запор у младенца

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №409618 :: (19.02.2011 12:06) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
ирина
Жен., 26 лет.
россия глазов
Добрый день. Моему ребёнку 3.5 месяца. Вот уже второй месяц он не ходит по большому самостоятельно. (За всё это время он сходил сам 3 раза), началось всё с того, что мы прошли курс лечения против желтухи, после чего ребёнок резко прекратил опорожнять свой кишечник.Пропили нормазе, бэбикалм. Сейча даю дюфастон, врач прописывала хилак форте, но из-за него ребёнок начал истерично плакпть, когда давала грудь, поэтому я прекратила давать его. Помогаем опорожнять кишечник «бабушкиным способом», раздркжая анус ватной палочкой, смоченной в масле.При анализе на дисбактериоз выявили «плепсиэллу»(если верно говорю название). Подскажите пожалуйста, чем можно помочь ребёнку в данном случае.
Парецкая Алена Михайловна. врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
дюфастон - это гормональный препарат. может дюфалак??? а есть ли запор???Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.



чем помочь? убрать палки и все лекарства и не лезть к ребенку дав ему науиться какать самоу. если для вас это процесс само собой разумеющийся.ю то ребенок этому должен научиться. а вы упорно делает все чтоб ковырять екму в попе до свадьбы!!!
Время создания: 19 Февраля 2011 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала