Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПОСТОЯННЫЕ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ(БОЛЬШЕ ГОДА)

№174999 Постоянные сильные головные боли(больше года)
Вероника
Жен., 18 лет.
Беларусь Минск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня уже больше года болит голова. Сначала болела иногда и терпимо, потом становилась сильнее и постоянее. Последние пол года голова болит постоянно и очень сильно, и становится всё хуже и хуже. Выла уже у множества врачей, никто не может сказать причину. Давление хорошее 110/60. В феврале этого года лежала в больнице в неврологическом отделении,сделали КТ головного мозга(заключение: асимметрия боковых желудочков D
05.10.2009 23:51
Прямая специальность
Артур. Консультант-невролог
Рейтинг. Артур
Консультант-невролог

Как болит голова:

1. Когда ЧАЩЕ (утро, день, вечер, ночь)

2. Как сильно (0-норма, 10 - как при почечной колике)

3. Характер боли (давит, как будто в каске\обруч, распирает, колит, пульсирует и т.д.)

4. Где болит (лоб, темя, виски и т.д.)

5. Что помогает.

Время создания: 07 Октября 2009 13:23
Оценок: 2
Мнение зала, форум (35)
Похожие вопросы, темы (10)
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 07.10.2009 13:54
Болит постоянно.
Болит очень сильно(8). И по прежнему становится всё хуже и хуже.
Боль давящая ипульсирущая... иногда тупая, ноющая.
Болит лоб и темя, иногда в затылке покалывает.
Лекарства никакие не помогают
   
Артур 08.10.2009 07:35
Из первичных головных болей (ГБН) в наибольшей степени описанные головные боли похожи на головные боли напряжения, в меньшей - мигрень. Скорее всего первое. Обычно имеется болезненность височных мышц при несильном нажатии, болезненнисть мышц шеи, затылка. Облегчает болезненность теплые ванны (если человек их переносит), массаж головы или ее расчесвание. Боли чаще появляются и усиливаются во второй половине дня, после физических или умственных нагрузок, работой за компьютером и т.д. и развиваются по нарастающей. Длительный прием анальгетиков ухудшают ситуацию: сначало они помогают, потом перестают помогать и другие анальгетики тоже малоэффективны. В обем не плохо лечатся, но диагноз должен установить невролог и это скорее диагноза исключения (когда уверены, что ничего другого нет), хотя и наиболее распространенный.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 09.10.2009 19:25
У меня мышцы шеи не болят... боль с самого утра сильная и на протяжении дня одинаковая. Ванну вообще принимать не могу, темнеет в глазах и крыжится голова потом очень долго. Массаж тоже не помогает. Боль усиливается с каждым днем. Бывают судороги ног, потеря концентрации зрения, обмороки бывают
   
Артур 09.10.2009 22:46
Тогда сначало еобходимо сделать МРТ головного мозга (Вы делали КТ) в экстренном порядке и, когда предобморочное состояние, попросить кого-нибудь измерить артериальное давление и обязательно сделать ЭКГ.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 09.10.2009 23:17
ЭКГ обычно хорошее. Давление при предобморочных состояниях либо нормальное, либо 60/40. А в чем разница между КТ и МРТ?
   
Артур 10.10.2009 07:30
Тогда понятно почму обмороки, они гипотензивного характера.
КТ и МРТ это принципиально разные медодики. КТ лучше "видит" всякого рода отеки, кровь и т.д., МРТ - ткани.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 10.10.2009 13:19
А МРТ обычное делать или лучше с контрастом?
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 10.10.2009 15:06
И не подскажете случайно, что это со мной может быть такое?
   
Артур 10.10.2009 20:20
МРТ лучше с контрастом. А могут быть головные боли напряжения.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 10.10.2009 22:03
Я сомневаюсь что это может быть ГБН... Уже была идея что у меня скрытая депрессия и даже ставили диагноз «Устойчивое соматоформное болевое расстройство». Пролежала в клинике, эфекта - ноль. И с психикой у меня всё нормально и депрессии нету(кучу тестов всяких делали)
   
Артур 11.10.2009 08:13
Головная боль напряжение далеко не всегда связана с депрессией. Сделайте МРТ с контрастом
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 11.10.2009 15:36
хорошо
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 23.10.2009 04:51
На мрт очередь большая... мне стало хуже.... головная боль стала сильнее, не сплю почти, аппетита нет, постоянная сухость во рту, и почти всё время подташнивает
   
Игорь 23.10.2009 20:02
Сделайте транскраниальную допплерографию с оценкой венозного оттока из полости черепа при ортонагрузках.
Загляните к офтальмологу (лучше к нейроофтальмологу) - ищем застойные явления.
Возможно МРТ придется делать в ангиорежиме с венозной фазой.
PS: и напечатайте полное заключение КТ
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 23.10.2009 20:27
Заключение КТ головного мозга: асимметрия боковых желудочков D меньше S. Признаки в\челюстного синусита, левостороннего фронтита.


Делали пункции в пазухах ничего не было, после пошло осложнение( температура 38.7 держалась 2 суток, ходить не могла подкашивались ноги и ничего не видела даже когда просто садилась, не могла кушать тоже 2 суток) и потом ещё и пропала память. Память востанавливала 2 месяца.
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 23.12.2009 18:37
сделала МРТ...
все в норме. никаких изменений и никаких образований нету.... только асимметрия боковых желудочков.

думаю сделать люмбальную пункцию... стоит ли её делать??
   
Зачем ? Это успеется.
А описанные на КТ "Признаки в\челюстного синусита, левостороннего фронтита" уже отсутствуют ?
Когда болит голова есть ощущение, что изнутри как бы на глаза давит ?
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 24.12.2009 09:19
пазухи полностью чистые... ну только на стенке левой пазухи киста... но мне сказали что это не так уж и страшно.

ну на глаза редко давит... чаще просто боль
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 31.12.2009 00:29
сходила к офтальмологу.
глазное дно: диски зрительных нервов бледно-розовые, миопический конус. Артерии сужены. Вены расширены.
Д-з: Миопия средней степени. Ангиопатия сетчатки.
   
там еще в личных сообщениях я пару вопросов задал
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 06.01.2010 22:14
на сегодняший день мое состояние: голова болит ещё хуже, болят кости(ели хожу), есть вообще не могу почти(через силу заставляю иногда), постоянное чувство тошноты(даже от воды обычной), сконцентрироваться оцень сложно на чем либо, замечаю на теле синяки(хотя не ударялась не обо что), спать нормально не могу постоянно просыпаюсь, лицо бледное и синяки под глазами.
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 08.01.2010 00:49
это же не нормально... объясните мне пожалуйста что это может быть.
   
В личных сообщениях написал. Телефон для связи в профиле.
      
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 30.01.2010 13:50
всем мпасибо за помощь... я уже знаю что со мной... у меня железодефицитная анемия.
   
(Гость) Светлана 08.12.2010 11:27
у моего хорошего друга дикие головные боли уже второй год, тоже обошел кучу врачей кучу больниц, теперь ищу всю информацию какую можно, читала эту переписку и чуть не плакала, и переживала и рада что нашли причину, скажите пожалуйста можно ли так же попытаться продиагностировать моего друга, заранее спасибо, и ещё раз безумно рада что Веронику вылечили.
   
Вероника | (Жен., 23 лет, Минск, Беларусь) | 08.12.2010 14:08
Светлана спасибо за переживания... сочувствую вашему другу, т.к. мне это знакомо... меня так и не вылечили. Ошиблись поставив диагнос, небыло железодефицитной анемии... Сейчас чувствую себя еще хуже
   
Юлия Лисицына | (Жен., 47 лет, Калуга, Россия) | 20.09.2011 18:43
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ
Лисицына Юлия Гольмиевна, 22.08.1967 года рождения.
Область исследования: головной мозг.

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые и III-й желудочки мозга не расширены, IV-й желудочек не изменён, базальные цисцерны не расширены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в лобных и теменных долей, Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими изменениями вещества мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
В белом веществе правой лобной доли определяются единичные мелкие очаги демиелинизации (повышенного сигнала по Т2 tirm), округлой формы, размерами до 0,4 см без признаков перифокального отёка.
Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера.

Основной диагноз: с 2004 года энцефалополинейроватия на фоне хронического нейробруцеллёза с вестибюло-атаксическим синдромом, астено-депрессивным синдромом. Ангиопатия сосудов сетчатки глаза. Органическое поражение ЦНС. Проводниковые расстройства чувствительности.
Жалобы: головные боли в лобных долях, шаткость при ходьбе, быстрая утомляемость, плохой сон, тревожно-депрессивный настрой, нет чёткости зрения (размытость, смазанность букв при чтении).

Вопрос к неврологу: прокомментирровать «по-русски», доступно результаты МРТ. Не начало ли это Рассеянного склероза (испугала запись «мелкие очаги демиелинизации»)? Каккой прогноз лечения и качества жизни? Чувствую себя сносно, работаю почтальоном полдня. На речь, когнитивные функции (память, усвоение новой информации) не жалуюсь. Невролог назначил феварин 50 на ночь 3 месяца, актовегин, проноран 1 т 50 на ночь 3 мес. Меня очень беспокоит вопрос, не добавился ли ещё по МРТ рассеянный склероз? Коленные рефлексы не вызываются (аксональная и сенсорная полинейропатия), в течение 2-х месяцев пропала чувствительность кожи сверху на левом бедре (после операции удаления грыжи слева). Периодически прохожу комплексные курсы лечения: берлитион, актовегин, милдронат, нейромидин, дулоксетин. По МРТ назначен новый препарат проноран. Очень прошу прокомментировать МРТ, слова «демиелинизация, изменения вещества мозга дистрофического характера». Во всех медицинских источниках демиелинизация связана с РС. Я страшно боюсь этого нового диагноза РС и этой болезни. Жалобы я все перечислила. МРТ 2004 года никаких очагов не выявило, «кора и белое вещество развиты правильно». МРТ в динамике стала хуже, раз появились очаги демиелинизации??? Лечение? Прогноз качества жизни???? Не хочется быть обузой никому в виде слепой, парализованной и т.д. (если подтвердится РС). Испытываю сильный страх по этому поводу. Спасибо заранее за комментарии и ответы.
С уважением, Лисицына Юлия Гольмиевна. 20 сентября 2011 года.
ОТветить прошу на мой е-майл yulia-lisicina@yandex.ru
   
(Гость) юлия 31.10.2012 17:18
у мужа случился приступ кратковременной потери памяти-забыл имена и цифры.Через час всё восстановилось,но началась головная боль и онемение левой руки и языка
   
(Гость) каринакаКп 31.03.2013 00:33
ЗЗдравствуйте доктор. МенЯ мучают постоянные головные боли.болит всегда задняя часть головы.начинается все с терпимой боли ну потом уже не могу терпеть.боли как будто то бы все давит.при этом давление в норме . Прошла томография все нормально щитовидка тоже все в норме. Я не могу уже. Врачи не могут поставить агноз. При боли не омогют таблетки анальгин асперин цитрмон пенталгин миг ношба.сбивает боль лишь аскофен. Пожалуйста помогите куда мне обратиться. И что это может быт .ь
   
Рита | (Жен., 33 лет, Краснодар, Россия) | 30.04.2013 00:32
Вот все тут такие сидят обсуждают головные боли, как и почему болит, а надо бы не обсуждать, а к врачу бегом, а то можно так и до инсульта дойти, потому что сильные головные боли это не самостоятельная болезнь, симптом какой - либо болезни посерьезнее. У моего папы было подобное, проходил обследование, говорил, что нашли нарушение кровообращения в головном мозге, хорошо вовремя пошел еще, а то страшно подумать что было бы. Помнится он говорил, что ему назначали для лечения препарат Вазобрал, помог ему.
   
нина | (Жен., 70 лет, донецк, украина) | 08.06.2013 21:12
здр.я болею 16 лет :ежедневная головная боль.никто не может помочь.обращалась к нейрохирургу,неврологу,терапевту--диагноз ставят дисциркуляторная энцефалопатия 2 степени с вестибулопатией. делала мрт 2 раза ээг и все анализы.. в 4 года перенесла менингит делали 48 пункций.
   
(Гость) Татьяна 03.09.2013 17:48
Ребенку 5 лет часто жалуется на головную боль, даже плачет иногда засыпает . Даю нурофен. В роддоме поставили диагноз ишимия головного мозга, может ли это быть связано? Что делать? Куда обращаться? Какие анализы сдавать? Боли могут быть раз в месяц, могут и раз в 3 месяца а могут несколько дней подряд.
   
(Гость) Ольга 14.10.2013 10:52
У меня тоже головные боли,тошнота.Но я знаю свой диагноз и давно сражаюсь с болезнью с переменным успехом.Возможно,у вас тоже самое.Это лямблиоз.Да,да...банальный лямблиоз, от которого так тяжело избавится.И очень непросто диагностировать,потому что признаки других заболеваний.
   
Иван | (Муж., 31 лет, Москва, РОССИЯ) | 05.06.2014 14:22
Меня несколько лет мучили головные боли, но я их связывал по молодости с бурно проведенными выходными, а потом — со стрессами на работе (как расслабиться, когда отвечаешь за большой коллектив?). Лечение начал далеко не сразу. Сделал МРТ у Иконниковой в «СМ-Клинике». Нина Юрьевна обнаружила пару небольших очагов сосудистого характера. Врач, изучив расшифровки, заменил препараты, и вскоре боли прекратились. Спасибо «СМ-Клинике» за профессионализм ее сотрудников!
   
(Гость) Зоя 17.11.2014 21:39
Про посещение врача согласна, состояние лучше не запускать, пройти обследование. Постоянная головная боль может быть симптомом нарушения мозгового кровообращения, у меня после обследования нашли такое. Лечилась вазобралом, он отлично помогает и является профилактикой головных болей, мигрени.
   
Дата Похожий вопрос Активность
31.07.2007
14:00
Ольга_К :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 15
09.08.2012
10:20
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
10.10.2013
14:37
zaira :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.06.2010
01:10
Шелаев Юра :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
01.05.2013
23:04
Залида :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.10.2007
09:44
Рена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.06.2007
17:24
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.11.2007
11:59
Олеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.02.2013
17:19
Тамара :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2007
18:29
Ответов: 3
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №35165 сильная головная боль
Евгения
Жен., 22 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! У меня похожая ситуация с вегетососудистой дистонией. Год назад подруга заразила меня ветрянкой, таким образом я переболела во взрослом возрасте, после чего посыпались все недуги. Может быть причиной пониженный иммунитет? То желудок, то почки... Сегодня с ужасной силой болела голова. Прочитала письмо Ольги на вашем сайте и нашла схожие симптомы: никогда не страдала повышенным давлением, но в детстве поставили диагноз внутричерепное давление и вегето-сосудистая дистония. С возрастом благополучно про это забылось. А теперь и боль в груди (с сердцем тоже давно поставили диагноз ПМК 2 степени и кардиосклероз), и тошнота, и голова в районе лба очень болит, пульсирует, даже холод по телу проходит. Подскажите, что принимать во время приступа головной боли? Может какую-то диету нужно соблюдать, чтобы не провоцировать приступы боли?
04.05.2008 16:45
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к неврологу и выполните МРТ головного мозга, а дальше решайте, что лечить...
Время создания: 04 Мая 2008 19:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Для того чтобы эффективно помочь надо понять причину.Пройдите обследование у нас в ближайшее время и мы решим Вашу проблему.Прием по записи по тел.532-29-43
Время создания: 05 Мая 2008 10:41 :: Тип участия:
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Евгения!

  Разные виды головной боли требуют разных, а точнее, соответствующих им лекарств. А если после ветрянки начались другие беспокоящие болезни, то иммунитет пострадал, это точно. И в данном случае, могу посоветовать принимать гомеопатическое лекарство:

1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром и вечером до явного улучшения в самочувствии.
Время создания: 06 Мая 2008 11:51 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №35165
Вопрос №35337 ГОЛОВНЫЕ БОЛИ
Елена Владим
Жен., 30 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте! Меня беспокоют очень сильные головные боружили ли, онемения в руках и ногах. После обследования обнаружили остеохондроз шейных позвонков. Врач назначил массаж и нурофен. Этого достаточно?
05.05.2008 17:42
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вряд ли. При таких симптомах остеохондроз должен быть очень выраженным (мало вероятно, что у вас все это есть). Или причины в другом...
Время создания: 05 Мая 2008 19:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника, без нее Вам вообще лучше не делать массаж.
Время создания: 05 Мая 2008 20:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №35337
Вопрос №537503 Головные боли,агрессия,постоянная усталость
Айрат
Муж., 27 лет.
Россия Казань
В последнее время часто мучают головные боли, во время этого агрессии,становлюсь психом,начинаю крушить предметы,которые попадаются под руку,кричу на близких людей,потом становится стыдно,знаю это.но не могу себя контролировать. Раньше такого не было,я всегда был спокойным,уравновешенным,рассудительным. Полтора года назад меня избили,есть предположение.что все началось после этого,мне тогда нанесли несколько сильных ударов по голове.
03.01.2012 19:01
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту или психиатру. Последствиями травм такого рода занимаются они.
Время создания: 03 Января 2012 23:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
+1
Время создания: 04 Января 2012 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.

Вам нужна консультация врача-психотерапевта.


Время создания: 04 Января 2012 12:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
показана консультация врача - психотерапевта.
Время создания: 04 Февраля 2012 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №537503
Вопрос №49660 длительные головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ольга
Жен., 33 лет.
санкт-петербург
у меня уже 6-ой день болит голова в области затылка.давление 140/120.
03.08.2008 16:32
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к неврологу для очной консультации. Но скорее всего головная боль из-за повышенного АД. Вы принимаете постоянную терапию?
Время создания: 03 Августа 2008 16:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №49660
Вопрос №54173 Боль и напряжение в голове
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Красноярск
Добрый день!
Обращаюсь к Вам, потому что даже не знаю, как описать свое состояние, но думаю надо к Вам.
У меня неприятные ощущения в голове...то есть какое-то напряжение, как будто что-то тянет. В районе висков иногда тянущая боль, но недолгая. Самое неприятное, что что-то происходит с глазами. Я не скажу. что нарушилось зрение, но такое впечатление, что глаза куда-то "ведет", я понимаю, что звучит наверное странно, но действительно такие ощущения, как будто глаза начинают косить...Очень неприятно, и я не знаю, что делать, к кому идти и как это все объяснять...Такое было и раньше, раз в несколько месяцев, по несколько дней, но потом проходило, я думала это от переутомления. Но сейчас это не проходит уже две недели, и ощущения эти не зависят от усталости, может быть и утром. Даже когда хорощо сплю. Еще иногда ощущение головокружения. Но в основном напряжение в районе глаз беспокоит. И оно как бы изнутри... Надеюсь на Вашу помощь, потому что очень это мешает и страшит.
С уважением, Анна.
29.08.2008 08:42
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Надо сделать МРТ и проконсультироваться очно.
Время создания: 29 Августа 2008 08:54 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №54173
Вопрос №54236 Сильные головные боли
Александра
Жен., 22 лет.
Россия Новочеркасск
У меня очень сильные головные боли, особенно в висках. Иногда такое ощущение что она (голова) вот вот и лопнет. Причем такие ощущения периодами. Скажите пожалуйста, что может быть и как бороться с головной болью?
29.08.2008 13:52
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
В данном случае целесобразно выполнить МРТ головного мозга.
Время создания: 11 Июля 2010 18:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54236
Вопрос №54749 Постоянные головные боли ю
Сергей
Муж., 48 лет.
Россия Тольятти
Я являюсь участником ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году,с 1990 года мучает постоянная головная боль ,тяжесть в затылочной части,после аварии в 1987 году поднималась без симптомная температура до 39.8 -40.0 держалась три дня без симптомов прекратилась.Впервые обследование сосудов было сделано в 2005 году,Уздг признаки атеросклероза всех иследуемых артерий.Кровоток по брахиоцефальным артериям,признаки стеноза ОСА в/з справа около 50%,слева около 55%.Впервые диагноз по жалобам был поставлен невропатологом в 1990 году,на него никто не обращает внимания,ставят заключение возрастное изменение.Можно ли считать что это заболевание я получил в последствии аварии на Чернобыльской АЭС.
01.09.2008 21:31
врач-нейрохирург, к.м.н.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо более детальное обследование и больше информации о состоянии вашего здоровья.
Время создания: 01 Сентября 2008 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №54749
Вопрос №55955 Сильные головные боли
Артём
Муж., 28 лет.
Россия Липецкая обл.
Уважаемый доктор ! В 17 лет перенес грипп на ногах который дал впоследствии осложнение в виде частых сильных головных болей до тошноты- во лбу, висках, темени- как в тисках и повышения внутричерепного давления, особенно при перемене погоды. Постоянно принимаю Диакарб, Глицерин, Фезам. Во время головных болей правый зрачок расширяется и он больше левого. Ухудшилось зрение- за 3 метра вижу все расплывчато, как в тумане, не вижу лица людей, а в сумерках ещё хуже. И ещё у меня светобоязнь- я постоянно щурюсь на улице от солнца летом, весной и белого снега зимой. непереношу жару и духоту. Очень боюсь высоты- появляется головокружение и тошнота. Сильная скованность шеи и постоянные тупые боли при поворотах шеи (шейный хондроз). Весь язык- постоянно грязно-серого цвета, изо рта неприятный запах. Доктор, сто посоветуете ?
09.09.2008 14:26
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Поскольку жалобы серьезны-рекомендую обследоваться.Насчет Липецка не знаю там никого.Приезжайте к нам.
Время создания: 09 Сентября 2008 14:31 :: Тип участия:
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.
Учитывая ваш возраст и характер жалоб, я бы обратился к психоневрологу. Больше будет пользы. И с гриппом это не связано..
Время создания: 09 Сентября 2008 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Сделайте МРТ головного мозга для исключения возможной органической патологии головного мозга.
Время создания: 09 Сентября 2008 20:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Артём!
    Учитывая симптомы и причину их появления, принимайте гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром.
2. Рододендрон 6 – по 7 гранул под язык на ночь и при головной боли.
    Целесообразность назначения лекарств по поводу страха высоты и скованности в шее, можно будет рассмотреть только через 2 – 3 месяца приёма Сульфура. Подробности о лечении методом гомеопатии, и о гомеопатических лекарствах, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 10 Сентября 2008 00:27 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55955
Вопрос №55991 головная боль
«Другие консультации / Иглотерапевт»
олеся
Жен., 20 лет.
возможно ли иглоукалованием остановить головную боль? голова болит часто низкое давление.. а когда давление нормальное тоже болит ,зачастую таблетки не помогают .. заранее спасибо
09.09.2008 17:40
Порохня Виктор Семенович. иглотерапевт, детский ортопед
иглотерапевт, детский ортопед
Головная боль - самая частая жалоба при очень большом списке заболеваний. Надо сделать рефлексодиагностику, выявить все причины головной боли - только тогда можно надеяться на успешное лечение.
Время создания: 09 Сентября 2008 23:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Надо выявить причину,тогда и поможет.
Время создания: 10 Сентября 2008 19:25 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №55991
Вопрос №541635 ДЕДУ 82 ГОДА БОЛИТ ГОЛОВА ПОСТОЯННО
ЮЛИЯ
Жен., 20 лет.
РОССИЯ КУРСК
ДЕДУШКЕ 82 ГОДА, УЖЕ 3 МЕСЯЦА У НЕГО БОЛИТ ГОЛОВА, ЛОЖИТЬ В БОЛЬНИЦУ НЕ ХОТЯТ, ГОВОРЯТ, ЧТО ТАБЛЕТКИ ОН И ДОМА МОЖЕТ ПИТЬ, НО ТАБЛЕТКИ ЕМУ НЕ ПОМОГАЮТ ( К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЕ ТАБЛЕТОК), АБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, ХОТЕЛА ОТВЕСТИ ЕГО НА МРТ, НО МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТАМ СЛИШКОМ ГРОМКО И ЕГО БОЛЬНАЯ ГОЛОВА ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ, ТАК ЛИ ЭТО?, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, СЕРДЦЕ И ДАВЛЕНИЕ У НЕГО В НОРМЕ.
17.01.2012 15:59
врач-нейрохирург, к.м.н.
МРТ сделать нужно. 
Время создания: 17 Января 2012 20:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Для начала необходимо выяснить причины головных болей.
Время создания: 17 Января 2012 22:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
причин головных болей много, выполните  МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и головного мозга, пусть Вас невролог осмотрит внимательно (причина, характер, локализация головной боли, потребность в обезболивающих препаратах). На предмет косвенного признака повышения внутричерепного давления покажитесь офтальмологу (глазное дно). Контроль артериального давления 3 раза в день, результаты фиксировать, проконсультироваться у терапевта в случае повышения  и ЛОР на предмет синуситов.


Время создания: 20 Февраля 2012 20:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №541635
Вопрос №56771 головные боли
Наташа
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Я вам уже сегодня писала,про постоянные головные боли,вы ответили мне что надо лечить давление,но дело в том,что давление не всегда бывает,а боли остались
13.09.2008 19:12
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Вообще то надо обследоваться,прежде чем лечить.Прием по записи по тел.(499)732-29-43
Время создания: 13 Сентября 2008 20:03 :: Тип участия:
Оценок: 1
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Наташа!
    Опишите подробности и Вашей головной боли по вопросам, которые приводятся на сайте www.homeo.su.
Время создания: 15 Сентября 2008 12:03 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №56771
Вопрос №57660 не могу себя контролировать
Александра
Жен., 24 лет.
Я всегда была общительной, лёгкой на подъём девушкой. Со всеми находила общий язык, было много знакомых, но 2 года назад вышла замуж и переехала к мужу. Давольно далеко от родного дома. Год назад родилась дочка- и меня как буд то подменили. Постоянно угнетённое состояние, не могу контролировать свои эмоции. На улице легко могу нагрубить кому-нибудь. Раньше я и подумать о таком не могла. Постоянно думаю о родителях, очень скучаю. Депрессии одна за другой, плачу без причины, срываюсь на муже. И всё это обостряется именно , когда я с мужем. Я его очень люблю, но контролировать себя не могу. Провоцирую скандалы. Постоянно принимаю успокоительные средства( валериана, настойки пиона, боярышника) Може необходим курс более сильных успокоительных препаратов. Хочется вернутся к себе другой, как раньше...
18.09.2008 16:40
Локтионов Иван Викторович. врач-невролог, рефлексотерапевт
врач-невролог, рефлексотерапевт
Думаю, что Вам лучше обратиться к профессиональному психологу.
Время создания: 18 Сентября 2008 16:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к психотерапевту или психиатру. Неврология вам ничем не поможет.
Время создания: 18 Сентября 2008 17:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Эти вопросы решаются очно.Возможно послеродовая депрессия.
Время создания: 18 Сентября 2008 20:59 :: Тип участия:
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь за очной консультацией психолога или психотерапевта.
Время создания: 18 Сентября 2008 22:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №57660
Вопрос №57935 Последствия травмы...головная боль
Евгений
Муж., 21 лет.
Здравствуйте! В январе этого года меня избили....недели через две начались боли в голове(в задней части) иногда бывает насморк....я думаю что это связано так как я не болел простудой...приступом и потери сознани не было...что Вы считаете это может быть? Р.S. 30 сентября иду на томографию, до этого мне интересно ваше предположение, потому и пишу...
20.09.2008 00:00
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вообще вам бы пораньше сделать КТ. Но все, что вы описываете, больше тянет на ОРЗ...
Время создания: 20 Сентября 2008 00:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Иccледование покажет скорее всего норму,так как изложенная вами симптоматика слишком скудна для каких-либо предположений.
Время создания: 20 Сентября 2008 12:12 :: Тип участия:
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Думаю, стоит обратить внимание на состояние придаточных пазух носа (исключить гайморит, фронтит и т.д)
Время создания: 20 Сентября 2008 14:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №57935
Вопрос №58676 Постоянные головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Андрей
Муж., 19 лет.
Россия Москва
Каждый день головные боли не стихают, таблетки практически не помогают… Особенно головные боли усиливаются, если поспать днем или посидеть за ПК. Основные источники боли это затылок и давление на глаза особенно на правый, что это может быть?!
23.09.2008 22:47
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
Возможных вариантов множество. Необходимо проконсультироваться у невролога и выполнить томографию головного мозга.
Время создания: 23 Сентября 2008 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужно выполнить томографию головного мозга, но скорее всего это головные боли напряжения.
Время создания: 24 Сентября 2008 06:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №58676
Вопрос №64130 Постоянные головные боли потяженностью 6 месяцев
Наташа
Жен., 50 лет.
Прошу вас дать мне подробную консультацию по поводу моего заболевания. Заключение компьютерной и магнитно-резонансной томографии:слипчивый процесс ликворопроводящей системы, наружная гидроцефалия.Вообще лечится ли это заболевание без хирургического вмешательства?Как с этим бороться?За ранее благодар Вас!
17.10.2008 12:15
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Подробная консультация дается на очном приеме.А так могу сказать - лечится.
Время создания: 17 Октября 2008 12:19 :: Тип участия:
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Необходимо предоставить снимки МРТ головного мозга. В современной медицине термин "наружная гидроцефалия" не используется, думаю, что речь идет совсем о другом.
Время создания: 17 Октября 2008 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №64130
Вопрос №66136 Головная боль
оксана зотова
Жен., 29 лет.
р.Карелия Лахденпохья
Помогите пожалуйста определиться с диагнозом!В течении 2-х лет беспокоят головные боли по всей правой стороне.Они носят покалывающий характер,по направлению от шеи к затылку,и отдает то в висок или над правым глазом.Проявлялись при движении глаз,постепенно стали носить постоянный характер. Лечили от остеохандроза пол года назад-помогло,сейчас повторяли то же лечение - нет результатов,только только боль стала постоянной и повторяется каждые 10 сек.иссл сосудов показали:
РЭГ. Объемное пульсовое кровенаполнение достаточное,симметричное.Ангиоспастический тип РЭГ.Тонус артерий повышен во всех бассейнах.Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока.Вертеброгенные воздействия при поворотах головы,более на правую позвоночную артерию.
Над обоими полушариями регистрируется альфа-ритм.Амплитуда:до140мкВ слева(до124мкВ справа)максимальная, 58мкВ слева(51мкВ справа)средняя.Доминирущая частота:11,1Гц слева(10,4Гц справа).Альфа ритм доминирует в затылочных отведениях.Над обоими полушариями набл-ся низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 23мкВ слева(до24мкВ справа).
Заключение: Гиперсинхронный тип ЭЭГ.Признаки ирритации коры преимущественно затылочных отделов с акцентом на левое полушарие мозга. Пароксизмальной активности не выявлено.Рез-ты Эхоэнцефалоскопии: Смещение срединного комплекса не рег-ся.
Доктор поставил диагноз Вегетососудистая дистония и назначил антидепрессант. И все.Но я сомневаюсь и беспокоюсь.Помогите пожалуйста.
24.10.2008 21:14
врач-нейрохирург, к.м.н.
Сделайте МРТ головного мозга и МР - ангиографию. Напишите по результатам исследований.
Время создания: 24 Октября 2008 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мнение зала, форум вопроса №66136
Вопрос №69489 Головная боль в затылке
Наталья
Жен., 31 лет.
Россия Москва
Моей маме 60лет. 10лет назад был микроинсульт. До него было защемление нерва на позвоночнике(поясница). Беспокоит постоянная головная боль в затылке и шейно- грудной остеохондроз. От чего боль в затылке, это связано как- то с инсультом? Что делать?
07.11.2008 09:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Приезжайте на обследование и консультацию,предварительно записавшись по тел (499)732-29-43
Время создания: 07 Ноября 2008 09:36 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №69489
Вопрос №544833 болит голова
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Люда
Жен., 37 лет.
Россия Тула
Приливы в голове Что это? Мучают с 20лет
26.01.2012 01:50
Всяко может быть. Может ВСД. обратитесь к психотерапевту, он разберется.
Время создания: 26 Января 2012 13:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Люда!
   Не совсем ясно, что Вы имеете в виду. В классике "приливы" связаны с нарушением вегетатики, а они, в свою очередь , обусловлены гормональной деятельностью женского организма.
    С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 26 Января 2012 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сначала невролог лучше.
Время создания: 27 Января 2012 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
в вопросе недостаточно информации.
Время создания: 01 Марта 2012 22:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №544833
Вопрос №544935 постоянно болит голова
наталья
Жен., 29 лет.
челябинск
Здравствуйте, уважаемые доктора!
у меня целый месяц постоянно болит голова в области висков. причем, когда ложусь боль проходит, встаю - болит опять. была у невролога, он сказал что ничего особенного не видит и прописал вазобрал по 2 мл 2 раза в день и фенибут по 1 таб 2 раза в день, после недели применения боль прошла, пропила это 2 недели и прекратила - боль снова началась. сделала МРТ - все в норме, ничего не выявлено. боль постоянная, ноющая, непрекращающаяся, как только принимаю горизонтальное положение все проходит.
подскажите, пожалйста, что делать и что это может быть. спасибо.
26.01.2012 12:32
Мнение зала, форум вопроса №544935
Вопрос №544939 Результаты МРТ
Олеся
Жен., 27 лет.
Россия Рязань
Сергей, 26 лет

Вот уже месяца три, моего мужа беспокоит, практически постоянная головная боль в области правого виска. В детстве была черепно-мозговая травма, вследствие того, что он попа в ДТП и год назад было сотрясение головного мозга. Работает он инженером-программистом и как следствие, сидение за компьютером в напряжении не один час в день. Муж прошел МРТ головного мозга и интракраниальных артерий и вот, что оно показало:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб-и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров, слегка ассиметричны (D>S). Слабо расширена цистерна большой вены мозга, межножковая цистерна, цистерна продолговатого мозга. III и IV желудочки не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды слабо рсширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и правого всочного полюса. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Локально незначительно расширено нижнее ретроцеребеллярное пространство. Гипертрофия миндалин носоглотки I степени.
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные артерии (ВСА), основная артерия (ОА) и их разветвления (передние мозговые артерии - ПМА, средние мозговыеартерии - СМА, задние мозговые артерии - ЗМА), интракраниальные сегменты позвоночных артерий (ПА).
Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока по передней соединительной артерии. Сужен просвт и снижен кровоток в сегменте Р1 левой ЗМА с образованием задней левосторонней трифуркации ВСА.
Определяется неравномерное сужение просвета на 20-30% интракраниального отдела правой ПА. Отмечается неоднородное снижение кровотока в сегментах Р2,3 обеих ЗМА. Слабая извитость ПА. Обеднение периферического кровотока в бассейнах ЗМА.

Заключение: МР картина слабо выраженных, слегка ассиметричных проявлений наружной гидроцефалии. Вариант развития Виллизиева круга с образованием задней левосторонней трифуркации ВСА. Гипоплазия инракраниального отдела правой ПА, Снижение кровотока сегментах Р2,3, обеих ЗМА. Обеднение периферического кровотока в бассейнах ЗМА.

Назначено лечение (если ошибусь в написании названий каких-либо препаратов, извините, т.к. подчерк у доктора не очень разборчивый):
1. Наблюдение у невролога по месту жительства.
2. Mexidol 2,0 в/в на физр-ре №5 через день с Actovegin 5,0 в/в на физр-ре № 5. Врач сказала, желательно прокапать, а не делать в/в инъекции.
3. Таблетки Catadolon 1тХЗр/д №10 или таблетки Sirdalud 2мгХ3р/д №10
4. Таблетки Glicini 5тХ2р/д №20

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу поставленного диагноза, назначенного лечения (эффективности, безопасности и т.д.). А также, что бы Вы посоветовали при данных результатах исследования.
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Олеся.
26.01.2012 12:40
Мнение зала, форум вопроса №544939
Вопрос №69815 Постоянная головная боль
Ирина
Жен., 37 лет.
россия Новосибирск
У моего ребенка постоянные головные боли. При рождении была родовая травма. Два года назад была травма головы, которая пришлась на тоже место, где и была травма при родах(шея и затылочная часть головы). Головную боль не могут снять никакие лекарства. прошли обследование РЭГ и МРТ ничего не показало. Помогите пожалуйста.
08.11.2008 14:06
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Ирина!
    Попробуйте лечение головной боли методом гомеопатии. Подробности о лечении методом гомеопатии, можете посмотреть на сайте www.homeo.su .
Время создания: 08 Ноября 2008 22:17 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Не питайте иллюзий.Вы уже достаточно взрослая.Ребенку нужна остеопатия и аппарат Камертон -см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 09 Ноября 2008 21:44 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №69815
Вопрос №71200 сильные головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
светлана
Жен., 29 лет.
по результатам VHN выявили кистозное расширение большой цистерны с сильным проявлением внутричерепной гипертензии.несколько дней назад начала болеть сильного голова с болезненной реакцией на свет, онемела правая сторона головы, лица и рука, правое ухо стало слышать плохо. головная боль так и продолжаеся с правой стороны
13.11.2008 11:16
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Необходимо выполнить МРТ в сосудистом режиме, дальше по результатам
Время создания: 13 Ноября 2008 23:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71200
Вопрос №71295 разные глаза
«Офтальмология / Офтальмолог»
Игорь
Муж., 23 лет.
стал замечать ,что за последние три года у меня сильно искревилось лицо ,правая часть больше левой,и глаза теперь это и мне видно,правый выше левого,но брови на одном уровне он как бы выше и глубже немного ,от этого он кажется меньше,куда мне с этим? к кому? че делать?спасибо.
13.11.2008 15:55
врач-офтальмолог
Начните с консультации офтальмолога и невролога. Вам проведут необходимые обследования, назначат рентгенографические снимки черепа, томографию и т.д.
На основании полученных данных можно будет выставить диагноз и назначить лечение.
Время создания: 13 Ноября 2008 16:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Ваи нужна консультация невролога, ЛОР-врача и офтальмолога.
Время создания: 14 Ноября 2008 19:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №71295
Вопрос №546104 головная боль и МРТ
Алена
Жен., 34 лет.
Москва
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, МРТ головного мозга и сосудов: «...тромбоз левого поперечного венозного синуса...», «...расширение субарахноидального пространства, преимущественно в области подкорковых ядер...». МРТ производилось по поводу постоянных (уже шестой месяц) распирающих головных болей и болей в области глаз, начавшихся после перенесенного состояния с температурой 38-39, с сильнейшей головной болью, болью в области глаз, красными глазами, лимфоузлами на шее. Спасибо.
29.01.2012 16:54
Лесник Ольга Викторовна. невролог
невролог
Вероятно тромбоз синуса произошел в результате распространения инфекции из первичнго очага(верхняя половина лица, орбита). Диагноз подтверждён на мрт, данное состояние требует госпитализации в стационар, где проводится соответсвующее лечение.
Время создания: 30 Января 2012 00:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Согласен с доктором, необходима госпитализация.
Время создания: 30 Января 2012 14:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №546104
Вопрос №77783 Головная боль
Дарья
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне необходимо предпринять если меня беспокоят частые головные боли. Чаще болит левое полушарие и глаз (появляется такое ощущение как-будто у меня глазное давление).
Началось все примерно с пол месяца назад.
22.10 была на приеме у невролога: ЧМН без паталогии. СХР живые, очаговой симптоматики нет. Пальпация позвоночника болезнена в шейном отделе, среднегрудных сегментах. Болезненность мышц правой окололопаточной зоны, эти мышци не напряжены. Движения позвоночника не ограничены.
06.12.2008 20:00
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Найдите хорошего остеопата или рефлексотерапевта.
Время создания: 06 Декабря 2008 20:42 :: Тип участия:
Оценок: 0
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
Для начала необходимо выполнить МРТ головного мозга для исключения его поражения. По тел.(812)272-57-44 Вы можете записаться на исследование в МАПО (ул.Кирочная,41). При необходимости можно с результатами обследования обратиться к нам в клинику на консультацию.
Время создания: 07 Декабря 2008 12:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №77783
Вопрос №547476 постоянная головная боль
Татьяна
Жен., 32 лет.
Россия Бердск
Здравствуйте, у меня такой вопрос. последнюю неделю у меня очень сильно болит голова, боль начинается сначало в одном месте, а потом распространяется по всей голове. За день выпиваю по 5 таблеток, боль малость отпускает на время, но потом опять начинает сильно болеть и еще очень сильно стали неметь руки, с утра я их вообще не чувствую. Вчера смерила давление 165/105. никогда такого давления не было. рабочие давление у меня 120/80 или 110/70. подскажите пожалуйста, куда мне обратится и какие анализы сдать? Заранее спасибо.
02.02.2012 09:54
Обратитесь очно к неврологу.
Время создания: 02 Февраля 2012 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Татьяна!
   Только к неврологу и как можно скорее.
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 02 Февраля 2012 17:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547476
Вопрос №80910 постоянные головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
юля
Жен., 25 лет.
Здравствуйте,мне 25 лет,в течение 4 лет страдаю головными болями,год назад сделала МРТ показало венозная ангиома левого полушария мозжечка.Подскажите как лечить?Пила таблетки фенотропил,кавинтон,детралекс,мексидол,актовегин,спасибо
17.12.2008 22:11
врач-нейрохирург, к.м.н.
Венозная ангиома не вызывает головную боль, лечение при вашей локализации - радиохирургия.
Время создания: 17 Декабря 2008 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
нейрохирург, к.м.н.
Ангиома не может вызывать головные боли. Нужно решить вопрос о необходимости лечения данного заболеания. Можете прислать снимки. Причину головных болей нужно искать в другом.
Время создания: 18 Декабря 2008 16:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №80910
Вопрос №548324 жалобы на головные боли
олег
Муж., 36 лет.
россия ступино
Ребенку 9 лет. Жалобы на головные боли.Сделали МРТ головного мозга.
Разъясните пожалуйста ,что означает миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0,3.
Определяется уменьшение показателей кранио-вертебрального угла до 130 гр (норма 150-180 гр) (косвенные признаки импрессии спинного мозга) Зубовидный отросток тела С2 позвонка смещен относительно С1
влево(признаки подвывиха) Это опасно ?
04.02.2012 23:28
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Полученные данные - это просто результаты, а результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Время создания: 05 Февраля 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №548324
Вопрос №86675 Боли во время секса
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Анна
Жен., 31 лет.
Россия Пермь
Здравствуйте!Очень нужен ваш совет.Меня мучают боли во время полового акта,боль отдает в брюшную полость при каждом движении партнера,чем глубже он входит-тем сильнее боль.Началось все около трех лет назад.Врач диагностировал небольшой загиб матки кзади и незначительный варикоз вен органов малого таза,назначил Вензу по схеме на полгода-боли уменьшились,но изредка все же появлялись.В начале 2008 г. боли участились,после обследования врач категорически отменила КОК (принимала после родов в течение 5 лет),анализ на хламидии,микоплазмоз-отр.В целях контрацепции ввели ВМС(Нова-Т).Боли прошли.В ноябре 2008 г.все началось снова, участилось до каждого раза.Узи показало экспульсию ВМС,ее удалили.Ни воспаления,ни других патологий врач не диагностировала.Через месяц 25.12.2008 г.ввели новую ВМС(Мудьтилоад).До сих пор при каждом половом акте испытываю боли,после него появляются мажущие выделения на два-три дня.Месячных после установки ВМС еще не было.Что делать?Сексом заниматься невозможно!Где надо порыть чтобы выяснить причину и устранить?Спасибо большое заранее
12.01.2009 15:03
Мнение зала, форум вопроса №86675
(Гость) Анна 12.01.2009 15:16
Хочу добавить, что у меня были три беременности и одни роды(третья беременность),семь лет назад,все прошло без патологий,после этого вследствие небольшого опущения матки получился загиб кзади.Партнер один уже восемь лет.Через год после родов делали прижигание эрозии шейки матки-сейчас врачи в этом плане замечаний не миеют.
   
Вопрос №88343 аденоиды
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
залина
Жен., 28 лет.
Россия Омск
Мой сын стал часто болеть, перенес отит 3 раза в свои 3 года, постоянные насморки, а в последнее время добавился храп, доктор назначил препарат назонекс,но ребенок дышит ртом постоянно. Пожалуйста, посоветуйте что делать?
17.01.2009 17:18
Обратитесь к гомеопату по местожительсву.
Время создания: 17 Января 2009 18:53 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №88343
Вопрос №88492 Головные боли
Елена
Жен., 25 лет.
Россия Пермь
Здраствуйте, у меня проблема заключается в том что, у меня постоянные головные боли, но при этом у меня понижается давление. Сейчас у меня начались кровоизлияния в глаз последние 2 кровоизлияния с переодичность 1 месяц. Врачи предполагают, что это связано с "неврозом". Пожалуйсто подскажите, что мне делать? И какие пройти обследования?
18.01.2009 08:25
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Пройдите диагностику по Фоллю.
Время создания: 18 Января 2009 09:47 :: Тип участия:
Оценок: 1
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с вопросом на почту mail@houseofhealth.ru
Для качественного совета нужно уточнить некоторые детали.
Время создания: 19 Января 2009 11:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №88492
Вопрос №550000 Боли в мышцах
«Онкология / Другое»
Людмила
Жен., 65 лет.
Россия Фокино Брянской обл.
анализ крови : эозинофилия, анемия. Болят мышцы ног да и рук, кожа очень сухая, ногти с поперечными ямками, суставы, наверное вены- всё болит. 9 лет назад удалён желудок и для предупреждения последующей операции заодно удалена селезёнка. Где можно проверить лимфу, ведь 9 лет назад химиотерапевт поставила мне лимфосаркому (просто убила меня диагнозом). Я тогда отказалась от химиотерапии. Моя мама с леченным раком (Родинки) прожила 83 года. Простите меня, но можно ли подлечиться или ничего не поможет уже. Хочется уменьшить боли в ногах, как будто в тканях ног чего-то мешает. Отёки есть!! Спасибо за внимание и ответ, уважаемый доктор!
09.02.2012 18:17
врач ультразвуковой диагностики
Заочно диагноз не устанавливается и лечение не назначается. Необходимо обратиться на осмотр к врачу, для назначения обследования и лечения.
Время создания: 10 Февраля 2012 09:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
MARINA. профессор
профессор

Для уточнения диагноза и подбора лечения необходимо обследование. Вам необходимо обратиться к терапевту по месту жительства и сделать клинический и биохимический анализы крови и мочи. Для уменьшения болей "в ногах" попробуйте мази диклофенак, индометациновую или индовазин. 

Время создания: 12 Февраля 2012 15:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Алексей Маркович. врач пульмонолог
врач пульмонолог
Надо обратиться к онкологу очно.
Время создания: 14 Февраля 2012 18:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №550000
Вопрос №550122 Постоянные головные боли
Елена
Жен., 24 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Меня зовут Елена, 24 года. Меня мучают постоянные головные боли, то сильнее, то послабее, но они постоянные. Боль давящая по всей макушке. Головокружение, потеря в пространстве (как будто нахожусь в пузыре), глаза периодически болят и слезятся, с памятью ужасные проблемы, немеют руки, к вечеру слабость, быстрая утомляемость, тревога, паника.
В 7 месяцев у меня было сотрясение мозга, меня уронили, может это все из-за этого?? Когда была маленькая тоже мучали головные боли. Из лечения помню только электросон и иглоукалывание в области весков.
Раньше часто падала в обморок, теперь это вроде прекратилось. Низкое давление.
Врач не назначил никаких анализов и поставила диагноз ВСД по гипотоническому типу.
Считаете ли вы также??
Заранее огромное спасибо.
10.02.2012 00:45
Врач общей практики, терапевт.

Здравствуйте!

"Врач не назначил никаких анализов и поставила диагноз ВСД по гипотоническому типу.
Считаете ли вы также??
"

Я, увы, считать также не могу, ибо болезнь «ВСД» в медицине не существует. Вам необходима консультация психотерапевта.

Невропатолог фактически исключил соматическую патологию, теперь тоже должен сделать терапевт и окулист. Из программы терапевтического обследования упомяну потребность в ОАК, ЭКГ, ТТГ.

После исключения соматики с Вами должен работать только психотерапевт.  

Время создания: 10 Февраля 2012 10:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Совершенно согласен. Обратитесь к психотерапевту.
Время создания: 10 Февраля 2012 10:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Обратитесь по этому поводу на прием к врачу-психотерапевту. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются они.
Время создания: 10 Февраля 2012 10:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
врач психотерапевт-психиатр, Москва.

Для тревожного невроза характерен так называемый "невротический шлем", то есть, стягиващие и давящие головные боли с частым распространением на область шеи и надплечий. Тем более уже имеется астения, есть страхи и паника.

 Несколько сеансов клинического гипноза могли бы существенно улучшить Ваше самочувствие. Ищите грамотного психотерапевта. В Питере они водятся.

Время создания: 10 Февраля 2012 11:50 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550122
Вопрос №89653 что это может быть
«Педиатрия / Педиатр»
леся
Жен., 24 лет.
украина симферополь
уже 4 день ребенок плохо спит,постоянно капризничает.не берет грудь и смесь.у нас смешанное кормление.стул жидкий,но не понос.десна на нижних двух зубах рыхлая,постоянно чешет руками и игрушками.сильно текут слюни.вдобавок ко всему нос заложен,не пробивают капли ни какие.капала делуфеном и називином.и на протяжении дня немного подкашливает.подскажите, пожалуйста,что это может быть?
21.01.2009 14:06
Без указания возраста ребенка ваша информация малоценна.
Время создания: 21 Января 2009 21:26 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №89653
Вопрос №90538 ..........
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
марина
Жен., 20 лет.
Украина
здравствуйте. я лечила молочницу.проблема в том что она постоянно дает рецедивы.я ее только вылечу потом опять через какое-то время она возникает.какие тут могут быть причины? чем лечить? может какие то анализы нужно сдать? у меня еще гормональное нарушение может быть за этого молочница возникает?
23.01.2009 19:25

лечить 3 цикла,сдать кровь на сахар и эстрогены

Время создания: 24 Января 2009 23:52 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №90538
(Гость) анна 23.01.2009 23:17
молочница может быть при нарушении гормон.фона...Сахарном диабете,после приема А/Б...КАК И ЧЕМ ВЫ ЕЕ ЛЕЧИТЕ?ЕЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ ТАБЛ+МЕСТНО(3ЦИКЛА ПОДРЯД)+ичточник грибов-кишечник
   
Вопрос №93119 Постоянные головные боли.
Юлия
Жен., 25 лет.
Россия Ярославль
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Уже лет 7 у меня шейно-грудной остеохондроз, сильные головные боли и головокружения, высокое давление,чувство страха, бессонница, пила успокоительные средства, ходила к массажисту на мунуальную терапию, ничего не помогает, подскажите в чем дело? Заранее спасибо.
31.01.2009 11:39
Можете послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
Для качественного совета нужно уточнить некоторые детали.
Время создания: 31 Января 2009 12:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Похоже,что проблема психологическая.
Время создания: 31 Января 2009 20:33 :: Тип участия:
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №93119
Вопрос №94834 Головные боли и подавленное состояние
Ирина
Жен., 27 лет.
Россия Хабаровск
Меня беспокоят часто головные боли. Бол локализуется в лобной части, монотонная, при этом есть ощущение что внутри на глаза что-то очень сильно давит,очущение тошноты. Общее состояние слабости и разбитости. Может это быть вызвывано стрессом, что это может быть. Куда обратиться и что предпринять для улучшения самочувствия и прекращения болей.
05.02.2009 05:03
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ищите психолога у себя.
Время создания: 05 Февраля 2009 22:52 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №94834
Вопрос №95672 Сильная боль
«Психология и психиатрия / Сексопатолог»
Владимир
Муж., 18 лет.
Здравствуйте! По признакам у меня баланопостит. Больв течение недели. Я ещё девственник. Существуют ли какие-нибудь домашние методы лечения или необходимо показаться урологу? Есть ли какие-нибудь опасные последствия? Спасибо
07.02.2009 13:44

С баланопоститом лучше показаться не урологу, а дерматологу.

Опасных последствий нет.

Время создания: 07 Февраля 2009 20:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №95672
Вопрос №97578 с помощью массажа развить память?
«Косметология / Массажист»
Абдусалам
Муж., 18 лет.
Россия
Здравствуйте. Можно-ли с помощью массажа развить память? Спасибо за ранее.
12.02.2009 20:18
Мнение зала, форум вопроса №97578
Дмитрий 24.08.2009 18:47
можно, но нужно массировать мозг напрямую, но так как он находится под черепной коробкой - добраться до него нереально.
   
Вопрос №97792 Постоянная головная боль
Ольга
Жен., 69 лет.
Россия Пенза
Меня мучают постоянные головные боли даже когда почти нормальное АД (125). Бывает повышается до 140-150. Три раза лежала в дневном стационаре, делали капельницы, небольшое улучшение наблюдалось, а потом все как раньше. Врачи говорят - старость, необратимые процессы, патология сосудов.
Нецжели никак нельзя улучшить качество жизни.
Может пройти нужно курс лечения каким-нибудь эффективным препаратом ? Подскажите что-нибудь.
13.02.2009 13:30
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Аппарат Камертон снимает подобные проблемы-см сайт www.lido-zel.ru
Время создания: 14 Февраля 2009 09:31 :: Тип участия:
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №97792
Вопрос №98597 мрт головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Наталья
Жен., 21 лет.
Россия Самара
с детства мучают головные боли.очень сильные(до тошноты), достаточно частые продолжительностью до 3-4 дней. при прохождении многочисленных исследований точного диагноза не было выявлено. имеются гормональные сбои-наушение менструального цикла, близорукость (-7), остеохондроз шейного отдела. однако головные боли начали возникать еще до появления данных отклонений (приблизительно с 6 лет). имеет ли место прохождение МРТ головного мозга и где его можно пройти?
16.02.2009 10:14
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург

Необходим осмотр невролога. Желательно МРТ. В Вашем городе это исследование возможно выполнить без проблем. Грамотный невролог подскажет где.

Время создания: 20 Февраля 2009 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №98597
Вопрос №551982 Единичные мелкие изменения вещества головного мозга дистрофического характера
Лилия
Жен., 29 лет.
Россия Саратов
Здравствуйте. С января 2012 года беспокоит чувство скованности в области шеи, затылочной части головы, давление на глаза. Сделала МРТ головы и шеи. Заключения: МРТ головы: единичные мелкие очаговые изменения вещества головного мозга вероятнее дистрофического характера. МРТ шейного отдела позвоночника: МР признаки начальных проявлений дегенеративно- дистрофических изменений в сегментах С3-С4, С4-С5 (остеохондроз). Ультразвуковая допплеровазография сосудов головы и шеи: на экстракраниальном уровне гемодинамически значимых стенозирующих изменений не выявлено, на интракраниальном уровне легкий спазм обеих средних мозговых артерий, правой передней мозговой артерии и основной артерии, скорости кровотока по остальным исследованным артериям в пределах возрастной нормы. По результатам ЭКГ: тонус крупных и средних сосудов повышен по гипертоническому типу, физиологическая ассиметрия кровенаполнения. Подскажите пожалуйста, являются ли единичные изменения вещества головного мозга следствием сосудистых нарушений и связано ли это с остеохондрозом шейного отдела? Невролог поставил диагноз: цервикокраиналгия (извиняюсь если неправильно написала, трудно расшифровать запись в карте) на фоне шейного остеохондроза, назначил пикамилон, мексидол, сначало уколы, затем таблетки, физио, массаж, гимнастика. На фоне лечения шея и голова болеть перестали, но чувство давления на глаза периодически появляются. Связано ли это с сосудами и хондрозом? Глазное давление в норме, зрение тоже! Говорят ли эти изменения вещества головного мозга о том, что у меня есть предрасположенность к инсульту? Давление у меня в среднем 95 на 60, а вот пульс часто повышен (90- 100)? Достаточное ли лечение мне назначил невролог? В интернете пишут, что данные изменения являются возрастными, а мне 29 лет.
16.02.2012 10:13
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Лилия!
   Ощущение давления на глаза (чувство распирания) обычно связано с повышением внутричерепного давления.
   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 16 Февраля 2012 16:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Назначенное лечение, как мне кажется, не соответствует современным стандартам терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 16 Февраля 2012 20:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №551982
Вопрос №552667 Сильные головные боли. лёжа давление в норме или 110/70, встаю давление 150/90
«Кардиология / Кардиолог»
ирина
Жен., 41 лет.
россия воронежская обл. п. давыдовка
учащённое сердцебиение в положении лёжа при снижении давления. сильные головные боли в затылочной части и в области бровей.нарушение памяти, головокружение. врачи назначали мексидол, конкор. милдронат. но при этом они заявляют, что диагноз поставить не могут. прошу посоветовать к какому специалисту мне обратиться. спасибо.
17.02.2012 20:52
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я думаю, что здесь нужен невролог.
Время создания: 18 Февраля 2012 01:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №552667
Вопрос №100747 сильные головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Виктория
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте.
На сегодняшний день у меня очень сильно болит голова в облости висков и лба, а так же глаза, но только не сами глаза, а как-будто бы за ними что-то есть и давит на них. Головная боль длится примерно весь день, потом проходит, но через несколько дней опять начинается, но уже сильнее. становится тяжело ходить.

могут ли мои боли быть последствиями черепно-мозговой травмы? в 6 классе (13 лет) меня столкнули с лестницы, в результате было сотрясение мозга, и трещина в черепе в области затылка. после этого серьезных травм головы не было. В декабре 2008 года я не удачно упала, катаясь на сноубоде, и соегка ударилась головой, но болела больше всего поясница, рентген показал, что все впорядке. однако именно с этого момента, но не сразу, начались головные боли, стала много забывать, иногда во время своей речи могу сказать что-то не понятное, такое ощущение, что язык заплетается, но такое редко.
в интернете прочитала, что все это может быть связано с тем, что во время последнего подения я что-то защимила и у меня не поступает достаточно крови к головному мозгу.

подскажите, что вы думаете по этому поводу, к каким врачам следует обратиться и какие обследование следует сделать.

заранее большое спасибо.
21.02.2009 19:21
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург

Сначала необходима консультация невролога. Грамотного. Затем КТ или МРТ головного мозга. Снимки и заключение невролога можете прислать мне. Координаты на сайте http://www.headinjury.ru/gavrilov.html

Время создания: 21 Февраля 2009 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
нейрохирург, к.м.н.
Виктория, сделайте МРТ головного мозга и обратитесь к неврологу.
Время создания: 22 Февраля 2009 08:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №100747
Вопрос №102226 Постоянные головные боли!
Марго
Жен., 21 лет.
Россия Приморский край
Добрый день! У моего молодого человека постоянные головные боли. Говорит что ощущение как будто что то давит. При этом иногда пропадает зрение и речь нарушается. Иногда поднимается температура. Ему 25 лет. Травм головы не было. Что это может быть? И к каким врачам лучше обратиться? Он обращался уже ко многим врачам, во многие клиники. Никакого диагноза поставить не могут. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо. С Уважением, Марго.
26.02.2009 04:46
сделайте МРТ головного мозга, и с заключением идите к неврологу, или нейрохирургу.
Время создания: 26 Февраля 2009 09:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
врач-нейрохирург, к.м.н.
Выполните МРТ головного мозга, и обратитесь к неврологу или нейрохирургу.
Время создания: 03 Марта 2009 13:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №102226
Вопрос №102532 Головная боль
Ирина
Жен., 23 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. После перенесённого стресса на протяжении уже полугода мучает головная боль. Голову как будто сдавливает, особенно в висках, и немеют виски. Делала МРТ головного мозга, РЭГ, ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, всё в порядке. Что это может быть?
26.02.2009 19:11
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
Для качественного совета нужно уточнить некоторые детали.

Есть хороший опыт немедикаментозного лечения таких состояний
Время создания: 02 Марта 2009 16:35 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №102532
Вопрос №553595 Давит на глаза, потеря концентрации.
«Офтальмология / Офтальмолог»
Игорь
Муж., 23 лет.
РОССИЯ Вологда
Добрый день. Мне 23 года. Есть ВСД. Может с ней связано. С утра все нормально, когда иду на работу, теряю концентрацию внимания, не могу глазами сфокусироваться, странное ощущение, как-будто упадешь в обморок. Так каждый день. На работе тоже. Ходил недавно к окулисту, до этих симптомов, проверил глаза, все хорошо, попросил его выписать мне компьютерные очки, т.к. на работе приходится много сидеть за компьютером. Вот я иду, как вот потеря внимания или концентрации, в голове мутно, в глазах тоже, не пелена, не туман, а такое, что смотрю все под ноги, чтобы легче было, все начинаю глаза тереть, пытаюсь проморгаться. Смотрю сейчас в компьютер и в глазах, не могу смотреть, приходится их напрягать, появились какие-то еле видные мерцания что ли. Сидел на учебе, в аудитории, смотрю перед собой все четко в центре, а по сторонам будто мерцания. А так вот смотрю на предметы, то одним глазом, то другим, все вижу, ничего не трясется, фокусирую и вижу. Только глаза все время как-то напряжены. Очень стало это раздражать, мягко говоря. Ходил к офтальмологу недавно, все же было хорошо. Не знаю , что такое. Еще в эти дни в ушах давит, как давление или сосуды. Еще добавлю, что у меня сосуды на шее, один уже, другой шире, но сказала, что кровоток сбалансированный. Спасибо за ответ !
20.02.2012 16:23
Шилова Татьяна Юрьевна. главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
главный врач "Клиники профессиональной офтальмологии"
Здравствуйте. Судя по жалобам проблема не офтальмологическая. Необходимо обратиться к хорошему неврологу и терапевту.
Время создания: 21 Февраля 2012 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Решать этот вопрос должны терапевт, невролог.
Время создания: 21 Февраля 2012 10:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №553595
Вопрос №554285 Часто болит голова
Светлана
Жен., 23 лет.
Красноярск
Здравствуйте! сделала МРТ, заключение: Патологические структурные изменения головного мозга не выявлены. Вариант развития Виллизиева круга (правосторонняя задняя трифуркация, гипоплазия сегмента А1 правой ПМА). Ассиметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D<S). Ассиметрии кровотока по поперечным и сигмовидным синусам (МР-признаки нарушения венозного оттока слева).
Вообще у меня голова болит, сколько я себя помню, то с левой, то с правой стороны (в конкретных местах), на сессиях всегда болит,когда расстраиваюсь, нервничаю, от сильных запахов, в повседневной жизни примерно 2 недели болит ежедневно, потом 1- 2 недели вообще не болит, затем заново... помогает только кетанов, иногда цитрамон в двойной дозе. Всегда ставили диагноз ВСД по смешанному типу, назначали кортексин, галидор, мексидол. ненадолго после лечения проходят боли, затем возобновляются.
Вопрос: расшифруйте, пожалуйста, заключение МРТ. , может надо какие-нибудь лекарства пропивать заранее через конкретный промежуток времени, чтобы не болела голова.
22.02.2012 11:48
Мнение зала, форум вопроса №554285
Вопрос №107870 головная боль.
Татьяна
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Последние 3 года меня беспокоит головная боль. Сначала она была очень редкая, примерно раз в 3 месяца. Затем участилась до одного раза в месяц. На сегодняшний день голова болит постоянно или с интервалом в одну две недали. Область боли - лоб. Боль тупая и ноющая. При этом: постоянное ощущение усталости, легкое раздрожение. Обращалась к невропотологу. Он выписал: relit, энерион, сирдалуд. А в аптеке посоветовали это не пить, а сделать МРТ. Надеюсь вы подскажете, как мне быть.
14.03.2009 02:35
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Да, сперва необходимо сделать МРТ.
Потом с результатами МРТ можно будет поговорить.
Время создания: 14 Марта 2009 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
В аптеке Вам сказали абсолютно правильно. Сделайте МРТ головного мозга для исключения его поражения. Лекарства, выписанные неврологом не принимайте, т.к.причина болей не ясна. С результатами МРТ Вы можете обратиться к нам в клинику за консультацией. Удачи.
Время создания: 14 Марта 2009 10:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №107870
(Гость) Татьяна 14.03.2009 15:16
Спасибо большое. Ваша консультация немного придала уверенности.
   
Вопрос №554937 Боли в спине и голове
Галина
Жен., 36 лет.
Украина
Добрый день. Скажите, пожалуйста, у моей мамы ей 64 года постоянно болит между лопаток. Может болеть а может быть жжение. Чувствует как холод разливается как буд-то а то наоборот говорит как кипяток.Мы сделали магнитно-зезонансную томографию. Ось позвоночника от средней линии не смещена. Тела позвонков по отношению друг к другу не смещены,конфигурация тел не нарушена; костные разрастнаниякраевых отделов(остеофиты) на всем пртяжении грудного отдела позвоночика. МЕжпозвонковые диски: высота межпозвонковых промежутков снижена на всем протяжении;дегитратация пульпозных ядер ThVI-ThVII,ThX-ThXI;пролабирование межпозвонковых дисков не определяется. Дуральный мешок- просвет равномерный; Спинной мозг - без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративные изменения позвонково-двигательных сегментов на всем протяжении грудного отдела позвоночника. Заключение по голове(тоже обследовали) так ккак голова постоянно печет: единичные очаги хронической ишемии в правой лобной доле.Полипозный риносинусит.Сейчас она прокапалась 11 раз пила таблетки но ничего не помогает. Пожалуйста помогите советом мы уже не знаем что делать. По словам доктора у мамы уже депресся она постоянно переживает и думает что делать.
24.02.2012 10:05
Повода для депрессии нет. Обратитесь к грамотному мануальному терапевту, он эту проблему решит. И пускай мама займется лфк. Комплекс упражнений могу выслать на е-мейл.
Время создания: 24 Февраля 2012 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №554937
Вопрос №111445 головная боль
наталья
Жен., 28 лет.
россия новгород
Здравствуйте. Меня с детства мучают головные боли.Со временем добовляются новые симптомы и усиливаются те что уже есть.Сейчас мне 28 лет,голова болит постоянно и очень сильно:пульсирующая ,напряженная боль вокруг головы (затылок,за ушами,виски и лоб),очень больно глазам,иногда пропадает четкость изображения;сильная тошнота до рвоты;шум в ушах и голове,резко темнеет в глазах.Часто немеет часть головы,и тогда становится трудно говорить и руки становятся какими-то не послушными.Не могу долго стоять(допустим в транспорте или очереди)-сильно немеет голова,затем неменее быстро опускается по позвоночнику и я теряю сознание.Последнее время появился озноб(по утрам) без температуры и стало перехватывать дыхание.Всему этому сопутствует быстрая утомляемость,рассеянность,плохая память и раздрожительность.Спасаюсь, кровь разжижающими препаратами+ибупрофен,принимаю несколько раз в день,немного снижает боль,но во время сильных приступов не помогает,и так 12лет.Никакое другое лечение мнее мне не помогает:ни сосудистые программы,ни ноотропы,ни антикольвульсанты,противомигренозные препараты...Но последнее время боли очень сильные и приступы стали чаще;провоцируются: физическими и эмоциональными нагрузками,ярким или недостаточным светом,резким запахом,громким звуком,плохой погодой... Обследовала голову и шею:на мрт головного мозга-церебральный арахноидит и разомкнут виллизиев круг,на мрт шейного отдела-локальное выпрямление физиологического лордоза на уровне С6-С7 с формированием патологической кифотической установки в сегменте С5-С6.Саггитальный размер позвоночного канала от 1.2 до 1.37 см.Рентген-описание:нестабильность С4-С5 на 0.3 см. Аномалия Киммерле.Допплерограмма:данные УЗГД свидетельствуют об отсутствии стенозирующего или окклюзирующего процесса в артериях каротидной системы обеих сторон.Но в ВБС начиная с экстра краниальных вертебральных артерий и заканчивая базилярной артерией отмечаются высокие показатели ЛСК а в ВА интра краниальной локализацией и с асиметрией(показатели завышены в 4-5-6 раз).Мрт сосудов шейного отдела-окклюзии сосудов отчетливо не определяется.Как вы думаете что может быть причиной такой сильной головной боли?и какой у меня диагноз?-мне до сих пор не поставили окончательный диагноз.И есть ли шанс это устронить,так как медикаментозные лечения мне не помогают,а от некоторых становится еще хуже;к томуже от таблеток и уколов у меня появился панкреатит и хронический интерстациональный нефрит.Подскажите пожалуйста,к какому специалисту мне обратится?И еще хотелось бы знать, при обследовании сосудов (мрт,допплер) прием кровь разжижающих препаратов может изменять показатели и влиять на обследование?Большое спасибо.Досвидания.
23.03.2009 13:54
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
Если интересует диагностика и немедикаментозная терапия.

Если не интересует - напишите в комментарии к своему вопросу, что ждете ответа другого консультанта.
Время создания: 23 Марта 2009 14:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №111445
(Гость) Наталья 23.03.2009 18:44
Большое спасибо за ответ,но я не очень доверяю традиционной медицине,и хотела бы получить ответ невролога.
   
Вопрос №555275 Боль в мышце
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Татьяна
Жен., 23 лет.
Украина Одесса
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, чем можно помочь?Занималась танцами пол года,затем год перерыва,и снова начала,вот полтора месяца занимаюсь и беспокоит резкая боль в мышце ноги.Год назад резко потянула,плохо разогревшись,и не лечила.Месяц назад пользовалась Диприлифом,чуть помогло,но случайно опять потянула и боль стала еще сильнее. Была у врача,приписал Цикло 3 форт и Меновазин, но думаю это только на время поможет, а нужно восстанавливать мышцу. Подскажите что делать ?Посоветовали пищевую добавку-содержит глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, белки коллагена и пептиды, аминокислоты, метилсульфонилметан, гиалуроновую кислоту, вещества, препятствующие возникновению остеопороза: кальций, магний, витамины.
25.02.2012 01:41
Татьяна, Ваш вопрос не подразумевает заочных советов, требуется осмотр ортопеда. Никакие пищевые добавки Вам не нужны.
Время создания: 25 Февраля 2012 11:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №555275
(Гость) олег 27.02.2012 20:15
Ваш термин «мышца ноги» - это очень сильно. Объясните хоть, где это?
   
Вопрос №113034 Головной мозг
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Ирина
Жен., 26 лет.
Россия североуральск
Здравствуйте! Пишу по просьбе знакомого.Ему месяц назад была сделана операция по удалению гематомы головного мозга.Хотелось бы узнать какой работой можно будет заниматься(до этого работал в шахте) в будующем, как это всё отразится на его трудоспособности и дальнейшем его здоровье.Заранее благодарю!
26.03.2009 20:35
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
необходимо видеть пациента.
Время создания: 26 Марта 2009 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Это зависит от тяжести травмы, от состояния пациента сейчас.
Если состояние удовлетворительное, нет неврологических нарушений может выполнять прежнюю работу.
Время создания: 27 Марта 2009 08:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №113034
Вопрос №555628 НЕЙРОПАТИЧЕСКИЕ БОЛИ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ИРИНА
Жен., 46 лет.
россия нефтеюганск
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ НЕЙРОПАТИЧЕСКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МЕНИНГИОМЫ ВЕРХУШКИ ПИРАМИДЫ ВИСЧНОЙ КОСТИ.ПОМОГАЛА ЛИРИКА 75МГ 2Р НО ПОСЛЕДНИЕ ПРИСТУПЫ ПРИШЛОСЬ УВЕЛИЧИТЬ ДО750МГ В ДЕНЬ+ ВЫЗЫВАТЬ 2ДНЯ СКОРУЮ-ТРАМАЛ В/М+2ДНЯ ВЫХОЖУ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? СПАСИБО
26.02.2012 11:33
врач-нейрохирург, к.м.н.
Где боли? Кто сказал, что они нейропатические? 
Время создания: 26 Февраля 2012 19:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Биттер Андрей Дмитриевич. Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Врач- нейрохирург, доктор медицины, заведующий отделением
Где боли? В лице? если нет, то они не нейропатические! Очень часто после подобных операций страдает верхний отдел шеи (подвывих), провертесь у мануального терапевта, пусть проверят на предмет триггерной боли по ходу шва.
Время создания: 27 Февраля 2012 01:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №555628
(Гость) ИРИНА 27.02.2012 21:24
спасибо за ответ.боли не только в голове но и в лице(начинаются воперированной области, взатылке, в висок,затем в лоб),меньше в зубы и нос.боль нарастающая,токообразная,невыносимая.эта половина головы илица отекает.по ходу шва тоже болит.в общем,как сплошная гематома.точно не сказали ,что нейропатические, но связаны ,скорее всего тройничным нервом. а какие боли тогда? спасибо
   
Вопрос №555666 Ж\д анемия
«Другие консультации / Гематолог»
Елена
Муж., 26 лет.
Москва
Добрый день. Я бы хотела узнать, мне ставили летом диагноз ж\д анемия. Конкретный курс железа мне не установили...обращалась к нескольким врачам, все очень поверхностно было, даже не хотели таблетки прописывать, хотя железо было 5.2. Сдавала оченью кровь. Железо поднялось до 20.97, Трансферрин 2.41, его насыщенность 34,6%, а ферритин 26.НО чувствую себя все равно плохо, сегодня опять сдала анализы крови, пока результат не известен, но пульс по прежнему остается повышенным. Скажите что нужно делать что бы повысить трансферретин? возможно ли что из-за него опять уровень железа мог снизиться?
26.02.2012 13:28
Врач общей практики, терапевт.

 Природа анемии проясняется терапевтом и гинекологом. Лечение  " Ж\д"  анемии препараты железа.  

" Скажите что нужно делать что бы повысить трансферретин?"

Вы скрестили бульдога с носорогом (ферритин с трансферрином). Желательно, конечно, подтянуть ферритин минимум до 50 путем длительного приема препарата железа. 

Сохранение жалоб при нормализации параметров красной крови - признак того, что кроме анемии Вам портят самочувствие другие факторы.

Выложите результат нового анализа здесь.  

Время создания: 26 Февраля 2012 18:26 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555666
Вопрос №555754 Разъясните, пожалуйста, результаты МРТ
Анастасия
Жен., 19 лет.
Красноярск
Здравствуйте! Мне 19 лет. Две недели назад у меня внезапно поднялась температура до 39,5. Я пошла в туалет и потеряла там сознание, в результате чего упала. Когда пришла в себя,лежала головой на пластмассовом ведре (его крышке).Сразу после того,как пришла в себя, была однократная рвота.Возможно,когда падала,могла удариться о кафель,но следов никаких на голове не было. Температура спала на следующий же день (приняла 2 капсулы рифампицина по совету врачей скорой).К вечеру следующего дня появились симптомы,которых раньше никогда не было: ощущение шатания,тяжести в голове,т.е. как будто пьяная или сонная.,какая-то дезориентация движений,как будто телом кто-то управляет. Внешне это не очень заметно,но меня очень беспокоит.Если долгое время нахожусь в одной позе,то происходят приливы крови к голове и ощущения микронаклонений головы в разные стороны,заметные только для меня. Я думала,что это симптомы сотрясения мозга и лежала в течение 5ти дней. Сначала все вышеперечисленные симптомы проявлялись даже когда я лежала.Потом пропали.Я обрадовалась и начала вставать,ходить понемногу.Симптомы вернулись..Записалась на МРТ,очередь только к сегодняшнему дню подошла.Таким образом,я в таком состоянии уже 2 недели,и оно не улучшается.Я пытаюсь писать,делать конспекты (учусь в институте) - и не могу ( как писала выше, при долгом неподвижном состоянии голову начинает «заносить»)

Вот сегодняшние результаты МРТ: « МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Латеровентрикулоасимметрия (D>S). Вариант развития Виллизиева круга (левосторонняя задняя трифуркация). Сужение просвета и снижение кровотока по сегменту А1 левой передней мозговой артерии и по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (признаки гипоплазии).»

Скажите,это опасно? Это лечится? Эти ощущения в голове очень неприятны и мешают жить. Помогите, пожалуйста.
26.02.2012 17:36
Врач общей практики, терапевт.
МР-находки являются практически вариантами нормы и не имеют отношения к Вашим жалобам. Необходим осмотр невролога и консультация психотерапевта.
Время создания: 26 Февраля 2012 22:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №555754
(Гость) Анастасия 27.02.2012 05:56
Как это не имеют отношения?Мои симптомы появились не вдруг,а после этого падения!к тому же,по рез-ту МРТ «Сужение просвета и снижение кровотока по сегменту А1 левой передней мозговой артерии и по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (признаки гипоплазии)» наверняка могут давать мои симптомы!Я не считаю,что нуждаюсь в кон-ции психотерапевта,т.к.мои жалобы вполне обоснованы!Что мне делать с этими пережатыми артериями,по которым снижен кровоток?Я почти уверена,что головокружения из-за этого.
   
"к тому же,по рез-ту МРТ «Сужение просвета и снижение кровотока по сегменту А1 левой передней мозговой артерии и по интракраниальному сегменту правой позвоночной артерии (признаки гипоплазии)»"

Это врожденные (!) варианты нормы.

Мне добавить нечего – подождите мнение других консультантов.
   
Вопрос №114528 2 года болят ноги
«Травматология и ортопедия / Артролог»
Татьяна
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте! В течение двух лет я испытываю по утрам скованность, усталость в ногах (особенно в коленях), ощущение натянутости кожи, при этом они не отекают, не опухают. На коленях и внизу голени возникают небольшие светлые пятнышки, слегка отличающиеся от цвета кожи. При ходьбе всё это проходит, иногда возвращается при долгом сидении или стоянии. Как выяснить, что это может быть? Заранее спасибо.
30.03.2009 19:22
И пятнышки тоже проходят при ходьбе?
Время создания: 30 Марта 2009 21:49 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №114528
(Гость) Татьяна 30.03.2009 22:07
И пятнышки тоже. Вообще, во время ходьбы нет неприятных ощущений в ногах.
   
Вопрос №115816 Головные боли
«Фармакология / Лекарственные средства»
Татьяна
Жен., 37 лет.
Россия Бийск
Лет с 18 меня мучают головные боли, проходила курсы лечения неоднократно, но между курсами пью обезболивающее-пенталгин, и похоже "наелась" его до того, что после приступов и принятия пенталгина (1-3 дня) на лице появляются внутренние болезненные уплотнения. некоторые из них затихают, а некоторые перерастают в болезненные угри, болят очень долго . Если честно замучилась, но от обезболивающих отказаться не могу. Посоветуйте какое-нибудь средство от головной боли, а если можно то и от таких высыпаний.
02.04.2009 19:52
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Уважаемая Татьяна!
Вам нужно консультироваться у невролога!
Время создания: 02 Апреля 2009 19:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор

Здравствуйте, Татьяна. Надо определить природу высыпаний. Вам следует обратиться к врачу.

Время создания: 07 Апреля 2009 15:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №115816
Вопрос №556509 часто болеем
«Педиатрия / Педиатр»
наташа
Жен., 36 лет.
болохово
здравствуйте.моему сыну 6марта будет 4 года.в июле 2011года пошли в сад(.до этого не болели ни разу.)и началось.неделю-две болеем остальное время ходим в сад.что делать даже не знаю.по совету нашего педиатара пропили Биарон с.но улучшений никаких. возможно ли укрепить иммунитет?сын родился здоровым,хоть и кесорево было.вот толькочто пролечились.в понедельник пошли в сад и опять вечером сопли и подкашливает.прямо замкнутый круг.
28.02.2012 15:52
вы не даете ему окончательно поправиться и опять выходите в сад. а там такие же недолеченные дети с своими микробами - пока они сем между собой не преболеют - так и будет .слабый организм не в силах сопротивляться - почитайте статьи вот тут ПО ПРОБЛЕМЕ
Время создания: 28 Февраля 2012 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Надо или по полдня постараться ходить или вообще не ходить в садик. Мы сыну в садик афлубин давали.
Время создания: 28 Февраля 2012 21:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556509
Ищите латентный аллергический процесс - для инфекции слишком мало времени проходит с момента контакта до момента начала заболевания (утром пошли - вечером подкашливает...)
   
Вопрос №556547 Головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Игорь
Муж., 41 лет.
Россия Москва
Здравствуйте. Последние 3-4 года участились головные боли. Наблюдаются ухудшения памяти, рассеяность, нервозность, метеочувствительность. Практически всегда головная боль появляется на другой день после употребления алкоголя. Сотрясений мозга не было, были ушибы головы. Из хронических болезней гастрит, язва желудка (более 10 лет). Из медикаментов помогают только сильные спазмолитика, в основном седал-м. Самостоятельно принимал пирацетам (2 месяца), результатов нет.
К какому врачу обратиться на прием для определения причины? Спасибо.
28.02.2012 17:16
Невролог!
Время создания: 28 Февраля 2012 22:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
К неврологу.
Время создания: 28 Февраля 2012 23:06 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К неврологу.
Время создания: 29 Февраля 2012 17:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556547
Вопрос №116864 головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
владимир
Муж., 41 лет.
германия гамбург
мне 41 год лет 20 как мучаюсь с гол.болью...если раньше помогал Аспирин то сеучас практически нет!боль длится обично 2 или 3 дня!болит тыльная часть затылок иногда передается в макушку!месяц назад был на хололдном ветру без шапки с тех пор начала болеть голова; не сильно но вот уже целый месяц я как бы чувствую затылок ощущение вроде там немеет что то и небольшая тупая боль!головокружений и тошноты НЕТ!
скажите!вдруг и меня там "Тумо" растет или Минингит...?
Ета мысль мне не дает покоя!!! с Уважением Владимир.
05.04.2009 21:06
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
менингита там нет, тумор наврядли растет. Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника.
Время создания: 05 Апреля 2009 22:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
вам необходим грамотный невролог.
Время создания: 06 Апреля 2009 14:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №116864
Вопрос №117499 Головные боли
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Татьяна
Муж., 8 лет.
Россия Новокузнецк
Ребенку 7,5 лет. Частые головные боли, примерно 2-3 раза в неделю. Сделали МРТ результат без патологий, но выявлены аденоидные нарасти закрывающие просвет на 1/2.Насморк, кашель, отит не беспокоит. На приеме лор сказал, что слизистая чистая и в операции ребенок не нуждается. Так ли это, и может от аденоидов болеть голова?
07.04.2009 11:49
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Может если бы были перечисленные Вами симптомы. Ищите другую патологию (сосуды, почки, сердце, головной мозг)
Время создания: 08 Апреля 2009 10:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №117499
Вопрос №117646 частые головные боли
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Санкт Петербург
Здравствуйте! У меня частые головные боли, чаще утром после сна. Если низко наклоняться, то голова начинает болеть, но не кружится. Нужно ли мне сделать МРТ?
07.04.2009 17:09
Бухарцев Николай Николаевич. нейрохирург
нейрохирург
МРТ необходима, но перед этим обратитесь к ЛОР для исключения воспалительного процесса в придаточных пазухах носа.
Время создания: 07 Апреля 2009 23:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №117646
Вопрос №556757 Стала часто болеть
«Фармакология / Другое»
Юлия
Жен., 27 лет.
Санкт-Петербург
Здравствуйте!Понимаю что поход к врачу с последующей сдачей анализов и т.п. неизбежен но хотелось бы узнать Ваше мнение:последнее время где то около года со мной стало происходить что то странное-я постоянно болею,липнет буквально все:вся семья заразилась от ребенка ротавирусом-в итоге у всех поболел живот пару дней и все,а у меня рвота,диарея,температура-около недели,простуда липнет стоит немного замерзнуть на улице,раньше болела не чаще 2х раз в год что такое коньюктивит, ячмень до последнего года вообще не знала..возможно ли что у меня так понизился иммунитет в процессе похудения за последние 2 года на 40 кг?больше на что думать не знаю..Заранее спасибо за Ваше мнение)
29.02.2012 02:13
Кардиолог (Москва)
Ну, вероятно, снизился иммунитет. Вопрос - почему? Ответов может быть очень много. Так что обследование необходимо. Начните с самого простого - кровь на сахар.
Время создания: 29 Февраля 2012 12:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Семич Екатерина Валентиновна. врач консультант
врач консультант
 Юлия !   В Вашей ситуации обращает на себя особое внимание , то что Вы похудели на 40 кг. Безусловно надо начать обследование -
- клинический анализ крови
- стандартный биохимический анализ
 Далее , к терапевту на прием.

Время создания: 29 Февраля 2012 15:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Юлия. Фармацевт
Фармацевт
Причина может быть в снижение иммунитета, необходимо обращаться к врачу, сдавать анализы.
Время создания: 01 Марта 2012 07:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
провизор-редактор
Здравствуйте, Юлия! Одной из причин снижения иммунитета и болезненной худобы, могут быть заболевания ЖКТ. Обратитесь к гастроэнтерологу. Не лишним будет еще посещение кардиолога.
Время создания: 02 Марта 2012 13:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556757
Вопрос №556841 МРТ головного мозга
Юлия
Жен., 42 лет.
рф МОСКВА
Добрый день! Есть заключение МРТ головного мозга + бесконтрастная ангиография сосудов головного мозга: МР- многоочаговое сосудистое поражение головного мозга. Расширение наружных, внутренних и периваскулярных ликворных пространств. Асимметрия калибра позвоночных артерий. Подскажите пож., чем это грозит? пациент - мужчина 42 года. Спасибо.
29.02.2012 11:54
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего невролога во время очной консультации? Более подробно опишите: что беспокоит еще на сегодняшний день? Очень желательно конкретизировать вопрос, применяя общепринятую схему. Ответ невролога будет намного точнее и продуктивней после изучения данной информации: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
Время создания: 01 Марта 2012 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №556841
Вопрос №117854 Головная боль
Иванова Катя
Жен., 18 лет.
Россия Боровичи
Здравствуйте! Я 9 месяцев назад получила сотрясение мозга. И у меня до сих пор болит голова! Это не проходящие боли. Я ходила к врачам,они мне сказали,что это обычное переутомление,прописали таблетки,но они не помогли. Я не знаю что мне делать. Я уже не сплю в течении месяца. Помогите мне! Спасибо!
08.04.2009 07:53
нейрохирург, к.м.н.
В первую очередь сделайте КТ головного мозга.
Время создания: 08 Апреля 2009 09:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №117854
Вопрос №119488 Рак головного мозга.
«Онкология / Онколог»
Ирина
Жен., 34 лет.
Украина Мелитополь
Добрый день. Моей маме (62 года) 04.11.08 удалили опухоль головного мозга. Гистология показала - анапластическая астроцитома близкая к глиобластоме. Мама прошла курс лучевой терапии и дважды химиотерапию - принимала Ломустин. Дважды были судорожные припадки с потерей сознания. Последний - 02.04.09, после которого состояние ухудшилось, плохо работает левая рука, пропало обаняние, появился страх, общая слабость... Скажите: это следствия припадка, которые пройдут или растет опухоль? Каковы прогнозы на жизнь с таким диагнозом?
12.04.2009 17:37
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
скорее всего - и то и другое. причины приступа, наиболее вероятно, в кровоизлиянии в опухоль. необходимо выполнить КТ, а лучше МРТ. Контрастное усиление - в зависимости от находок. После МРТ станет ясно, что делать.
Время создания: 12 Апреля 2009 19:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Нельзя исключить, что растёт опухоль. Необходимо контрольное МРТ с контрастированием. О прогнозах можно говорить лишь при очной коснультации со снимками. 
Время создания: 13 Апреля 2009 16:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №119488
Вопрос №119959 головная боль
виктор
Муж., 30 лет.
Россия Новошахтинск
Девочке 12 лет. Диагноз ВСД по смешанному типу. Особых, каких-то проблем не было. Рост и вес чуть-чуть отставал от сверстников, но без отклонений. Училась нормально, занималась спортом. Но вот в конце февраля она слегка приболела – насморк, кашель, небольшая температура. Через недельку, приблизительно, выздоровели. Но вот начались головные боли в области лба, день за днём, отпускало только после приёма обезболивающих. Температура тела варьируется, бывало 34,4 – редко поднимается до 36,2 – в основном в диапазоне от 35,3 до 35,8. бывает подташнивает. Прошли разные обследования, сдавали анализы, невропатолог поставил диагноз, затруднённый отток венозной крови. Назначили пить Фезам по одной капсуле два раза в день в течение двух месяцев. В одной капсуле 400 мг пирацетама и 25 мг циннаризина. Ей стало очень нехорошо. А просто от пирацетама у неё болит голова ещё сильней. Постоянно пить парацетамол нельзя и терапевт сказала пить ношпу и циннаризин сам по себе. Я слышал про такое лекарство как пантогам – можно ли нам попробовать пить его, если циннаризин не поможет или от него станет плохо? И что ещё можете посоветовать. Помогите, пожалуйста!!!
14.04.2009 01:02
В таком случае необходима очная консультация другого, более квалифицированного невролога.
Время создания: 14 Апреля 2009 11:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Можете позвонить в рабочее время по т. 8(8622)38-32-05. в ЦТКМ "Дом здоровья" или послать письмо с ПОЛНЫМ текстом вопроса на почту mail@houseofhealth.ru
Если интересует диагностика и немедикаментозная терапия.

Если не интересует - напишите в комментарии к своему вопросу, что ждете ответа другого консультанта.
Время создания: 14 Апреля 2009 12:12 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №119959
Вопрос №121213 Быстрая речь
«Другие консультации / Логопед»
Лилия
Жен., 25 лет.
Россия Москва
здравсвуйте,
у меня проблемы со скоростью речи. Когда я нервничаю, возбуждена что-то очень хочу рассказать, я начинаю говорить очень быстро и окружащие меня не понимают. Это очень мешает. С чем это связано? И как избавиться от этого дефекта?
17.04.2009 10:45
Любовь Александровна. логопед, спецпсихолог/логопсихолог
логопед, спецпсихолог/логопсихолог
Лилия, Вы пишите, что увеличение скорости речи у Вас происходит только в минуты волнения... В зависимости от того, насколько при этом искажена фонетическая сторона речи, нарушение речи, выраженное повышением ее темпа можно отнести к тахилалии (страдает только темп речи) или к баттаризму (страдает и звукопроизношение). Для корректировки темпа речи в Вашем случае возможны очные занятия с логопедом или on-line. Информация на моем сайте: "Психология. Логопедия. Графология" http://sites.google.com/site/aequilibrium22/
Время создания: 17 Апреля 2009 14:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №121213
Вопрос №121291 Головная боль
«Кардиология / Кардиолог»
Анна
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, может ли болеть постоянно голова при давлении 130-80 и 140-80? Бывает, что уже болит и при 120-70. Возможно ли такое, что наоборот, от головной боли повышается давление? Болит макушка головы и боль давит на глаза. Такое состоянии продолжается около 4-х месяцев. Таблетки от давления снижают давление, но головная боль не проходит. Также присутствует тахикардия.
Заранее спасибо за ответ!!!
17.04.2009 13:25
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если при снижении давления головная боль не проходит, значит она связана не с гипертонией. Надо обратиться к неврологу.
Время создания: 17 Апреля 2009 14:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
В Вашем возрасте скорее всего причина в сосудистом спазме, а это следствие переживаний.
Время создания: 17 Апреля 2009 19:06 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №121291
Вопрос №123579 Сильные головные боли и внутречерепное давление
Катя
Жен., 34 лет.
Россия Махачкала
У меня часто бывают сильные головные боли иногда соправаждающиеся немением конечностей, языка и бессвязной речью, Диагноз врачей внутречерепное давление и остеохандроз. Скажите пожалуйста соответствует ли это действительности?
23.04.2009 16:32
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Может соответствовать. Если уже идут симптомы неврологического дефицита - необходимо срочно лечиться, пока не совсем поздно. НЕ доводите дело до инсульта.
Время создания: 25 Апреля 2009 02:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №123579
Вопрос №124520 головные боли
Елена
Жен., 40 лет.
Россия Москва
У меня сильнейшие головные боли,томография головного мозга дала заключение;МР-признаки очаговых изменений вещества мозга вероятнее дистрофического характера. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера.РЕГ заключние:Пульсовое кровенаполнение значительно повышено,Тонус артериол и прекапиляров резко повышен,признаки спазма сосудов.Пройдя лечение которое назначил врач боли не сколько не уменьшились.Излечим ли вообще этот диагноз,и чем можно снять головные боли?
26.04.2009 11:34
http://houseofhealth.ru/vessels.html
Время создания: 27 Апреля 2009 13:38 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №124520
Вопрос №558711 МРТ мозга
Василиса
Жен., 22 лет.
Россия Тверь
Здравствуйте! Мне 22 года, периодически бывают головные боли и скачки давления,в основном накануне менструации. Сделала МРТ мозга.Заключение:28.02.2012г.МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Очаговые изменения вещества головного мозга вероятно дистрофического(сосудистого) характера. Учитывая нарастание количества очагов -динамика отрицательная по сравнению с протоколом МРТ исследования от 29.10.05.(тогда был один очаг в левой лобной доле,снимки не сохранились) Для исключения демиелинизирующего процесса рекомендуется консультация невролога.Наш невролог ничего не находит, сказал просто сосудистые изменения. Назначен кортексин и глицин. Хотелось бы услышать Вашу консультацию.Снимки:
http://fotoifolder.ru/view_foto/aznkul_ax471 http://fotoifolder.ru/view_foto/dinee13yn8iq Жду Вашего ответа.С уважением..
05.03.2012 16:45
Сформулируйте жалобы. На снимках ничего критичного нет.
Время создания: 05 Марта 2012 22:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Скорее всего, это мигрень. Необходимо лечение у грамотного невролога. Кортексин и глицин ничего не лечат.
Время создания: 06 Марта 2012 00:41 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №558711
Вопрос №125346 болит голова
Елена
Жен., 18 лет.
россия Красноярск
мне 18 лет,после обследования поставили диагноз "церебральная ангиодистония,по гепотоп типу",выписали "вазобрал",но после курса лечения голова не перестала болеть.Бывают головокружения,покраснения и боль в глазах,дажн иногда потемнения.Посоветуйте какие меры нужно предпринять?
28.04.2009 18:55
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Нормально обследоваться. ВАзобрала для вас недостаточно. Нужно четко знать причину заболевания для правильного назначения лечения.
Время создания: 01 Мая 2009 01:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №125346
Вопрос №126025 боль в голове
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юля
Жен., 24 лет.
Россия Петрозаводск
Последние две недели моего мужа мучает сильная головная боль в одном и том же месте - справа, возле лба, выше виска. При приёме алкоголя возникает тахикардия, яркое (где сплошное, а где пятнами) покраснение кожи лица и спины, ладоней, ступней, подмышечных впадин. Несколько суток он проспал, на данный момент присутствует сонливость. Часто, быстро и ненадолго засыпает. С чем это может быть связано и какие последствия могут быть, если он и далее будет откладывать визит к врачу?
30.04.2009 17:45
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Юля, я думаю не стоит медлить с визитом к врачу, будь то невропатолог или нейрохирург. и обязательно КТ или МРТ исследование головного мозга в зависимости от того, что есть в Вашем городе.
Время создания: 01 Мая 2009 09:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126025
Вопрос №126481 Заключение МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 42 лет.
Россия Москва
Брату (30 л.) сделали МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Заключение: МР картина умеренной смешанной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера. Гипоплазия интракраниального отдела правой позвоночной артерии. Извитость С5 сегмента правой внутренней сонной артерии. Вариант развития Виллизиева круга.
Скажите пожалуйста, чем могут быть вызваны такие изменения (наследственность? травмы головного мозга?). Какие рекомендации по лечению? чем это может грозить в более старшем возрасте?
Спасибо за ранее.
02.05.2009 18:29
врач-нейрохирург, к.м.н.
Все описанные вами изменения являются вариантами нормы и не требуют никакого лечения.
Время создания: 02 Мая 2009 18:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Извитость шейного отдела внутренней сонной артерии может привести к нарушению мозгового кровообращения. Можете выслать МРТ-снимки на e-mail
Время создания: 04 Мая 2009 10:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
вне жалоб лечения не требует
Время создания: 06 Мая 2009 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126481
Вопрос №126523 головная боль
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
анна
Жен., 42 лет.
россия москва
сильно болит голова уже 10дней что делать
02.05.2009 21:53
врач-нейрохирург, к.м.н.
Обратиться к неврологу для очной консультации.
Время создания: 03 Мая 2009 07:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Обратитесь к невропатологу в поликлинику 
Время создания: 04 Мая 2009 10:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
или приходите на консультация ко мне. тел 89161896458
Время создания: 06 Мая 2009 17:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126523
Вопрос №126808 Головная боль
Марина
Жен., 39 лет.
Махачкала
Здравствуйте! У моей мамы (63г) уже почти два месяца периодически немеет верхняя часть головы, как-будто кожа отделяеться от головы. Отчего это может быть? Связано ли это с нервами? Что вы рекомендуете?
04.05.2009 06:48
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Обратитесь очно к неврологу.
Время создания: 04 Мая 2009 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №126808
Вопрос №127533 Головные боли у подростка 16 лет
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Светлана
Жен., 40 лет.
Россия Волжский
Ребенок 16 лет -девочка Беспокоят сильные периодические головные боли, после перенесенной ЧМТ-1,5 года назад.Сотрясение было внешне не тяжелым-только была шишка. Но лежали в больнице-лечились препаратами: Диакарб, Пикамилон.Все было нормально.Но через 4 месяца начались головные боли . Лечение такими препаратами как Актовегин приносят облегчение на короткое время затем боли возникают вновь. На Заключение на МРТ-картина умеренной наружной гидроцефалии.Зона кистозно-глиозных изменений в левой затылочной доле. Киста прозрачной перегородки.Что делать? как помочь? Какие могут быть последствия.
06.05.2009 08:51
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Скорее всего, у ребёнка головные боли на фоне последствий черепно-мозговой травмы и полового созревания. Со временем должны пройти. Целесообразно продолжить курсы консервативного лечения у невролога
Время создания: 06 Мая 2009 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
хирургической патологии нет. обратитесь к неврологу.
Время создания: 06 Мая 2009 15:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №127533
Вопрос №559365 Пикамилон
Елена
Жен., 28 лет.
Россия Спб
Моему сыну 11,5 месяцев.3 недели назад он начал ходить,но пока ходит неуверенно.Встает на носочки причем давно,но врачи говорят тонуса нет.Ортопед вчера сказала,он «не по злому» встает,не напрягает ножки.Сейчас как начал ходить стал реже вставать на носочки,одеваю ботиночки дома.Сегодня были на приеме у невролога,она назначила нам пикамилон.Говорит это чтобы у него нормализовалось равновесие.За счет того что он иногда встает на носки,говорит поджимает пальчики,поэтому теряет равновесие,отсюда пока неочень хорошо ходит.Я начиталась про данный препарат,скажите стоит ли его пить месяц по половинке таблетки 2 раза в день.Или ребенок сам позже научиться хорошо ходить.
07.03.2012 13:19
Милосердов Александр. Врач Милосердов А.В.
Врач Милосердов А.В.
Если встаёт на носочки, то нарушения тонуса есть в задней группе мышц голени. Препарат не сможет обучить ребёнка ходить правильно. 
 Это состояние лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 08 Марта 2012 00:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
препарат ребёнку не показан.
Время создания: 10 Апреля 2012 23:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559365
Вопрос №129029 постоянная ноющая боль
алина
Муж., 21 лет.
Донецк
Добрый день,подскажите пожалуйста. Дело в том,что я еще с лет 14 замечаю,что если я долго сижу,нахожусь в неудобном положение сидя (ну например 1-2 часа еду в транспорте) у меня начинает болеть левоя нога,от бедра до голени,она толи немеет,толи крутит,боль прекращается через 20-30 мин. после ходьбы,сейчас вот напротяжении 1 мес. боль в районе левого яичника и левой ногой,со стороны гинекологии все впорядке,узи в норме,что посоветуете делать?Что это может быть. Спасибо.
11.05.2009 14:35
Бабий Игорь Петрович. невролог, реабилитолог, детский невролог
невролог, реабилитолог, детский невролог

Алина.

Приезжайте в Киев на диагностику и лечение.

Посмотрите сайт http://istyna.kiev.ua/.

С уважением, Игорь Петрович

Время создания: 11 Мая 2009 15:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129029
Тамара 16.05.2009 18:52
сделайте рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника, обратитесь к неврологу
   
Вопрос №559570 ударилась локтем об лед теперь сильно болит и опухоль чуть выше места удара
«Травматология и ортопедия / Травматолог»
Екатенрина
Жен., 22 лет.
Россия Орехово-Зуево
неделю назад подскальзнулась и упала на локотем,думала просто ушиб но при не правильном повороте руки кость начинает хрустеть и при этом очень сильно болеть. А чуть выше места ушиба опухший бугорок и эта опухоль не сходит. Как определить что это?
08.03.2012 09:24
Требуетмя р-графия локтевого сустава и осмотр травматологаю
Время создания: 08 Марта 2012 13:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Екатерина, Вам следует обращаться на приём к хирургу поликлиники и делать рентгенографию.
Время создания: 08 Марта 2012 18:19 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559570
Вопрос №129240 мучают головные боли
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
маша
Жен., 24 лет.
московская область
Здравствуйте!Меня последние полгода стали мучать сильные головные боли.боли возникают каждые 2-3 дня.болит в основном височная и лобная части, иногда(но редко)помогает нурофен ультра кап.врач посоветовал МРТ.Вот результат: МРТ выполнено в сагиттальной и аксиальной проекциях в Т1-,Т2- взвешенных изображениях, в режиме TIRM, в ангиорежиме,в миелорежиме.Срединные структуры мозга не смещены.Желудочки мозга не расширены,боковые асимметричные (D больше S).Очагов патологического МРсигнала в веществе головного мозга не определяется.Ствол на всем протяжении без патологических изменений.Гипофиз обычных размеров, адено- и нейрогипофиз четко дифференцируются.Субарахноидальные ликворные пространства и цистерны основания мозга не расширены.Миндалики мозжечка распологаются выше затылочного отверстия.Придаточные пазухи носа пневматизированы.При МРА интракраниальные магистральные артерии визуализируются, корковые ветви прослеживаются до периферии во всех отделах. Скажите в чем причина частых болей?
12.05.2009 12:19
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
скорее всего - мигрень. необходимо обратиться за очной конслуьатцией к неврологу.
Время создания: 12 Мая 2009 13:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Пройдите дообследование - дуплексное сканирование магистральных артерий головы (на шее), нельзя исключить что причина головных болей кроется именно в них
Время создания: 13 Мая 2009 13:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №129240
Вопрос №129687 Сильные головные боли.
Анна
Жен., 24 лет.
Россия Чусовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лечить вегето-сосудистую дистанию. Этот диагноз мне поставили 8 лет назад, обострение бывают обычно 2 раза в год. Проявляется сильными головными болями в лобной и висковой области, головокружением, подташниванием, слабостью и безумной усталостью. Обезбаливающие средства мне не помогают, а наши неврологи 8 лет меня лечат циннаризином, беллатаминалом и витамином B6. Скажите какие есть новые препараты от моего недуга. Спасибо заранее.
13.05.2009 19:32
Время создания: 14 Мая 2009 10:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №129687
Вопрос №129983 липома
Сергей
Муж., 54 лет.
Новомосковск
Добрый день.У моей жены были сильнейшие головные боли в области правого виска,при этом поднималось арт.давление 190/100,не помогает ничего кроме магнезии и то не на долго.Заключение МРТ: МР картина умеренных явлений наружной заместительной гидроцефалии.Подскажите пожалуйста возможно существует какая-то профилактика,ограничения,и чем или как можно снизить головные боли?
Заранее благодарю за ответ.
14.05.2009 17:26
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемый Сергей! Вашу жену необходимо дообследовать и назначить небходимое лечение. Гидроцефалией надо заниматься, а не ждать, когда посыплются все симптомы болезни. ТЕм более, что как я понимаю климатические изменения тоже наслаиваются + формируется гипертония.
Время создания: 15 Мая 2009 15:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №129983
Тамара 16.05.2009 18:04
вам необходимо подобрать медикаментозную гипотензивную терапию (снизить давление и удержать его в пределах нормальных цифр) плюс поддерживающая терапия сосудистыми и ноотропными препаратами
   
Вопрос №130332 Ужасные головные боли
Мария
Жен., 22 лет.
россия ульяновск
Здравствуйте! Пожскажите пожалуйста.У моей мамы с 25 лет постоянные головные боли! Много раз обследовалась,поставили диагноз сужение сосудов головного мозга. Что только не выписывали,и уколы и таблетки. Потратили уйму денег. Но так и ничего не помогло. Что Вы нам можете посоветовать? Головная боль не проходит не на минутку,уже привыкла. Может бетасерк?
15.05.2009 19:47
Мнение зала, форум вопроса №130332
Тамара 16.05.2009 17:50
вашей маме стоит проконсультироваться у психотерапевта и начать терапию антидепрессантами.
   
Manualchic 22.05.2009 21:00
Здравствуйте,Мария.
Бетасерк-вашей маме не нужен,клиника доказала что препарат плохо действует на пациента.
Антидепрессанты-проблему-не решат.

Manualchic www.medik-D@mail.ru
   
Вопрос №130471 Разъяснение результатов МРТ головного мозга
Василий
Муж., 60 лет.
Россия Острогожск
Добрый день!
Моей дочери 35 лет. Несколько лет ее мучают головные боли. После развода 10 лет тому назад стала неузнаваемой: ушла вся в себя. Испытывает глубокое вхождение в себя, никакого доверия ни родным, ни знакомым.

Боится скопления людей и общения с людьми.

Резко падает память. Постоянное озлобление.

После проведения в 2006 году МРТ головного мозга ей было поставлено следующее заключение.

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Срединные структуры не смещены.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.
Боковые желудочки мозга симметричны (D=S), размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды локально расширены в области лобно-теменных долей (преимущественно в теменных долях).
Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.
Значительные инфильтративно-воспалительные изменения слизистов основной пазухи слева.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина арахноидельных изменений ликворокистозного характера.

Кроме этого, после рентгеновского исследования позвоночника поставлено заключение: остеохондроз грудного отдела второй стадии как исход болезни гистермала-моц (неразборчиво).

Пожалуйста, скажите, в чем здесь проблема? Какие пути ее решения?
16.05.2009 13:50
врач-нейрохирург, к.м.н.
На МРТ у вас норма. Вашей дочере необходима консультация психолога или психотерапевта.
Время создания: 16 Мая 2009 15:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №130471
Вопрос №559973 Консультация по поводу лечения головного мозга и шейного остеохондроза
Татьяна
Жен., 57 лет.
Россия Воронеж
Можно ли вылечить начальные проявления внутренней заместительной гидроцифалии, единичные очаговвые изменения дистрофического характира, как проявления дегенеративной микроангиопатии и кисту шишковидной жилезы? Кроме того, имеются дегенеративные изменения шейного отдела позвоночника. Грыжи С5-6, С6-7 межпозвоночных дисков. Протрузии дисков С3-4, С6-7. Гемангиома С7 позвоночника?
Что предпринять?
09.03.2012 21:43
Полностью вылечить это, увы, нельзя, но корректировать вполне возможно. В этом Вам поможет невролог. А по поводу позвоночника, обратитесь к мануальному терапевту, и займитесь лфк.

