ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

LUZERO, ПЛАСТЫРЬ ТРАНСДЕРМ ПЛОСКИЙ ЖИВОТИК

Связанные вопросы
Самолечение и его последствия »»» Доброго дня, уважаемые доктора! Примерно с 12-15 лет у меня на мошонке рос жировик. На сегодняшний день (27 лет) он достиг 2 сантиметров в диаметре и я решил его самостоятельно удалить, посмотрев видеозаписи операций. Помыл руки, протер их спиртом, промыл пах, протер обильно перекисью, использовал спиртовой раствор лидокаина для местной анестезии, осуществил одноразовой иглой шприца из стерильной упаковки прокол и надрез кожи в месте, где по моему предположению жировик был ближе всего к поверхности и выдавил содержимое капсулы (светлого кремового цвета, без запаха) далее промыл рану перекисью, направляя струю из флакона прямо внутрь, приложил к ране на несколько минут тампон, обильно смоченный перекисью, после чего, поддев капсулу пинцетом, попытался ее вытащить и оторвать от кожи. Капсула в итоге разорвалась, я ее вновь захватил пинцетом и максимально обрезал с помощью новой иглы. Осталась примерно треть капсулы, приросшая к коже изнутри. В таком состоянии я вновь обильно пролил рану перекисью, промокнул тампоном и нанес левомеколь. Дал ему немного впитаться, наложил сверху сухую марлевую салфетку и забинтовал. Прошу ответить на вопрос, верны ли были мои действия? Что может случиться от того, что я не смог полностью удалить капсулу? Надо ли было накладывать шов при длине разреза около 3,5 мм, или достаточно свести вместе края кожи и зафиксировать повязкой или пластырем? Каковы могут быть последствия неналожения шва?
27.08.16 07:11: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
  Никаких отрицательных последствий не предвидится. Образование называется атеромой, а не жировиком.
27.08.16 07:23: Максимов Алексей Васильевич »»»
Ваши действия приведут к развитию флегмоны мошонки. Необходимо провести полноценное и радикальное вмешательство с удалением атероматозной капсулы. Иначе оставшиеся фрагменты капсулы и содержимое кисты будут источником инфекции.
27.08.16 08:27: Андрей Викторович Красильников »»»
Вы считаете свои действия нормальными? Никакой врач самолечение с пациентом обсуждать не будет, кроме психотерапевта, конечно. Проблема решается обращением к амбулаторному хирургу.
Хочу похудеть, знаю, что надо, но очень этого боюсь. Помогите. »»» Добрый вечер. Я вешу 74 кг при росте 165. И очень недовольна своим телом: складки на животе, попа очень большая, ляжки тоже, грудь пятого размера, целлюлит, двойной подбородок... Да и потею я чаще других людей. Боюсь, что муж меня разлюбит(хотя пока он мне ничего не говорил на этот счет). Но с другой стороны, меня останавливает страх стать худой, костлявой, страшной и отталкивающей. У меня одногруппница такая: худая, жуткая, с выпирающими костями, бледным лицом и редкими волосами и ей все время кажется, что она толстая. Так вот и у меня страх: что я начну худеть, а потом не смогу остановиться и стану такой же баб ягой как она. А также страх, что грудь исчезнет. Муж всегда ее хвалит. Да и в детстве мне бабушка всегда говорила, что худые люди - страшные и смотреть на них тошно, а также что худые люди часто бывают злыми, со скверным характером. И в русской народной литературе: баба яга - худая и с дурным характером, кощея тоже хорошим персонажем не назовешь, разве что змей горыныч был в теле... Смерть с косой всегда изображается на рисунках с маленькой грудью, без задницы и плоским(или вообще впалым) животом. Потому что с грудью четвертого размера, с пузом, большой целлюлитной попой и жующей пирожок она смотрелась бы комично. Также как и баба яга...
26.08.16 12:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Тася.
Сегодня есть масса вариантов, для того чтобы стать стройной и спортивной. Достаточно открыть поисковик интернета, и найти ближайший к вашему дому фитнес-клуб или центр, коих в вашем городе превеликое множество!
26.08.16 16:06: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Вы боитесь того, чего ещё нет и совсем не факт, что будет. Вы начале похудейте, а потом уже будете оценивать результаты. Может быть за этими страхами скрывается нежелание заниматься этим?..
26.08.16 18:07: Мария Шабалкина »»»
Здравствуйте, Тася. Расстройства пищевого поведения возникают независимо от массы тела (это может быть и отказ от пищи, и, наоборот, обжорство), они могут начаться при любом объеме бедер и талии. Причина данных расстройств - проблемы с психикой, других причин нет. 
26.08.16 22:25: Потехина Вероника Юрьевна »»»
А в чем заключается Ваш вопрос консультантам? Мне так кажется, что Вы еще не уверены, что Вам хочется худеть. 
28.08.16 14:48: Владимир Олегович Рыбалко »»»
