по переписке. В вашем конкретном случае, самым оптимальным решением будет очное обследование врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром). Оно поможет специалисту не только изучить ваш психический статус, но и даст возможность дифференцировать диагноз (или исключить его), и подскажет специалисту оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне имеющей место сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности (что очень важно!), вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (анонимный кабинет). Как вариант, можете воспользоваться дистанционной консультацией врача-психотерапевта, что весьма удобно, и достаточно востребовано сегодня, поскольку гораздо дешевле, чем обычная очная консультация специалиста. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 12 Января 2019 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Виктория 03.07.2012 10:03
Скажите, может просто попить какие-нибудь препараты, т.к. по врачам как всегда ходить некогда, с работы не отпускают
   
Виктория 03.07.2012 10:03
Скажите, может просто попить какие-нибудь препараты, т.к. по врачам как всегда ходить некогда, с работы не отпускают
   
Лечение по интернету не назначается. Это вправе делать только лечащий врач.
   
Есть врачи и клиники которые работают в выходные, когда Вам не нужно отпрашиваться с работы.
Только им нужно платить, бесплатно не прокатит.
   
Виктория 03.07.2012 11:54
Вот такая у нас медецина, без денег лечить вовсе не хотят. Для чего тогда нужен мед.полюс, который дает право на бесплатное мед.лечение. Просто все почти врачи обнаглели.
   
Когда врача будут бесплатно кормить и одевать, давать ему жильё бесплатно - у него будет время думать о больном.
Тогда наглеть незачем.
А пока - как Вы к нам, так и мы к Вам.
   
Виктория 03.07.2012 15:32
Чушь как, знаете на чужом горе своё счастье не построишь. Люди приходят, не со своим счастьем, а со своим горем. А думаете ни как человеку помочь, а как карман нагреть. Ужас. А как же клятва Гепократу. Если бы все врачи ставили себя на место больного и хоть на минуточку задумались об этом, то всё было бы хорошо. 0
   
Виктория, Вы определитесь, что Вам нужно. Вы задали вопрос. На него получили ответ. Причем тут клятва Гиппократа7 Вас возмутило, что никто заочно не назначает? А представьте, если назначат, а у Вас индивидуальная непереносимость какого нибудь препарата, не дай Бог осложнение или тому подобное?? Остается догадываться сколько теплых слов Вы выльете на нас на всех мыслимых и немыслимых форумах!
И потом," без денег лечить вовсе не хотят", причем тут это?? Сайт БЕСПЛАТНЫХ консультаций, и никто с Вас денег тут то не требует! Для чего такие вещи то говорить??
И мы так же вправе сказать- работаем с материалом заказчика. Что Вы нам приносите, то и делаем, а уж почему Вы свой организм довели до такого состояния- это уж претензии не к врачам вовсе, и не надо претензий, что за лечение приходится платить. Медицина сегодня- такое же ремесло, которое кормит. И на Вашем горе счастья никто тут не строит, уж точно. мы тут тратим свое личное время не для того, что бы читать затем гневные пасквили, абсолютно ничем не обоснованные, а для того, что бы дать человеку, который нуждается в медицинском совете правильный вектор, куда двигаться и в каком направлении искать решение своей проблемы, а не назначать заочно, типа, "возьми таблетку анальгина, поломай пополам, одну половинку от головы, другую от живота, смотри не перепутай".
Тут несколько иной уровень.
И напоследок- если врач будет ставить себя на место больного- врачей не останется. Каждый должен быть на своем месте. И хорошо будет тогда, когда люди станут следить за своим здоровьем.
   
таким образом лечиться не получиться -
   
Виктория, а зачем вы вообще решили к нам обращаться? - это нелепо надеяться все получить просто и думать что вы умнее всех, сейчас вы психологически пытаетесь влиять на консультантов - это шантаж? не обращайтесь на сайт - обратитесь к врачам неврологам в поликлинике, в стационаре, в мед.центре и т.д.
   
(Гость) Виктория 03.07.2012 23:52
Уважаемая Алла Григорьевна, я вообще не понимаю о чём идёт речь. У меня нет никакого желания лечиться «в нахоляву» и вообще причём здесь шантаж? Мои комментарии адресованы Юрию Валентиновичу(невролог-мануальный терапевт), после того как он в своём комментарии написал:«Юрий Валентинович 03.07.2012 11:41Есть врачи и клиники которые работают в выходные, когда Вам не нужно отпрашиваться с работы.
Только им нужно платить, бесплатно не прокатит.


Виктория | (Жен., 28 лет, Тамбов, Россия) | 03.07.2012 11:54Вот такая у нас медицина, без денег лечить вовсе не хотят. Для чего тогда нужен мед. полюс, который дает право на бесплатное мед. лечение. Просто все почти врачи обнаглели.


Юрий Валентинович 03.07.2012 12:32Когда врача будут бесплатно кормить и одевать, давать ему жильё бесплатно - у него будет время думать о больном.
Тогда наглеть незачем.
А пока - как Вы к нам, так и мы к Вам.»
Вы считаете это нормальные комментарии как специалиста в области медицины, хотя с моей стороны был задан вопрос:« Какие успокаивающие приораты можно попить, если это у меня по словам специалистов больше вся моя причина с дыхание связана с психикой». Я думаю, что такие комментарии со стороны доктора( даже по онлайн консультации) не должны быть. А Вы Алла Григорьевна, всё неправильно поняли.
   
Хорошо, простите если я вас не поняла, возможно вы правы