Время создания: 10 Марта 2012 11:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559973
Татьяна 21.03.2012 22:51
Здравствуйте уважаемый, Алексей Иванович!
Очень признательна Вам за то, что ответили. Спасибо! К неврологу я обращалась, но хотелось бы получить ответ, которого я не услышала на мой вопрос у невролога, поэтому хочу чтобы Вы мне разъяснили, если это возможно, конечно!
Уважаемый Алексей Иванович, разъясните мне: по результатам обследования в структуре эпифиза определяется зона округлой формы с четкой капсулой с однородными жидкостными характеристиками (гиперинтенсивная по Т2 ВИ и гипоинтенсивная по Т2 ВИ), размером 0,8 см. в диаметре – больше данных за кисту шишковидной железы.
Но ведь эпифиз это шишковидная железа, железестое образование и она размером 0,8 см по анатомическому строению. Тогда киста равна шишковидной железе что-ли? Я здесь не пойму и как это расшифровать и разъяснить.
И ещё очень бы хотелось бы узнать, какие сейчас эффективные лекарства, которые мне можно прокапать, что-бы головной мозг защитить от кислородного голодания, то есть снизить риск дальнейшего развития болезни. И какие эффективные лекарства при микроангиопатии дистрофического характера, а также при начальном проявлении внутренней заместительной гидроцефалии. И что такое гидроцефалия и микроангеопатия? Неужели это последствия шейного остеохондроза и межпозвонковых грыж?
Я проверяла глазное дно у окулиста, там нарушен венозный отток. С чего начать лечения, кроме того, что Вы посоветовали, то есть какие лекарственные формы более эффективные?
С Уважением, Татьяна.
   
Здрвствуйте, Татьяна.
Да, вполне вероятно, что киста может по размерам быть равной эпифизу. Именно эта киста и является причиной и гиброцефалии и микроангиопатии. Гидроцефалия в народе называется водянкой, но страшного ничего нет. Просто этот диагноз говорит о наличии в какой нибудь из структур головного мозга, в Вашем случае это наличие кисты, повышенного содержания жидкости. Вот собственно и все.
Обычно такие состояния наблюдают, и если эти явления не имеют склонности к росту, то их не трогают и иногда корректируют приемом мочегонных средств(дабы слегка скинуть уровень жидкости).
С шейным остеохондрозом и межпозвонковыми грыжами это никак не связано.
Такие явления возникают либо после травм, либо после каких то воспалительных процессов, либо врожденно. Как правило, во всех этих случаях они являются случайными находками, поскольку явной клинической картины не дают.
А вот венозный отток затруднен, вероятно, из за проблем в шее. Начните с визита к грамотному мануальному терапевту.
К сожалению, ничего конкретного я подсказать Вам не смогу, поскольку правила заочной консультации этого не позволяют, да и из этических соображений так же этого делать нельзя.
   
Татьяна 22.03.2012 12:40
Здравствуйте, уважаемый, Алексей Иванович!
Очень признательна, что ответили, спасибо!
Ещё один вопрос, если можно. Можно ли излечить кисту без хирургических вмешательств? Кроме мочегонных, что мне показано в этом случае? Заранее спасибо, Татьяна.
   
Если киста не растет, ее и не трогают.
кроме мочегонных так же попутно назначаются препараты калия (К), дабы восполнить его вымывание. Но все эти назначения делаются исключительно на очной консультации.
   
Татьяна 22.03.2012 23:09
Уважаемый, Алексей Иванович!
У меня ещё одна проблема. Если бы не это, я, наверное, никогда не узнала бы об этих моих недугах, т.к. не обследовалась бы, проигнорировала бы свои болезни и боли. Но потеря зрения примерно на 50% за 10 лет привела к обследованию. Я теряю зрение, почему? Невролог мне ставит диагноз: энцефалопатия, и объясняет, что из-за начинающейся микроангиопатии я теряю зрение. Это так? При обследовании у окулиста, кроме нарушения венозного оттока, по зрению никаких заболеваний не обнаружено. Скажите, потеря зрения связаны с изменениями в головном мозге? Или что-то другое?
Заранее спасибо!
Татьяна.
   
Вполне может быть и так. Точно ответить Вам не могу. Но и проблемы в шейном отделе так же могут влиять на остроту зрения. Бывало и так, когда после процедуры пациент говорил: "во! мир умылся!".
Поэтому, что либо однозначное сказать тут весьма трудно.
С другой стороны, даже если это и так, назначение адекватной терапии в какой то степени эту проблему сможет скорректировать. Всяко бывает.
   
Татьяна 23.03.2012 13:48
Уважаемый, Алексей Иванович, здравствуйте!
Благодарю за все ваши ответы. К сожалению, адекватного диагноза и назначения я добиваюсь и не могу добиться. Поэтому и обратилась в Интернет.
Наверное, как Вы говорите, адекватного лечения не смогу получить. Сама собираю по крупинкам назначения, чтобы объединить все воедино. Благо, что когда-то окончила медучилище. Сейчас, даже в медицине, всем на всех наплевать. Во главе угла ставится зарабатывание денег, то есть мед. бизнес. К сожалению, в серьезных и грамотных медицинских кругах, знакомств у меня нет. Поэтому мне трудно рассчитывать на объективный и грамотный диагноз и грамотное назначение. Поэтому и обратилась к Вам.
Извините, что жалуюсь, но столкнувшись со всем этим, меня все поражает!
Я только сейчас оформила медицинский полис, когда гаснут краски жизни. Действительно, когда заболеешь, начинаешь ценить жизнь и всех вокруг. Извините, но это крик моей души.
Спасибо за Ваши конкретные и грамотные ответы, они мне очень пригодятся!
Здоровья Вам, успехов на Вашем трудном и нелегком поприще!
Ангела, Вам, хранителя, уважаемый Алексей Иванович!
Татьяна.
   
Татьяна. Если у Вас нет доверия к совему врачу, обратитесь к другому. Он наверняка найдется, если поискать по знакомым, друзьям, посмотреть отзывы, в том же интернете.
"Ищите, и обрящете"...
Спасибо Вам за теплые слова и пожелания. Поправляйтесь.
   
Вопрос №560084 Сильная боль после лигирования
«Хирургия / Проктолог (колопроктолог)»
Людмила
Жен., 50 лет.
РОссия Московская обл.
здравствуйте! После лигирования третьего узла прошло 8 дней. Все время мучает боль, утром после опорожнения почти всегда кровь(немного). Наруже явно узел, какой-то огромный. Как определить что это? Не прошло отторжение узла или это наружный геморой? Возможно ли облегчить боль? Врач будет только через два дня. Первые два лигирования прошли нормально, ходила на работу, такой боли не было.
10.03.2012 11:41
После  лигрования латексными кольцами болевой  синдром встречается до 20%  случаев. Манипуляция  может осложняется развитием тромбоза  наружного  узла, вероятно именно это   имеет  место. При  такой  ситуации  нужно  обращаться  к  врачу,нельзя  ждать 2  дня! Для уменьшения  болевого  синдрома следует принимать  Детралекс(по  базовой  терапии)+ анальгетики_Кетарол(Нурофен_ультракап или экспресс) и  к  врачу  на  обследование!!!!
Время создания: 10 Марта 2012 19:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560084
Вопрос №132501 Паника(((
«Офтальмология / Офтальмолог»
Анна
Жен., 20 лет.
Россия Москва
здравствуйте,у меня близорукость -4 на 2х глазах...но недавно(может из-за погоды) когда я ими направляла взгляд вправо или влево у меня болело в висках...но это не все...уже 4 дня у меня в правом глазу немного помутнело и какие-то белые полоски-пятна...я ооочень переживаю(((( еще я капаю глазаЭй-пи-ви и ношу линзы(но линзы я ношу ооочень много лет)
23.05.2009 19:58
Родин Александр Сергеевич. офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Для определения возможных проблем обязательно нужен осмотр глазного дна с широким зрачком, поскольку подобные ощущуения нередко бывают связаны с наличием изменений сетчатки.
Время создания: 24 Мая 2009 17:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Не откладавая, обратитесь к врачу и прйдите полное офтальмологическое обследование.
Время создания: 25 Мая 2009 10:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0

Здравствуйте!

Чтобы установить правильный диагноз дать какие-либо рекомендации необходимо пройти полное диагностическое обследование (проверка остроты зрения, УЗИ глаз, осмотр сред глаз, осмотр сетчатки). Все это сделать можно у нас в клинике, предварительно записавшись по http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=41

Время создания: 27 Мая 2009 15:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №132501
Вопрос №132650 ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ГЛАЗ
«Офтальмология / Офтальмолог»
яна
Жен., 21 лет.
РОССИЯ ЧЕЛЯБИНСК
Здравствуйте!у меня очень сильная чувствительность к свету, глаза болят после сна днем и после плача также с 8 лет близорукость -1,полгода назад было сотрясение с потерей сознания но я не обследовалось но пролечилась.Что у меня может быть?
24.05.2009 17:07
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Ваши жалобы могут быть признаком нескольких заболеваний. Необходимо пройти полноценное обследование у офтальмолога.
Время создания: 25 Мая 2009 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №132650
Вопрос №560315 Ужасная головная боль
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Sofya
Жен., 18 лет.
Россия Сочи
Здравствуйте! Мне 18 лет. Месяца 3 назад я очень сильно ударилась головой, со стороны левого виска. И теперь меня мучает постоянная боль в этом месте, какой-то шум, звон в голове. Без обезболивающего не могу уже. С утра боль вообще не выносимая. В больницу еще не ходила. С чего начать обследование для определения причины боли?

Спасибо!
11.03.2012 04:05
Необходимо начать с посещения невролога.
Время создания: 11 Марта 2012 11:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник

Уважаемая Софья!

   Полностью согласен с коллегой!

   С уважением   Галанин И.В.

Время создания: 11 Марта 2012 11:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Обратитесь к неврологу для осмотра и обследования.
Время создания: 11 Марта 2012 17:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К неврологу обязательно.
Время создания: 12 Марта 2012 10:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
начните с осмотра невролога.
Время создания: 12 Апреля 2012 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №560315
Sofya 14.03.2012 21:18
Сходила к неврологу. Сегодня сделали МРТ результаты еще не сказали, но по снимкам видно, что левое полушарие отличается. Там видно что-то типо шишки, выделяется немноо. Это опухоль?!
   
А что написано в заключении? То, что Вы описываете ни о чем не говорит. Поскольку, снимки надо уметь "читать". Этому учатся отдельно. И то, что вы можете принять за опухоль может быть абсолютно другим. Не видя снимка, не читая заключения трудно что либо сказать.
   
Вопрос №133470 Помогите
Юля
Жен., 19 лет.
Россия Набережные Челны
У меня с 11 лет невропатолог ставил диагноз СВД!Назначили Диакарб и Аспаркам мне от них было еще хуже, постоянно болела голова ставили повышенное ВЧД! не могла сосредоточиться постоянно была утомляемость! потом в 14 лет начались месячные но и в этом тоже были сбои приходили только через 6 месяцев и так до сих пор! и голова болит и все плохо невозможно нормально жить! и вот недавно пошла к невропатологу она сказала что типа чем я могу помочь короче не вылечишься до конца толком ничего и не сказала. Назначила капельницу с препаратом Кавинтон чередовать с Цеффафловином и в внутривенно ККБ,Пирацетам курс лечения провели а улучшения нет!Что друг друга взаимосвязывает что именно нужно лечить и чем
27.05.2009 13:33
Время создания: 28 Мая 2009 10:39 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №133470
Тамара 27.05.2009 22:41
сколько вы весите сейчас? оч советую сделать МРТ головного мозга и обследоваться у эндокринолога
   
Вопрос №133691 Заключение врача
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Светлана
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
Добрый день!
Делали диагностику сосудов головы и шеи. в Заключение написано следующее - ЛПК повсеместно высокие, но в пределах верхнего уровня нормативного диапазона. Кровоток по обеим ПА в экстра- интракран. сегментах удовлетворительный, без значимой асимметрии ( в сегменте V2 признаки повышенного периферического сопротивления). В позиционных пробах выявляются легкие дисциркуляторные нарушения по обеим ПА в сегменте V3/.
Что это обозначает и какие могут быть последствия?
28.05.2009 10:57
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
а какие есть жалобы?
Время создания: 28 Мая 2009 13:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Не исключается внешнее сдавление ПА в 3-м сегменте. Выполните рентгенографию шейного отдела позвоночника
Время создания: 29 Мая 2009 15:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №133691
Вопрос №133962 Заключение врача
Светлана
Жен., 25 лет.
Санкт-Петербург
Светлана

Добрый день!
Делали диагностику сосудов головы и шеи. в Заключение написано следующее - ЛПК повсеместно высокие, но в пределах верхнего уровня нормативного диапазона. Кровоток по обеим ПА в экстра- интракран. сегментах удовлетворительный, без значимой асимметрии ( в сегменте V2 признаки повышенного периферического сопротивления). В позиционных пробах выявляются легкие дисциркуляторные нарушения по обеим ПА в сегменте V3/.
Что это обозначает и какие могут быть последствия?

Гаврилов Антон Григорьевич
врач-нейрохирург

а какие есть жалобы?

Светлана

изначально обращалась к офтальмологу с жалобой на зрение. По зрению сказали, что все впорядке - 1, глазное давление хорошее.Смотрели глазное дно - в глубине сосуды расширены, ближе наоборот сужены. Отправили на консультацию к неврологу и терапевту. Невролог отправил на диагностику. Давление 120 на 80, 110 на 70 (левая, правая руки). Терапевт сказал, что кровь плохо поступает к голове, следовательно головные боли и все остальное. Бассейн, массаж, а так ничего страшного.
29.05.2009 12:31
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемая Светлана! Узи сделано плохо: нет информации о состоянии вен. Одно периферическое сопротивление ни о чем еще не говорит с позиций тактики лечения. На глазном дне - патология вен. Никто по сути на разбирался с вашей проблемой. Есть успешный опыт лечения таких детей. http://www.istyna.kiev.ua/ua/index.php?option=com_content&task=category§ionid=3&id=29&Itemid=51
Время создания: 29 Мая 2009 13:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №133962
Вопрос №134059 Помощь по заключению МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
татьяна
Жен., 34 лет.
Россия Нижний Новгород
После проведения МРТ дали заключение:МР картина заместительной гидроцефалии.Единичные очаговые изменения вещества мозга дисциркуляторного характера.Кистовидное образование шишковидной железы.Что это такое?Как лечить?И опасно ли это?
29.05.2009 19:42
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.Лечить изменения в головном мозг не нужно.
2.Изменения связаны с недостаточностью мозгового кровообращения.
3.Обратитесь к неврологу, кардиологу.
4.По поводу кистовидного образования, какие его размеры, представьте снимки МРТ.
Время создания: 30 Мая 2009 11:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-нейрохирург, к.м.н.
Для решения вопроса о природе образования в шишковидной железе нужно видеть снимки. Можете выслать их на мой e-mail. Все остальное лечения не требует.
Время создания: 30 Мая 2009 11:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Если жалоб (головная боль, рвота, двоение в глазах) нет, то лечения не требуется 
Время создания: 01 Июня 2009 11:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134059
Вопрос №134902 по совету невролога
Юлия
Жен., 27 лет.
россия красноярск
Моему сыну 11 месяцев, не говорит даже "мама", лепечет что то на своем, ходили на прием к неврологу, назначили препарат КОГИТУМ. Стоит ли начинать прием, и считается ли что у сына идет задержка в развитии речи!?
02.06.2009 13:54
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Однозначно, что у вашего сына задержка речевого развития. http://www.istyna.kiev.ua/ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=18&Itemid=61
Время создания: 02 Июня 2009 21:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №134902
Вопрос №137060 БОЛЬ В ГЛАЗАХ
«Офтальмология / Офтальмолог»
Инга
Муж., 30 лет.
РОССИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Добрый день. Меня зовут Алексей, мне 30 лет. Вот уже 10 лет я работаю за компьютером, в чертежных программах. За последние 5 лет зрение стало 0,75 на оба глаза, было 1. Посетил много врачей, но никто не смог помочь зрение все-таки ухудшилось. А началось все с усталости в глазах, потом чувство песка... Сейчас даже в выходной день глаза болят... Принимал витамины с лютеином, капал "слезу" в глаза, антибликовые очки, расслабляющий тренажер для глаз, отдых где много зелени, даже смотрел на закат солнца :), все это было, но результат 0,75, сейчас уже не вижу вывески которые раньше спокойно читал!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? В последнем месте посоветовали лазерную операцию. 40000 руб. и все будешь видеть. Но как остановить ухудшение... В семье родители не носили очки, так что не наследственное. Пожалуйста подскажите что можно делать в моем случае.
10.06.2009 08:02
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Прежде всего надо найти причину таких изменений глаз ( перинатальная патология, состояние сред глаза , здоровье организма, , сосудистой системы и т.д. ) и устранить ее. Лечение должно быть комплексным и индивидуальным. Нужно приводить в норму функцию мышцы внутри глаза, кторая наводит на резкость.
Время создания: 10 Июня 2009 11:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №137060
Вопрос №139481 Вопрос по МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Татьяна
Жен., 29 лет.
Россия Рязань
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в результатах МРТ. Описание: На томограммах уровня Т9-S3 определяется деформация исследуемого уровня, множественные грыжи Шморля, дискоз большинства визуализируемых дисков, задне-боковая грыжа диска L1-2 справа (выбухание до 6,0 мм, резервное пространство минимальное), задне-боковые грубые протрозии дисков L4-5 и L5-S1 слева (выбухание до 5,00 мм, резерв на обоих уровнях минимальный), ширина канала на уровне L4 10,00 мм (узкий канал). Что всё это значит, и какие вы можете дать рекомендации. Заранее спасибо.
18.06.2009 17:07
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.

По представленному описанию имеется дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника. Необходимо избегать подъёма тяжестей, заниматься ЛФК, укреплять мышцы спины, плавая в бассейне. Со временем, может потребоваться операция по освобождению корешков и спинного мозга

Время создания: 19 Июня 2009 17:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №139481
Вопрос №140054 пож-та скажите, что сейчас делать- сотрясение
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Вера
Жен., 20 лет.
Москва
Была большая драка, в которой я несколько раз упала на асфальт головой, это было неделю назад- сейчас жутко каждый день болит голова при чём в одной точке, таблетки не помогают, спать не могу из-за боли, поворачивать головой тоже .... была в клинике- сказали, что черепных травм нет, и что это сотрясение лёгкое, но до похода к другому врачу ещё 2 дня- что сейчас нельзя делать и как уменьшить боль???? пожалуйста скажите........
20.06.2009 14:23
врач-нейрохирург, к.м.н.
Вам нужно прежде всего, выполнить КТ головного мозга для исключения более тяжелой травмы. При головной боли пока можно принять любые обезболивающие препараты.
Время создания: 20 Июня 2009 15:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
КТ необходимо, но также необходимо выполнить по крайней мере рентген шейного отдела позвоночника. а ещё более необходимо - обратиться к врачу. вас необходмо осмотреть для того, чтобы дать рекомендации.
Время создания: 22 Июня 2009 09:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №140054
Вопрос №562641 А у вас лечат позвоночник. мучаюсь с болями 3 года, боли постоянные...
Ольга
Жен., 28 лет.
Россия Кировск
У меня проблемы с грудным и шейным отделом, и уже хроническая боль, пошатывание, раздражительость, колки в руках, головная боль. Хочу вылечится и уже не знаю куда обратится.
17.03.2012 01:21
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Вы можете обратиться к нам в институт.
Время создания: 17 Марта 2012 11:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Начните с визита к неврологу. Или воспользуйтесь приглашением Амира Муратовича.
Время создания: 17 Марта 2012 12:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Что по данным МРТ шейного и грудного отделов позвоночника?
Время создания: 22 Марта 2012 22:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №562641
(Гость) Ольга 19.03.2012 00:28
Я лечилась у остеопатов, мунуальной терапии и мне ни чего не помогло, а я чувствую что зажат нерв в позвоночнике и боль по всей левой стороне, сковывает зубы, опьяненное состояние, бывает бросает в дрожь, состояние что вот вот потеряю сознание, то колки по рукам и можно много еще писать что со мною происходит, это можно вылечить? И сколько примерно будет стоить лечение, я к вам обязательно приеду...
   
Вопрос №562675 изменение вещества мозга
Наталья Мартынова
Жен., 32 лет.
Россия Ковылкино
Моей маме 49 лет. МРТ заключение: мрт-признаки единичных очаговых изменений вещества мозга в лобной и височных долях дисциркуляторно-дистрофического характера. МРТ- признаки умеренно-наружной неокклюзионной гидроцефалии. симтомы были адские головные боли головокружение и до этого ставили вегето-сосудистую дистонию. скажите чем опасно данное заключение.
17.03.2012 09:18
В принципе, угрозы для жизни нет. А для качества жизни есть. Обратитесь за консультацию к неврологу, затем к психотерапевту.
Время создания: 17 Марта 2012 14:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Николаев Артём Григорьевич. нейрохирург
нейрохирург
Данные изменения МРТ - вероятнее всего следствие нелеченной артериальной гипертензии. Вашу маму осматривал ЛОР-врач, окулист и терапевт?

Время создания: 18 Марта 2012 01:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №562675
(Гость) Наталья Мартынова 18.03.2012 08:03
осматривал и ЛОР и ни чего не сказал. осматривал окулист и
тоже ни чего не сказал хотя мама слепнет на левый глаз. правый глаз -2,5 а левый -6. терапевт просто выписал от давления таблетки
   
Рекомендую найти другого окулиста и проводить контроль АД.
   
Вопрос №141559 гемангиома
«Дерматология и венерология / Дерматолог»
Avazbek
Муж., 31 лет.
Uzbekistan Andijan
Здравствуйте доктор,

У меня родилась дочка. 5 дней тому назад. У нее в левой стороне лица большая красная пятно. Бледнеть при надавливании. На левом стороне тела тоже есть такие большие красные пятно. Поверхность пятен гладкая. Врачи роддома говорят, что это само по себе исчезают. Так ли это? Все Ваши консультации будет очень полезным.