То, что Вы описываете - лишь небольшая часть клубка переживаний, связанных с лишним весом и как бы "запечатанных" в нём. По моему мнению, единственное, что может помочь Вам - психотерапия, потому что только она работает напрямую с причиной. Все остальные методы (медикаментозные, диетологические, физиологические) - не противопоказаны, но и не первоочередны.
О назначении лечения »»» Здравствуйте!
Хочу попросить о назначении лечения мамы. К сожалению, не могу справиться с назначением лечения с помощью поликлиники.
Маме 80 лет. В июне 2016 г. перенесла цистит, который вылечили в том числе и антибиотиками.
В июле мама уехала на море в Болгарию. В середине июля у нее стал сильно болеть желудок, в основном ночами. Прекратился стул. Использовались слабительные и свечи, однако полноценных дефекаций не получалось, получалось 1 раз в 4 - 5 дней и не полностью. Мама села на диету, боли в желудки уменьшились, но не прошли, после возвращения в Россию (середина августа) вечером стала подниматься температура (сначала 38, затем 37,3).
Анализ крови: фосфотаза щелочная - 54, АлАТ - 10, АсАТ - 11, глюкоза - 5,9, мочевина - 5,8, билирубин прямой - 4,2, билирубин непрямой - 6,5, остальные показатели - норма.
Анализ мочи:лейкоциты - 10-13, плоский эпителий - значительное количество, плотность - 1004, реакция - 5.5, слизь в наличии, цвет - N, прозрачность - полная.
Анализ кала: скрытая кровь - отрицательно, простейшие и яйца глист не обнаружены, количество непереваренного - умеренно.
УЗИ: печень - N, желчный пузырь - 65 х 24, стенки пузыря 3 мм., конкремент до 25 мм с акустической тенью, поджелудочная железа - N, с небольшими диффузными изменениями, селезенка - N, почки: правая - 100 х 46, паренхима 13 мм, левая - 84 х 38, паренхима 16 мм, конкрементов нет. Заключение: хронический калькулезный холецистит. Небольшие диффузные изменения поджелудочной железы.
ЭГДС: пищевод проходим, слизистая розовая, кардия смыкается не полностью, на 30 см. Складки желудка высокие, слизистая розовая, сочная. Гиперемия слизистой очагового характера. Привратник проходим, луковица ДПК розовая, сочная. Постбульбарные отделы не изменены. ГПОД 2 ст., поверхностный гастрит.
Приходил дежурный врач, после пальпации живота высказал предположение, что это панкреатит. Был назначен креон 10000 в течение 10 дней, при болях в желудке - дюспаталин. Креон пропили, дюспаталин принимали, боли сохраняются, но меньше, температура вечерами - 37,3 - 37,5, днем температуры нет.
Что делать дальше - не знаю.
25.08.16 21:39: Елена Утенкова »»»
В таком возрасте, при такой температуре может быть что угодно. От пневмонии до онкологии. Надо сделать ФГ, пересдать мочу,сделать колоноскопию.
26.08.16 08:11: Елена Владимировна »»»
Нужно обследовать кишечник.
Расшифровка анализа на цитологию »»» Здравствуйте. Месяц назад я сдавала плановый мазок на онкоцитологию. Была дисплазия 1 степени. Было назначено лечение свечами Полижинакс и Генферон. После лечения через две недели снова сдала мазок. Заключение : NILM L 32-34,лимфоциты в б/к. Цитологическая картина в пределах нормы. Реактивные изменения клеток плоского, цилиндрического эпителия эндоцервикса характерны для Е 1 метаплазии и Е 2 пролиферации. Помогите расшифровать результат. Спасибо.
28.08.16 12:52: Анна Григорьевна »»»
Добрый день. В принципе, особых отклонений нет, по крайней мере, онкопатология не выявлена. Но все зависит от состояния шейки матки. В мазка повышены лейкоциты, несмотря на проведенное лечение. А в таком случае сдается ПЦР и посев. Сейчас можно продолжить санацию влагалища, можно, гель метронидазол и иммунокорректоры, например, виферон. Все остальное вы узнаете у своего гинеколога.
Искривление крестца »»» Здравствуйте! Моей дочке в 3 мес при плановом приеме ортопед поставил диагноз « смещение крестца вправо», рекомендовал гимнастику размахивание ручками и ножками и выкладывание на животик, и витамин D по 1 капле. Дочка головку еще держит неуверенно, при плановом УЗИ тазобедренных суставов сказали, что «все хорошо». Ортопеду показаться вновь планово ровно в год, врач сказал, что искривление крестца отразится на всем, в том числе и на походке. Больше ни чего не рекомендовали, я переживаю, что вдруг будет упущено время, что нужно еще предпринять?Опасно ли это? Как помочь малышке. Когда она лежит на животике, то складочка между ягодичками немного смещена вправо. Роды прошли без обезболивания, естественные, родственников с такой проблемой нет. Спасибо.
24.08.16 17:03: Елена Федоровна »»»
Нужен осмотр ребенка, чтобы подобрать нужные положения и ЛФК.

24.08.16 18:08: Порохня Виктор Семенович »»»
Более глупого "диагноза" не встречал. Смените ортопеда. И сразу ЛФК! Еще не знаем что лечить, а уже ЛФК...
25.08.16 05:46: Милосердов Александр »»»
Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11038 посетителей)
0