ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

МАССАЖНОЕ МАСЛО "СПОРТСМЕН"

Связанные вопросы
ВСД или проблема с сердцем? »»» Здравствуйте Роман Эдуардович!
В мае прошлого года получил гипертонический криз. Поставили диагноз - гипертония и отпустили домой.Стали мучить головокружения, проваливалось сердце, прыгало артериальное давление. Пил эдарби, конкор, паксил пропил полгода. В октябре 2015 года лег в неврологическое отделение железнодорожной больницы г. Барнаула, где сделали все необходимые обследования от биохимического анализа до МРТ.
МРТ головного мозга -МР картина единичных изменений вещества мозга дистрофического характера в левой лобной доле и продолговатом мозге. Позже неврологи сказали, что никакого отношения к моему состоянию они не имеют. Вся органика в норме, поражения не имеют ишемического характера, возможно при рождении. Сам бывший спортсмен, офицер десантник, никогда никаких проблем со здоровьем не было до криза.
Обследования:
Окулист - глазное дно: ДНЗ бледно- розовые, границы четкие. Артерии сужены, вены слабо расширены, без напряжения. Сетчкатка без особенностей. Заключение: ангиопатия сетчатки по гипертоническому типу.
ЭХО КГ: левое предсердие 41мм, левый желудочек: КДР 52мм, КДО 116 мм, КСР 32 мм, КСО 41 мл, УО 75 мл ФВ по Тейхольцу 65 процентов. Масса миокарда ЛЖ ( метод ASE) 180 гр., индекс массы миокарда ЛЖ 82 г/м2. Митральный клапан: открытие: свободное, створки не именены. Кальциноз: нет Степень регуртации: небольшая. Максимальный градиент в мм рт ст: в норме. Аортальный клапан: створки не изменены. Кальциноз АоК: нет
Открытие: 19 мм, в норме Максимальный градиент на АоК в мм рт ст: в норме Степеньрегургитации на АоК: отсутствует. Основание аорты на уровне синусов Вальсальвы в мм:40 Восходящий отдел аорты в мм: 39. Стенки аорты: гиперэхогенные. Правое предсердие: не увеличено. Правый желудочек в мм:24 Нижняя полая вена вмм: 16. Легочный клапан: не именен. Степень регургитации на ЛК: минимальная. Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не именен. Степень регургитации: небольшая Толщина МПЖ в диастолу в мм: 10 Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм:10 ИОТ 0,38
Признаки нарушения диастолической функции ЛЖ доплер- методом: нет, Е/А-1,4. Сегментарных нарушений сократимости ЛЖ: не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Небольшая дилатация ЛП. небольшая митральная и трикуспидальная регургитация. Аорта уплотнена.
Помимо данного заключения напряг уровень холестирина 6,29 и индексатерогенности 5,6.
КАРДИОГРАФИЯ(КРГ): активная ортостатическая проба. Фоновый ритм: нормальная частоты сердедчных сокращений. ЧСС=66 уд/ мин. Ослабление влияния вегетативной нервной системы на СР. На втором эпизоде пробы ( по сравнению) с первым наблюдается: увеличение ЧСС на 25 процентов ЧСС= 82 уд/ мин. Преобладание доминирующих медленных волн большого периода(>30 сек) на фоне ослабления волн, пораждаемых ВНС. Изменение характера влияния на симпатичнский, впоть до значительного. Выводы: Нормальная реакция на АОП.
Дуплекс:
Сонные артерии: ТИМ ОСА справа 0,7 мм, слева 0,8 мм утолщена, уплотнена. Ход ОСА не нарушен. Кровоток магистрального типа. В проксимальном отделе ВСА - S- образное нарушение хода, правой ПА - C- образное нарушение хода в костном канале. Патологические структуры в просвете не определяются.
Позвоночные артерии: проходимы, ход не нарушен, патологических структур в просвете не определяется, кровоток антеградный.
СУТОЧНОЕ мониторирование АД:
ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 119 процентов. Циркадный индекс ЧСС снижен.
Динамика АД характерна для изолированной диастолической артериальной гипотензии в дневные часы. Снижение систолического давление недостаточное.
КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ
Основной: синдром вегетодистонии сложного генеза ( соматогенного, психофизического)
Сопутствующий: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, вне обострения. Аномалия кимерли.
Прошу Вас дать Ваше заключение проанализировав вышенаписанное. Интересует состояние сердца, напрягает уплотнение аорты. Есть сомнения в ВСД, может имеются кардиологические проблемы? Состояние лучше прошлогоднего, но легкие головокружения, падения четкости зрения, появляющаяся медлительность фокусировки преследуют постоянно. Курил 25 лет, выпивал. Бросил вредные привычки перед кризом
18.07.16 04:01: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Олег!

Сердце находится в хорошем состоянии. Привычки потому и называются вредными, что их влияние продолжается долго после того, как от них избавились. Нужно больше времени, что бы их последствия сгладились. И кроме невроза другой патологии я не вижу.
Деформация стопы, и замедление роста икр. мышцы »»» Здравствуйте!Заранее благодарен за ответ.У меня врожденная деформация левой стопы, искривление большого пальца. Я являюсь спортсменом и в последнее время когда организм уже начал достаточно быстро крепнуть я заметил что рост левой икроножной мышцы сильно замедлился по сравнению с правой ногой. И очень важный факт и очень мешающий. Я не могу присаживаться на корточки пятка левой ноги отрывается от земли, и даже не только на корточках и в полу приседе.В возрасте 4 лет делалась операция на палец, но через пару лет он вернулся в прежнее положение. Мое мнение что эта проблема в Ахиловом сухожилие. Вопрос вот в чем: Это проблема с Ахиловым сухожилием?Если да то можно ли его растянуть без операции, и добиться гибкости голени и стопы как на правой? Если нужны еще какие то данные, скажите я все отправлю. Спасибо.
http://s020.radikal.ru/i702/1607/f8/bf38 d6ecac82.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1607/24/ f808211e3730.jpg
http://s018.radikal.ru/i523/1607 /49/9082636725a9.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1 607/0d/fbf3a9147718.jpg
http://i066.radikal.ru/16 07/03/99bc785c678c.jpg
13.07.16 17:54: Максимов Алексей Васильевич »»»
Здравствуйте, Сергей. Опираясь только на представленную информацию и фото, дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно. Необходимо проведение осмотра и полноценного обследования. Начинать необходимо с посещения ортопеда.
14.07.16 16:04: Андрей Викторович Красильников »»»
Обследование : ортопед, невролог.
16.07.16 12:55: Кострица Андрей Николаевич »»»
Начните с очного визита к ортопеду. Далее можно будет спланировать дообследование.
18.07.16 15:44: Елена Федоровна »»»
С таким вопросом заочно не разобраться, обязателен осмотр с определением тонуса и силы мышц, нервно-мышечной проводимости,  объемов движений в суставах, проведение плантоскопии.
Понадобятся 2 специалиста - ортопед и невролог.
Не понятен диагноз. Какое именно сухожилие не впорядке. »»» Здравствуйте!Вопрос вот в чем. У меня с рождение деформация левой стопы, искривление большого пальца стопы. Но проблема не в этом. Я являюсь спортсменом, и в последнее время сильно замедлился рост икроножной мышцы левой ноги, травм не получал. Но скорее всего это и есть врожденная деформация, просто я не обращал внимание так мышцы были примерно одинаковые. Сейчас разница заметна. Мышцы слабее. И к тому же не могу садиться на корточки левой ногой, пятка приподнимается, даже не на корточки а просто в приседе.Это очень мешает в тренировках. Да и вообще косметически. Мое мнение что это проблема с Ахиловым сухожилием. Вопрос: Как вы считаете проблема в Ахиловом сухожилии?Можно ли его растянуть без операции? И какие еще могут быть возможные варианты, если проблема не в Ахиле?
13.07.16 17:55: Максимов Алексей Васильевич »»»
Опираясь только на представленную информацию, дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно. Необходимо проведение осмотра и полноценного обследования. Начинать необходимо с посещения ортопеда.
14.07.16 12:30: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Свое мнение оставьте при себе. Рекомендуется консультация ортопеда-травматолога.
16.07.16 19:16: Андрей Викторович Красильников »»»
Это повторный вопрос, ответы даны.