Заранее благодарен
25.06.2009 12:22
Без очного осмотра сложно сказать.
Время создания: 25 Июня 2009 14:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №141559
Вопрос №563179 сильные головные боли при беременности
Наталья
Жен., 34 лет.
Москва
Здравствуйте! Нахожусь на 14 неделе беременности. Мне 34 гола. Мое нормальное давление 110/70. Вероятно, из-за беременности давление стало подниматься до 135. Врач говорит, что это нормально и в пределах нормы. Однако беспокоит то, что при таком, казалось бы, некритическом давлении мучают головные боли. Очень сильные - по 12 часов в день, а слабые, давящие - почти постоянно. Т.е давление бывает и нормализуется с помощью папазола (единственное, что разрешил врач) - правда, ненадолго, но вот головные боли не унять ничем абсолютно. Это настоящая мука! Год назад делала МРТ головы - ничего не было обнаружено. Плюс при повышении давления открывается рвота, правда, не всегда. И голова словно горит, хотя температура нормальная. Токсикозом не мучаюсь. Я знаю, что при беременности многие исследования противопоказаны (КТ, рентген). Еще врач говорит, что это может со временем пройти само. Но мне очень тяжело. Может ли это быть признаком какого-либо заболевания? Может ли мне помочь невролог? Или нужен другой врач (какой)? Может мне стоит все-таки пройти какие-либо исследования (из разрешенных в моем случае)? Помогите пожалуйста. Спасибо.
18.03.2012 20:52
Врач общей практики, терапевт.
Скорее всего, это мигрень. Обсудите вопрос с неврологом. Не думаю, что нужны обследования. Давление нормальное, папазол вообще никому не нужен. Из медикаментов в качестве крайней меры допустимо редкое применение парацетамола или ибупрофена. Пробуйте немедикаментозные меры – прохладный или теплый компресс на головы, натереть виски лимоном и т.д.
Время создания: 19 Марта 2012 09:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

Помимо того, что Вам противопоказаны такого рода исследования, Вам так же противопоказан прием лекарственных препаратов, причем, почти всех.

Я бы порекомендовал в таких случаях массаж волосистой части головы и иглотерапию. К сожалению, ничего другого Вам нельзя.

Время создания: 19 Марта 2012 09:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нужен невролог.  См Мигрень
Время создания: 19 Марта 2012 10:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
похоже на мигрень, обратитесь к неврологу.
Время создания: 16 Апреля 2012 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563179
георгий 19.03.2012 12:28
Наталья, в Вашем случае возможно гомеопатическое лечение. Оно не повреждает плод и помогает беременной женщине решить её проблемы. Можно сослаться на книгу Петерс "Лечение женщин во время беременности, родов и кормления грудью".


С уважением,
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №143277 У мамы болят кости
«Травматология и ортопедия / Ортопед»
Вера
Жен., 29 лет.
россия Ярославль
У мамы болят кости, аж до слез, раньше то колно, то плечо, а щас все, она пила Диклафенак и все проходило, но с него она отекает, сейчас мажет мазью. Маме 64 года, посоветуйте, чем я могу ей помочь!!!
Заранее спасибо.
01.07.2009 09:12
Врач-хирург, Москва
Лично Вы помочь ей сможете только в том случае, если Вы врач. Все дело в том, что причинами для подобных болей могут быть как ревматические, так и обменные процессы. Вам необходимо как можно скорее обратиться к ревматологу, возможно потребуется консультация эндокринолога.
Время создания: 01 Июля 2009 11:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Торгашин Александр Николаевич. кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед
кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед
Часто в таком возрасте боли в костях бывают при остеопорозе. Сделайте Денситометрию, если выявится снижение костной массы то необходимо соответствующее лечение.
Время создания: 01 Июля 2009 11:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №143277
Вопрос №144357 Гидроцифалия
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Самара
Здравствуйте, меня зовут Екатерина ,мне 25 лет. Общее заболевание сахарный диабет 1 тип уже 13 лет.
Появились головная боль,ощущение того, что как-будто упаду в обмарок. Сделала томаграфию головного мозга:

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычныз размеров и конфигурации.
III-й и IV-й желудочки,базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей, за счет умеренно выраженных кортикальных атрофических изменений.
Срединные структуры не смещены.
Миндалины мозжечка расположены обычно.
Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.

МР картина умеренных явлений наружной заместительной гидроцефалии.

Прокомментируйте пожайлуста результат МРТ.
04.07.2009 16:41
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
хирургической патологии нет. максимум - консультация невролога. но, скорее всего, эндокринолога.
Время создания: 06 Июля 2009 19:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №144357
Вопрос №563817 Боль между лопаток, чувство «мурашок» на коже головы...
Женя
Муж., 22 лет.
Украина Кривой Рог
Здраствуйте!!! Мне поставили диагноз кардионевроз , пил гидазепам 0.02, ходил на приемы к психотерапевту, сначала помогало....сейчас пью гидозепам 0.02 по 1/2 таблетки три раза в день, симптомы конечно немного снимает но уже изрядно надоело пить таблетки принимаю их около 3.5 - 4 месяцев, сегодня ночью начала болеть спина между лопатками, болело так что не мог спать, сейчас все еще болит но не так сильно, у меня немного шейный остеохондроз и между лопатками один позвонок уходит вправо, поднялась температура до 37.8!!! Скажите пожалуйста, как определить причину боли, что можно сделать что бы боротся с болью!!! Ходил на прием в местную поликлинику, результат нулевой..... Спасибо!!!
20.03.2012 13:45
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Боль, вероятнее всего, связана с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. По этому поводу нужно обратиться к неврологу или мануальному терапевту. Закончили ли Вы лечение невроза? Прием Гидазепама без контроля и длительно - может привести к формированию зависимости!
Время создания: 20 Марта 2012 20:02 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
причина не ясна, обратитесь к неврологу очно.
Время создания: 17 Апреля 2012 19:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №563817
Женя 21.03.2012 12:42
Невроз сначала отступил на некоторое время, но вот опять начал проявлятся. Возможно нужно поискать другого врача психотерапевта, вы мне говорили что восновном лечение невроза должно проходить сеансами психотерапии, а мой доктор, меня восновном лекарствами кормит. От невроза может температура тела очень сильно колебатся (вчера была 38.3, сегодня 36.3) ??? Спасибо!!!
   
Основа решения проблемы невроза - именно психотерапия!
   
Женя 21.03.2012 13:06
Скажите пожалуйста, а в чем может проявлятся зависимость от гидозепама?? А то бывает уже такое ощущение что если не выпъю лекарства может стать опять плохо (такое ощущение пока бывает редко, но бывает) это и есть первые признаки появления психологической зависимости ???
   
Да, это может говорить о формировании психической зависимости.
   
Вопрос №564107 Головная боль и разводы перед глазами
Виктория
Жен., 20 лет.
Новосибирск
Здравствуйте! Несколько дней беспокоит головная боль (от едва ощутимой до сильной), ощущение тяжести. перед глазами появились какие то разводы, особенно если смотреть на что-то светлое. у меня ВСД. Следует ли обратиться на прием к врачу? Благодарю за ответ
21.03.2012 09:57
Врач общей практики, терапевт.
  1. Нет у Вас ВСД, такой болезни в природе нет.
  2. Есть у Вас жалобы, требующие консультации окулиста и невролога.  
  3. А за псевдодиагнозом ВСД часто торчат уши болезни подлежащей лечению у психотерапевта. Но надо разбираться.  
Время создания: 21 Марта 2012 14:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0

+1.

Обратитесь к психотерапевту.

Время создания: 21 Марта 2012 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Следует. См ВСД - миф №3
Время создания: 22 Марта 2012 19:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
да, обратитесь к неврологу и офтальмологу.
Время создания: 18 Апреля 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564107
Вопрос №564442 Конънктивит уже больше года
«Офтальмология / Офтальмолог»
Татьяна
Жен., 20 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте. Уже больше года мучаюсь с конъюнктивитом!!! Лежала в больнице, пока кололи уколы всё хорошо! выписалась с больницы и всё по-новому. Подскажите, может мне не то лечат?
21.03.2012 23:22
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Может быть. Причину должны найти= поставить точный диагноз    терапевт,ЛОР-врач, офтальмолог и т.д. Только после этого определяется тактика лечения основного заболевания.
Время создания: 22 Марта 2012 09:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Миронов Андрей Викторович. врач-офтальмохирург
врач-офтальмохирург
Татьяна, здравствуйте. К сожалению, без очной консультации верифицировать диагноз, определить тактику лечения не представляется возможным. Записаться на осмотр в Клинику Вы можете по телефону: 8 (499)-344-0904.
Время создания: 22 Марта 2012 20:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564442
Вопрос №564533 Болит голова
Татьяна
Жен., 50 лет.
Россия Суходол
Здравствуйте!
В течение двух месяцев меня мучают боли и шум в голове, и днем и ночью. Боли отдают в глаз или между глазами, в лобной части. Сначала принимала обезболивающие - не помогало. Давление 110 на 70. Чаще бывает пониженное, чем завышенное.
Местный терапевт (проживаем в сельской местности, врач один на поселок) назначал курс лечения уколами и таблетки Максидол, но лечение не помогает. Больше врач ничем помочь не может.
Как определить причину боли? Устала от этих болей, иногда невозможно терпеть...
22.03.2012 10:54
Нужна консультация невролога. 
Время создания: 22 Марта 2012 16:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
выполните МРТ головного мозга.
Время создания: 18 Апреля 2012 23:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №564533
георгий 23.03.2012 15:40
Атеролекс и Нейростабил Вам помогут.
Но сделать Рентген шеи и показаться неврологу не помешает.
Пишите или звоните - отвечу.

С уважением,
Георгий,
врач-невролог, мануальный терапевт, семейный врач-гомеопат
г.Москва
Для записи на приём тел. 8-926-581-93-44 или 8-965-184-69-17
Для сообщений angulus@bk.ru
В Скайпе doctor-uv
   
Вопрос №147856 Результаты МРТ
Ирина
Жен., 35 лет.
Россия Санкт-Петербург
Добрый день! Беспокоили боли и нытье в правой стороне пояснично-крест.отдела и тянущие боли в правом паху,а также боли и нытье в правой ноге.
Результаты МРТ: Задняя медиально-парамедиальная левосторонняя грыжа диска L4/L5,размерами до 0,6 см,распространяющаяся в левое межпозвонковое отверстие,а также вверх вдоль тела L4 позвонка на 0,6см,частично компремирующая дуральный мешок.
Заднебоковая правосторонняя протрузия диска L5/S1.
Если можно расшифровать и как можно от этого излечиться не ходя по всем врачам? Может быть есть какие то упражнения ?
16.07.2009 00:00
Мнение зала, форум вопроса №147856
Manualchic 16.07.2009 15:01
Здравствуйте,Ирина.
Начну с того,что :
Межпозвоночная грыжа или грыжа межпозвонкового диска - это разрыв фиброзного кольца позвоночного диска. В результате давления на позвоночник выпячивается фрагмент студенистого ядра. Это и называют грыжей позвоночника. Механизм образования позвоночных грыж базируется на развитии остеохондроза и является его тяжелым проявлением. Обычно это заболевание встречается у лиц старше 30-40 лет. При своевременной диагностике грыжа позвоночника можно лечить с помощью опытного массажиста,мануального терапевта или остеопата, то есть без операции. Однако это длительный процесс.
Что касается Вашей ситуации:
Вам нужно обратиться к нейрохирургу для дольнейшего обследования и лечения.
Не затягивайте.!

Ответ Manualchic (массажист) www.Medik-D@mail.ru ICQ 580354969
   
Вопрос №149351 боль в глазах
«Офтальмология / Офтальмолог»
юлия
Жен., 27 лет.
россия москва
Здравствуйте. Я ношу контактные линзы уже очень давно. Недавно начались проблемы с левым глазом, если усну в линзах или просто некоторое время нахожусь с закрытыми глазами (линзы беру, которые можно носить не снимая неделю), резкая режущая боль и слезы. Обычно через некоторое время все проходило. Но в последний раз боль не прошла даже после того, как сняла линзы. К вечеру боль проходит, но по утрам не могу надеть линзы, накрасить глаз, боль от света, даже не яркого, и когда поднимаю глаза, дже просто слегка потереть глаз. Комфортнее, когда глаза закрыты. Глаз красновытый, выделений нет, и такие ощущения только на левом глазу.
21.07.2009 10:29
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте, Юлия! Скорее всего Ваши жалобы связаны с изменениями эпителия роговицы, возникшими как следствие хронической гипоксии роговицы на фоне длительного ношения контактных линз. Либо являются следствием выраженного синдрома сухого глаза ( недостаточная выработка слезной жидкости или изменения ее качественного состава ). Для того чтобы поставить точный диагноз и назначить лечение необходимо проведение специальных проб.
Время создания: 21 Июля 2009 17:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Во-превых, необходимо очная консультация врача, во-вторых, на фоне ношения линз развилась гипоксия роговой оболочки, затем скорее всего повреждение ее, возможно наличие микротравм роговицы. В-третьих, необходимо перейти на однодневные линзы. Лчение только после осмотра врача.
Время создания: 22 Июля 2009 23:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №149351
Вопрос №152205 головные боли около 6 лет, сезон-сентябрь
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Лилия Дайлямовна
Жен., 38 лет.
татарстан нижнекамск
Дочь. 15 лет. головные боли в период сентября! резко ухудшилось зрение со 2 класса, близорукость, 3 года назад обнажено защемление шейного нерва, причины не выяснены (сколько врачей-столько мнений). Лазерное лечение глаз, ежегодный массаж шеи и головы пока не дали результатов. Обследование головного мозга недало никаких отклонений. Считаю, что это связано в основном с усиленной нагрузкой на глаза в начале учебного периода, что приводит к головным болям. Что делать? куда обратиться в первую очередь?
С уважением, Лилия!
30.07.2009 11:10
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
к грамотному неврологу.
Время создания: 30 Июля 2009 11:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Головные боли, скорее всего, связаны с возрастающей нагрузкой, половым созреванием. Лечение - соблюдение режима труда и отдыха, занятия спортом
Время создания: 30 Июля 2009 12:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152205
Вопрос №152773 Ребенку три года, болеем постоянно
«Оториноларингология / Пульмонолог»
Марина
Муж., 27 лет.
Россия Ульяновск
Мы опять заболели (еще от пневмонии остаточные явления третий месяц долечиваем, вопрос №145358), подхватили что-то в садике, температура 39 три дня держалась, сразу начался кашель (правда "хороший", при котором мокрота отходит, а не как обычно), хрипы в легких прослушиваются, грудная клетка немного раздалась (щас уже прошла), ужаснейший конъюктивит, сопли до пола. Пили сироп алтея, свечи виферон продолжили, ингаляции опять с беродуалом и просто без него (с интерфероном), горло полоскали-полоскали,травы пили-пили,глаза капали-капали, нос промывали (я капала в больших количествах и очень часто чай календулы, кстати насморк почти прошел уже на второй день, глаза на третий), натирала его звездочкой (нас комары сильно еще покусали), пили зиртек, антибиотики не стали (нам опять флемоксин выписали), а сегодня вечером смотрю в горло, а там откуда ни возьмись белые гнойники, кот-х вчера не было!!!, а мы ведь даже из дома не выходили, лечились вместе, и температура опять 38 (а вчера уже 37,2 весь день держалась). Ну гнойники то откуда!!!??? НЕужто у нас такая ангина была, мы ведь горло без перерыва и полоскали (фурацилином), и ингалиптом брызгали, и люголем мазали. С этой то бедой что делать, подскажите... Самое интересное горло по нарастающей шло, в первый день как заболели - чуть-чуть красное было, через два дня врача вызвали - уже очень красное было, а еще через три дня - гнойники, они аж светятся на красном фоне!!!
01.08.2009 03:18
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Чтобы не затравить ребенка окончательно-воспользуйтесь аппаратом Камертон. И посидите с ребенокм дома. Он явно находится в стрессе и иммунитет всегда снижается при этом.
Время создания: 01 Августа 2009 10:23 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152773
Марина 01.08.2009 13:32
Да мы и так дома сидим, все лето
   
Юлия 02.08.2009 13:12
А может у вас стоматит, как осложнение. Стоматит часто вызывается не грязными руками, как все думают, а как сопутствующее какому-то заболеванию
   
Марина 07.08.2009 19:41
Нет, стоматита у нас нет, я знаю что это такое, да врача уже два раза вызывали. Нас сегодня выпислаи, но в садик прям страшно его вести, а что делать, дома то одичает один, он у меня парень коллективный
   
Вопрос №152845 головная боль
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Юлия
Жен., 31 лет.
Россия СПб
Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, диагноз: арохноидальные изменения ликворокистозного характера (результат МРТ). Мучают блуждающие головные боли, боли в области сердца, немение конечностей, то жарко, то холодно, нервозность, слабость, часто хочется спать, и никак не выспаться, шум в ушах, головокружение, тошнота. Состояние началось лет в 13, поставили вегето-сосудистую дистонию. Было время, что всё хорошо ничего не тревожит. Я занимаюсь спортом, отеохондроза нет, сдавала кровь на гормоны-в норме. Стрессовые ситуации провоцируют это мучительное состояние. Вот уже неделю плохо, просыпаюсь и первое, что чувствую-головная боль. Насколько всё может быть серьёзно? Излечимо ли это? Чем можно снять боль? Откуда могло это взяться? Врождённое? Заранее спасибо!
01.08.2009 13:56
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Целесообразно обследовать сосуды, кровоснабжающие головной мозг. Выполните дуплексное сканирование
Время создания: 02 Августа 2009 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №152845
Вопрос №566899 сильные боли
«Акушерство и гинекология / Гинеколог»
Индира
Жен., 21 лет.
Россия Бирск
здравствуйте. Меня зовут Индира. Мне 22 года. Я девственница.. У меня месячные болезненные..все это сопровождается сильными болями в животе от которых прыгать на стену хочется. Причем такие болезненные месячные появляются не каждый месяц а через месяц или два месяца. В остальные идут нормальные месячные без
При тех месячных сильная боль в низу живота часто понос... Плохое настроение.. И слабость... Что делать? Найз принимаю помогает...
Слышала что мастурбация может помочь? Это так? Не вредно ли?
28.03.2012 09:05
Посетите гинеколога, обследуйтесь.
Время создания: 28 Марта 2012 14:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Акушер-гинеколог
Не так. не вредно. Причина в другом.
Время создания: 30 Марта 2012 19:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №566899
Вопрос №567001 мрт сосудов головного мозга
Рустам
Муж., 39 лет.
Россия Москва
Здравствуйте! В М2 сегменте правой СМА имеется участок ослабления МР сигнала протяженностью до 4,5 мм за счет сужения просвета на данном уровне. Расшифруйте пожалуйста.
28.03.2012 12:42
прикрепите к вопроса фото или сканы МР - ангиограмм.
Время создания: 22 Апреля 2012 18:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567001
Вопрос №155199 боли около орбиты
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Георгий
Муж., 54 лет.
Россия Москва
Плавали на лодке по Волге. Сильно продувало лицо. К вечеру появилась боль около орбиты над глазом колющей болью.Принимал аспирин и анальгин.Боль успокоилась.На следующей день появилась на другом глазу.Также принимаю анальгин и нейромультивит.Подскажите пожалуйста требуется ли дополнительное лечение или бежать к врачу?
Спасибо
09.08.2009 09:10
врач-нейрохирург, к.м.н.
А почему Вы сразу пишите нейрохирургу? Нейрохирург - специалист по ХИРУРГИЧЕСКОМУ лечению заболеваний центральной и периферической нервной системы. Обратитесь для начала к участковому терапевту...
Время создания: 09 Августа 2009 09:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
лучше всего - очная консультация
Время создания: 09 Августа 2009 13:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Нельзя исключить воспаление придаточных пазух носа (фронтит), обратитесь за очной консультацией к ЛОР-врачу
Время создания: 10 Августа 2009 16:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №155199
Вопрос №156047 Сотрясение головного мозга
Svetlana
Жен., 23 лет.
Россия Новосибирск
Я четыре дня назад ударилась головой при падении об бетон, всю ночь была рвота и текла кровь из носа, на утро на весь глаз всплыл синяк черный... Все 4 дня держится сильная головная боль и синяк спадает совсем слабо, в больницу не обращалась и не хочу. По признакам поняла, что сотрясение, но шишка на голове большая и не проходит, боюсь, вдруг гематома. Хотела узнать признаки гематомы и сдавленности головного мозга. Как все пройдет, покажусь в платную клинику к нейрохирургу.
11.08.2009 19:19
Рвота - признак отёка головного мозга.
Пройти обследование и осмотр невролога нужно как можно скорее.
После светлого периода гематома имеет свойство резко ухудшать состояние. Можете не успеть осознать, что происходит.
Вызывайте врача на дом или скорую.
Время создания: 12 Августа 2009 09:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №156047
Вопрос №156125 боль
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Екатерина
Жен., 25 лет.
Россия Нижний Тагил
Здравствуйте!!!
подскажите, пожалуйста, что делать??? у меня последнее время очень сильно болит голова, особенно в висках давит, частое головокружение, слабость. стало портиться зрение и ухудшаться память. хотя раньше все было на 100%. замечается резкая смена настроения, апатия.
заранее благодарна!!!
12.08.2009 00:03
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Необходимо обратиться к невропатологу, при необходимости сделать КТ, МРТ.
Время создания: 12 Августа 2009 06:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
1.Выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, доплерографию сосудов шеи и головного мозга, функциональный рентген шейного отдела позвоночника и обратитесь к неврологу.
2.Вероятно симптоматика связано с недостаточностью мозгового кровообращения и после курса сосудистой терапии вам станет намного легче.
Время создания: 12 Августа 2009 10:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н.
нейрохирург, к.м.н.
Вам надо пройти дообследование: МРТ-головного мозга, дуплексное сканирование магистральных артерий головы (на шее). Обратиться с результатами за очной консультацией к неврологу/нейрохирургу 
Время создания: 12 Августа 2009 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156125
Вопрос №156309 МРТ
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Анна
Жен., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!!На протяжении трех лет меня мучают постоянные головные боли, постоянная усталость.
Я сделала МРТ головного мозга.В заключении написано: МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера.Скажите пожалуйста, опасно ли это, возможно ли излечение., заранее благодарна за ответ., с Уважением Анна.
12.08.2009 14:32
Серик Карибай. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
Судя по описанию МРТ у Вас картина церебрального арахноидита. Опасности для Вашей жизни нет, лечение этого заболевания консервативное у невролога.
Время создания: 12 Августа 2009 15:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Это не опасно и целенаправленного лечения не требует.
Вероятнее всего ваши жалобы с найденными изменениями не связаны.
Время создания: 12 Августа 2009 17:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаврилов Антон Григорьевич. врач-нейрохирург
врач-нейрохирург
нейрохирург вам не нужен. 99% - головные боли напряжения. невроз. обратитесь за ОЧНОЙ консультацией к грамотному неврологу.
Время создания: 15 Августа 2009 12:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156309
Вопрос №567418 страх
наталья
Жен., 42 лет.
беларусь гродно
моя жизнь стала просто невыносимой.я стала замкнутой,грубой.мне ничего не интересно.не могу радоваться жизни.в голове постоянно плохие мысли:у меня какая-то болезнь и я скоро умру.постоянная слабость,головокружение,усталость,не могу выполнять даже самую обычную работу,например сложить вещи в шкафу мне уже тяжело,чувствую усталость и сразу мысль-а может прямо счас и наступит эта самая смерть,мне ведь слабость.нет аппетита,ем через силу.нет даже настроения следить за собой.ничего себе не покупаю,т.к.считаю зря потрачу деньги я ведь вот-вот умру и зачем тогда покупать.я даже таблетку когда выпью,вот только запила водой и мне кажется что уже наступили побочные эффекты которые написаны в инструкции,хотя таблетка даже еще не растворилась.я не могу так больше жить,просто не выносимо и я очень устала.постоянная слабость и отсутствие сил и работоспособности превратили мою жизнь просто в существование.я никуда не выхожу из дома,боюсь что что-то случится,например сердечный приступ или просто я умру на улице.я сделала жизнь моей семьи мрачной и неинтересной.мужу надоело меня возить по врачам в поисках болезни.детям хочется получить от меня совета и поддержки,а они только и слышат что мне плохо и я скоро умру.скажите,пожалуйста,мои мысли вызывают такое состояние,или действительно из-за какой-то болезни чувство слабости и усталости и поэтому появляются такие мысли о смерти.я буквально недавно была на приеме у психотерапевта,пропила курс антиднпрессантов-стимулотон и еще какой-то успокоительный препарат,названия не помню.самочувствие не улучшилось.проходя обследование у различных врачей серьезной патологии не выявлено.может мне помогут беседы с психологом или психотерапевтом,но у нас нет такой методики лечения.пошу вас,может кто из врачей,прочитавших мое письмо ,уверен что сможет мне помочь,помогите,уж очень хочется пожить еще нормальной жизнью,улыбаться,радоваться,одеться красиво,накраситься и не бояться выйти на люди.может возможно провести лечение по скайпу.помогите,очень прошу.я живу так 5 лет и больше нет сил.
29.03.2012 13:37
врач-психиатр, психотерапевт

