Зубная боль и головокружение

«Стоматология / Стоматолог»

Вопрос №4200 :: (30.06.2007 17:45) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
Светлана
Жен., 22 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! Я очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. все клиники, в которые я обращалась до этого, не смогли решить мою проблему. Месяц назад я начала испытывать неприятные ощущения в левом виске – пульсирование, иногда даже онемение, сопровождающееся головокружением(даже пару раз было полуобморочное состояние)… До этого меня беспокоил «нижний» зуб (тоже левая часть) – по ночам болел нерв; после обращения к стоматологу все было вроде как «успешно вылечено» (нерв удален). Также мне сказали, что необходимо «раскрывать» 2 верхних зуба – там был скрытый кариес(и тоже пришлось работать с каналами). Так вот когда все пломбы были поставлены, через некоторое время у меня и начались все эти симптомы – боль в височной части головы, головокружения и иногда даже появляется боль в этих 3 «вылеченных» зубах, притом почти одновременно. Естественно, сначала я вновь пришла в ту клинику к лечившему меня стоматологу – она сказала, что такие симптомы как головокружение уж точно не могут быть связаны с «зубными» проблемами, что стоит проверить сосуды(сходить к терапевту, невропатологу) и т.д. и т.п. Но все-таки верхний зуб решили вскрыть заново(вновь было лечение каналов ), т.к. при «стучании» об него боль была отчетливая. Сейчас я хожу с временной «повязкой»; врач вновь повторяет, что такие симптомы как онемение в виске и головокружение быть НЕ МОГУТ быть связаны со всем этим. В довершении скажу, что я обратилась к невропатологу и терапевту, назначили исследования(всем этим занималась на протяжении последних 2х недель), но никаких патологий с их сторон НЕ ВЫЯВЛЕНО. Естественно, терапевт назначил препарат Бетасерк от головокружения, но за все это время его приема эффекта никакого.
Подскажите, пожалуйста, могут ли все эти неприятнейшие симптомы, которые буквально снижают качество моей жизни, быть связаны все-таки с зубами, каналами и пр., что отрицает лечащий меня стоматолог? (сейчас я все еще хожу с временной повязкой в верхнем зубе, который болит и сейчас, прием у меня послезавтра)
стоматолог
для начала необходимо КАЧЕСТВЕННО пролечить зубы, а затем искать другие заболевания. вполне возможна невралгия тройничного нерва
Время создания: 30 Июня 2007 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
В Бетасерке нет необходимости. Когда вам делали анестезию на нижней челюсти вы не испытывали никаких неприятных ощущений после этого?