врач не увидел перелом »»» Здравствуйте. 13 мая сын, останавливаясь на велосипеде, отставил ногу с велосипеда на асфальт, после чего почувствовал боль в области колена, не мог приступать на ногу. Обратились ко врачу сразу. Сделан снимок. Врач поставил диагноз «ушиб». Я возразила: « откуда ушиб, если он не ушибался?». Врач со мной не разговаривал вообще, словно меня нет, игнор полный, разговаривал только с сыном. «Прописал» мазь от боли и относительный покой на месяц, если боль не пройдёт - придти ещё в этот период. Боль не прошла, хотя на ногу приступать сын уже мог. Пришли на приём. Врач посмотрел снимок, послушал сына, опять не общаясь со мной, сказал, что покой, не видит изменений костных тканей. 16-го июня сын, опять катаясь на велосипеде, останавливался так же, почувствовал вновь острую боль в том же месте, приступать мог, опять поехали в больницу. Смотрел тот же врач. НА этот раз я заявила: «Теперь я буду говорить, прошлого раза хватит». Отправили на снимок. На рентгене «шушукадись»: он не первый раз, кто ставил диагноз...« Врач посмотрев снимок, сказал, что относительный покой, придёте в понедельник, другой врач посмотрит. Ничего больше на отвечает, как партизан. Пришли в понедельник, диагноз: перелом .... берцовой....»я заглядывала в карту, но произнесли лишь «перелом», относительный покой на месяц. Я попросила полный диагноз, заявили так же: перелом«. Я спрашиваю: »Когда произошёл перелом: 13-го мая или 16-го июня?«. Ответ»Возможно, в тот раз«. Вопрос: »Почему этот диагноз не был поставлен?« Ответ: »Врач не увидел, не просматривалось«. Я: »гипс?« Ответ: »нет, покой. гипс уже поздно, гипс для относительного покоя, месяц уже прошёл, когда был нужен относительный покой« Я: »тогда зачем сейчас относительный покой ещё месяц?« Ответ: »для восстановления«. Я: »каковы последсвия того, что в прошлый раз не увидели перелом и не было гипса?« Ответ: »никаких«. В общем, я ничего не поняла, нога болит у сына и я опасаюсь, что там что то сраслось не так и в последствии с ногой и дальше будут такие случаи переломов, он спортсмен. Подскажите, что можно мне предпринять в данной ситуации для восстановления его здоровья?
21.06.16 09:30: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Дети должны решать свои проблемы с родителями.
21.06.16 18:34: Елена Федоровна »»»
На фоне болевого синдрома нужно выполнить рентгенграфию той области, где боль, минимум в 2-х проекциях. Снимки прикрепите в это сообщение.
Шейный миозит »»» Здравствуйте!
Я занимаюсь спортивной акробатикой(парная работа),моя напарница весит 40 кг,а я 52 мне 16 лет.Не так давно у меня начала ужасно болеть шея,когда я поднимаю руки вверх иногда идут судорожные спазмы от шеи и по всей спине, так что я не могу долго повернуть шею в сторону.
когда я просыпаюсь утром мне очень трудно оторвать шею от подушки и иногда подташнивает когда шея находится в напряжении.
На тренировках ничего не болит,а вот когда пытаюсь расслабить шею,она начинает ныть,хватать,болеть.
Врачи сказали что они не знают как лечить спортсмена и отправили меня домой.
20.06.16 17:02: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия! Прежде, чем решать вопросы по лечению, нужно разобраться в проблеме, обследоваться. Покажитесь неврологу, выполните МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.
20.06.16 19:51: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анастасия.
К большому сожалению, ответы на ваши вопросы - не предполагают заочную консультацию через интернет. В вашем случае, необходим именно очный осмотр врачом-неврологом, и комплексное неврологическое обследование (МРТ шейного и грудного отделов позвоночника), которое поможет не только определиться с диагнозом, но и подскажет наиболее эффективную терапевтическую тактику.
Доброго Вам здоровья!
20.06.16 20:36: Лесник Ольга Викторовна »»»
Здравствуйте. Для уточнения диагноза нужна очная консультация невролога, мрт шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи. Далее уже можно определиться с лечением.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10470 посетителей)
0