Наталья!

В любом случае, путь к нормализации состояния лежит через получение помощи у психиатра-психотерапевта. 

Обращайтесь к специалистам.

Время создания: 29 Марта 2012 18:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Наталья , Здравствуйте. 
Конечно Вам могут помочь психотерапия и беседы с психологом или психотерапевтом справится с фобиями,  тревожно-ипохондрическими приступами и неврозом.

Провести психотерапию по скайпу - Возможно. 
И специалисты сайта проводят такое лечение.

 Напишите как и по сколько Вы принимали Антиднпрессант - Стимулотон и как назывался еще какой-то успокоительный препарат.
Время создания: 29 Марта 2012 18:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какое лечение (более конкретно) Вы получали? Как и после чего появились Ваши проблемы?
Время создания: 29 Марта 2012 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте Наталья!
Настоящий и грамотный врач-психотерапевт, никогда не довольствуется только выпиской рецепта, отнюдь, он может скорее его не выписать Вам вообще. предложив альтернативный вариант одной из психотерапевтических программ. Так что не стоит терять время, нужно продолжить искать именно "своего" врача. Того, который не просто выслушает Вас, а того - который УСЛЫШИТ, и поможет!
Время создания: 30 Марта 2012 09:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Возможно, что речь может идти о наличии сформированного и развивающегося астено-депрессивного синдрома. Это пограничное психическое состояние которое лечится комплексными методиками у врача психиатра-психотерапевта.
Время создания: 30 Марта 2012 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567418
(Гость) наталья 30.03.2012 00:11
Cергей Евгеньевич Агеев. спасибо огромное что вы откликнулись на мое горе,на мой вопрос.я принимала стимулотон по пол таблетки две недели в 9.00,затем по таблетке 2 м-ца.фенибут два месяца по таблетке в 14.00,18.00,22.00
   
Таблетки бывают по
50 мг и
100 мг
Какие принимали Вы?

Вы пишите "самочувствие не улучшилось"

АК какой эффект от этих препаратов Вы ждали?

Рекомендуемая начальная доза — 25 мг/сут и через 1 нед дозу увеличить до 50 мг/сут.
При неудовлетворительном терапевтическом эффекте и хорошей переносимости суточную дозу можно увеличить — по 50 мг в течение нескольких недель до максимальной суточной дозы — 200 мг.(!)

Терапевтический эффект появляется обычно в течение 7 дней.

Однако для достижения полного антидепрессантного эффекта требуется от 2 до 4 нед. А по моим наблюдениям антидепрессантный эффект проявляется в конце месяца при одновременном проведении курса психотерапии 2р в нед.

При обсессивно-компульсивном расстройстве терапевтический эффект развивается еще медленнее.

Но Антидепрессанты - это вспомогательная терапия! Я знаком с людьми , которые пьют АД - годами . И удивляются почему же нет эффекта?
   
(Гость) наталья 31.03.2012 13:05
я принимала таблетки по 50 мг.подскажите пожалуйста,как мне уйти с такого состояния или хоть немного уменьшить проявления невроза.хоть на время отвлекаться и думать о хорошем.целыми днями думать о смерти невозможно.может какую литературу почитать или ролики посмотреть?посоветуйте с чего начать,чем я сама могу облегчить такое состояние,как не думать и плохом и не плакать?
   
Уважаемая Наталья , Здравствуйте.

Если Вы не имеете возможности последовать советам специалистов сайта, то конечно Вы можете почитать литературу и посмотреть ролики.
Лично я бы Вам это НЕ посоветовал по многим причинам, главная из которых : ЭТО МОЖЕТ ВАМ НАВРЕДИТЬ.

В интернете я видел самоучитель "..как вырезать себе аппендикс или как сделать трепанацию".

В Вашем случае ситуация затрудняется тем, что мы даже не знаем какой у Вас точный диагноз! Поэтому можно перелапатить кучу литературы и ни к чему не прийти.

Почему бы Вам не пройти курс психотерапии у специалиста?
   
(Гость) наталья 01.04.2012 12:48
большое вам спасибо,.сергей евгеньевич.я с большим желанием прошла курс психотерапии у специалиста,но у нас нет такого специалиста.я все пороги оббила всех поликлиник.возьмитесь за меня пожалуйста,помогите.
   
Уважаемая Наталья, спасибо за доверие и при желании Вы можете написать мне личное письмо .

Но я хочу, что бы Вы поняли, что с помощью психотерапевта или психолога Вам необходимо осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции, а здесь необходим личный контакт.
Может всё-таки поищите специалистов в Гродно?
   
"я буквально недавно была на приеме у психотерапевта"- это же Вы писали, значит в городе есть психотерапевты?
   
(Гость) наталья 30.03.2012 00:13
Андрей Аркадьевич Соболь,большое вам спасибо что вы откликнулись на мой вопрос. помогите мне,пожалуйста.мое лечение: стимулотон по пол таблетки две недели,затем по таблетке 2 м-ца в 9.00.фенибут по таблетке 2 м-ца в 14.00,18.00,22.00. а началось это состояние 5 лет назад,даже стыдно писать как.я болела бронхитом. был сильный кашель, принимала оксамп в/м,кашель прекратился но появились дискомфорт в грудной клетке и тяжесть при дыхании.я обратилась в больницу и меня положили.там все и началось, когда мне начали ставить астму.у меня от такого диагноза и появилась слабость,тахикардия, субфебрилитет .анализы были все в норме, рентген в норме,узи внутренних органов в норме, зачем тогда мне кололи антибиотики и дали ингалятор. в итоге диагноз не подтвердился,но процесс уже пошел. я так серьезно набрала в голову что умру, эти мысли присутствуют и сейчас.после больницы я каждый день даже несколько раз в день измеряю давление, слушаю сердце,измеряю температуру уже 5 лет .и еще был такой случай: у соседа болел мальчик дцп.утром,идя на работу(это было задолго до этого)я увидела у них на доме буквально вся крыша усеяна воронами,я не придала этому внимания. мальчик в этот день умер.так вот,когда я заболела,одним утром я проснулась от сильного шума, открыв глаза в окне была такая темнота,я выбежала из дома и увидела картину-вся крыша усеяна воронами,им негде больше сесть и они разместились на проводах(возле нашего дома электропроводная линия,дом у нас собственный), на траве в саду нет свободного места от ворон,а сколько их еще в воздухе кружилось. сразу вспомнила случай про ворон на соседском доме и меня такой страх охватил,все,думаю,точно конец мне,я умру.и вот я с таким страхом живу 5 лет. если прилетит хоть одна ворона или каркнет где, опять страх смерти присутствует.кроме ворон появились и другие фобии.я должна умереть,а от чего не знаю-толи от сердечного приступа,толи еще от какой-нибудь болезни,мальчик то умер.самое страшное, что постоянно присутствует слабость и я ничего не могу делать, нет сил.вот лежу,строю планы что нужно сделать,а встану и все планы сразу рухнули,так как нет сил,сразу выступает пот и появляется слабость,и опять наступает тотже страх смерти,вот сейчас наверное и умру.говорят собака воет на беду. сейчас опять появилась новая проблема. у соседей очень сильно воеет собака все время.и у меня появились мысли,что она воет на мою смерть.вот так я и живу,вернее существую.я еще много могу написать,но хватит. я уверена вы уявили всю проблему происходящего со мной состояния. помогите мне пожалуйста.
   
Ничего, кроме невроза я в Вашем описании не вижу. От невроза - не умирают! Лечение должно быть комплексным: психотерапия, которая должна изменить Вас и Ваше отношение к возникающим у Вас ощущениям + медикаменты (они играют вспомогательную роль). Ориентируйтесь на это при выборе врача-психотерапевта!
   
(Гость) наталья 30.03.2012 18:29
большое вам спасибо.а невроз может привести к слабости и потере сил.я ведь ничего не могу делать,лежу целыми днями и мысли в голове прокручиваю разные.все думаю какое может быть у меня заболевание.мне даже сидеть тяжело,сразу тахикардия появляется.
   
Невроз - выматывает!
   
Вопрос №567431 Боль после лечения
«Стоматология / Стоматолог»
Anastasya
Жен., 30 лет.
Россия Когалым
Доктор здравствуйте! С января месяца появилась реакция на горячее в нижней правой челюсти, боль по всей стороне дергающая, нарывающая. Месяца два усердно лечили невралгию и безуспешно, отправили в другой город на консультацию к неврологу, нейрохирургу и стоматологу, те пришли к выводу, что это вторичная невралгия, вина в зубах. У меня в 46 зубе был пломбирован один канал, другой залит резерцином. Я нашла врача который мне прошел каналы 46 зуба, по ЭОД был удален нерв из 45 зуба (пульпит). Сначала под анастезией пролечили и запломбировали 45 зуб. Пломбировали пастой с гидрокортизоном и метранидазолом, паста вышла за пределы корня немного. После этого сильно не болел, но при постукивании было больновато, при накусывании нет. На следующий день при прохождении каналов 46 зуба было больновато, затем врач поставил лекарство с йодом (хотя я говорила что на йод у меня была аллергия), через сутки примерно боль по правой нижней челюсти усилилась, лекарство достали и 2 дня я полоскала фурацилином, потом врач почистил каналы (больно не было) и запломбировал уже оба зуба под постоянные пломбы утром. Ночь я провела неплохо, практически болей не было, на следующий день дергающая боль по всей челюсти вернулась и дальше ухудшалось. Я вновь обратилась ко врачу, мне открыли оба зуба, почистили, причем 46 не больно было, а вот 45 очень больно. Что то положили туда и под временную пломбу, сказали открыть к вечеру если заболит, а так полоскать солью. Гноя в каналах нет. Стоматолог предлагает колоть линкомицин местно и вновь через дня 3 пломбировать. На снимках ничего плохого не видят. У меня такие вопросы. Мог ли 45 зуб с пульпитом (кстати после его лечения исчезла реакция на горячее) быть причиной невралгии, нормально ли что через 10 дней после удаления нерва так больно было при чистке канала? Если нужно вышлю снимки, но на них плохо видно. Спасибо!
29.03.2012 14:05
Стоматологи клиники Альмеда. стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
стоматология терапевтическая, детская, профилактическая, имплантация и протезирование
Добрый день,Анастасия!
Да,может быть невралгия от пульпита в 45 зубе.Возможно,что нерв был удален не до конца,поэтому болевые ощущения сохраняются.Если у Вас остаются какие-либо вопросы,обратитесь на прием к Вашему стоматологу.

С уважением.
Время создания: 30 Марта 2012 11:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач стоматолог-ортопед
У вас конкретное заболевание и оно требует изучения и обследования.Разговор с ваших слов  в данном случае это трата времени.Идите на прием ни к одному так к другому доктору.
Время создания: 30 Марта 2012 16:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №567431
Anastasya 05.04.2012 17:57
Здравствуйте! 25 зуб депульпировали и в этот же день закрыли. 26 зуб был лечен ранее лет 5 назад и пройден только один канал. Вскрыли, прошли еще 2 насколько это возможно. С середины января мучали сильные пульсирующие боли во всей нижней челюсти справа, реакция зубов на горячее, ухудшалось после жевания, чистки зубов. боли становились сильнее к вечеру и бывали ночью. Сначала пытались лечить невралгию месяца 2, наши стоматологи постучав и посмотрев снимки ничего не находили. От безысходности обратилась в другой город в стоматологию, где при ЭОД был выявлен пульпит 25, и сказано обязательно пролечить 26. Невролог посмотрев и выслушав жалобы, сказал, что это вторичная невралгия, нужно лечить зубы. Так вот после пломбировки 25 сначала вроде не болел, немного при постукивании, спустя дней 7 начал болеть сильнее и когда через 10 дней стали менять пломбу на постоянную было больновато. 26 также постоянно был закрыт в этот день. Сутки болей практически не было, а потом по нарастающей. Мне их вновь раскрыли, 26 было не больно, а вот 25 очень. 26 закрыли, в 25 положили лекарство и сказали если заболит достать, разболелся сильно уже через часов 8, я достала. Под анестезией почистили (гноя не было), вновь положили лекарство, но тут уже как отошла анестезия, так его я и достала, болел. оставили открытым на 3 дня, полоскала фурацилином, все это время болел и накусывать я не могла, было даже больно ваткой закрывать. Через 3 дня опять лекарство и опять реакция. Врач решила мне его почистить и закрывать, в этот же день сказала начать колоть линкомицин 300мг 2 раза в день 5 дней, пломбировала гутаперчивыми штифтами с эндометазоном. В день пломбировки и следующий болей практически не было, только при накусывании (чего я старалась не делать), к вечеру же опять возникли произвольные боли, боль пульсирующая по всей нижней правой челюсти, кажется даже что болит подбородок. Сегодня вот болит целый день, сегодня 3 день приема антибиотика. По снимкам врач говорит ничего плохого нет. При первой плобировке была выведена немного паста из за широкого апикального отверстия, но она уже почти рассосалась. Теперь врач ушла на больничный. Скажите верно ли то что зуб сначало закрыли, а потом сверху назначили антибиотик? Не нужно ли было сначало хотя бы дня три проколоть линкомицин, а потом пломбировать. Или это не имеет значения, антибиотик и так проникнет в ткани? на какой день должен он подействовать? На ваш взгляд в 25 идет воспаление или это просто реакция на пломбировку и вводимые препараты (так убеждает меня мой стоматолог)? Может быть вновь раздражили тройничный нерв всеми этими чистками, лекарствами и пломбировкой? Я просто в растерянности и устала от безысходности, с января мучаюсь болями, при этом на все НПВС у меня аллергия и приходится жить без обезболивания. Иду к другому врачу, слышу идите к тому кто лечит, обращаюсь в платную, брать не хотят.
   
Все что вы написали надо анализировать на приеме при этом смотреть рентген .ЭОД и т.д.Аллергия проверять кожной пробой ит.д.Отказать в приеме если вы настаиваете вам не имеют права.Другое дело без гарантий но помочь обязаны.На это можете жаловатья.
   
Вопрос №156490 Гипноз
«Кардиология / Кардиолог»
Марк
Муж., 29 лет.
Минск
Психотерапевт предложил мне лечить кардионевроз с помощью гипноза.Не опасно ли это?
13.08.2009 01:02
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Не опасно.
Время создания: 13 Августа 2009 01:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156490
Вопрос №156979 головная боль
Татьяна
Жен., 21 лет.
Украина Луганск
В 1994 году получила ушиб головного мозга.В 2000 г. ставили диагноз последствие ЧМТ и ВСД. ужасные головные боли сопровождающая тошнотой и рвотой. с каждым годом боли усиливаються. Насколько опасен мой диагноз. И насколько можно затягивать с МРТ
14.08.2009 14:46
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Татьяна!

С МРТ желательно не затягивать и после ее проведения вновь обратиться к нейрохирургу.

Время создания: 14 Августа 2009 17:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Головные боли - это всегда сигнал неблагополучия мозга. Необходимо обследование полное и прицельное лечение. Иначе может быть еще хуже. Болезни сами по себе не проходят, а прогрессируют в более сложные болезни.
Время создания: 16 Августа 2009 19:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №156979
Татьяна 17.08.2009 13:50
а что если оставить все? какие могут быть последствия? мне страшно туда идти
Спасибо за консультацию
   
Уважаемая Татьяна!
Если Вам страшно делать МРТ - сделайте КТ, это проще и не надо в трубу залезать, а информации дает также много.
   
Татьяна 21.08.2009 15:54
Связано ли то что я потеряла чувство обоняния с моей травмой(запахи не слышу около пяти лет).Но обоняние потеряла примерно спустя восемь лет. Если связано,то по какой причине?
   
Возможно, связано. Надо посмотреть состояние лобных долей головного мозга (по МРТ или КТ). Необходимо также узнать мнение ЛОР.
   
Татьяна 25.08.2009 09:02
Спасибо
   
Вопрос №157389 часто писаем
«Андрология и урология / Детский уролог»
елена
Жен., 28 лет.
россия санкт- петербург
Здравствуйте.моему сыну 3 с половиной года последние две недели стал часто писать.если раньше он мог писать 3-4 раза в день по многу,то сейчас раз 15 и ночью просыпается один раз,по немногу.иногда жалуется на боль и говорит что питун ему мешает.что это может быть???простуда?и как можно помочь до визита к врачу?температуры нет и других проявлений простуды тоже.спасибо за ответ.
недавно сдавали кровь все в норме кроме лимфоцитов-71.что это значит?
15.08.2009 22:32

Вариантов много: фимоз, баланопостит, инфекции мочевых путей, неврологические проблемы и т. п. Необходимы осмотр и обследование у детского уролога: общий анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Дальнейшие действия исходя из результатов анализов.

Увеличение лимфоцитов бывает при вирусных инфекциях.

Время создания: 15 Августа 2009 22:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемая Елена! Такое состояние может быть вызвано двумя основными группами причин: неврологические и урологические. Для исключения урологических причин надо сдать анализ мочи, посев мочи на флору и выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря. Если будет в норме - тогда проконсультируйте ребенка у детского невролога. Повышение лимфоцитов в крови встречается при вирусных и хронических бактериальных инфекцих. К данной ситуации это вряд ли имеет отношение. Удачи.
Время создания: 16 Августа 2009 10:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Вариантов может быть несколько, следует обратиться для начала к детскому урологу и выполнить общий анализ мочи.
Время создания: 16 Августа 2009 17:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №157389
Вопрос №158236 Заключение МРТ
Денис
Муж., 18 лет.
Россия Димитровград
Здравствуйте уважаемый доктор!
Прошу Вас прокомментируйте заключение МРТ головного мозга,которое сделали моей бабушке,ей 68 лет.У меня пара вопросов,можно ли с этим как-то жить?Какая степень опасности?Я понимаю,что полностью наврное не избавится,но все же,что это такое и что Вы посоветуете?

Заключение:
МР картина смешанной заместительной гидроцефалии.
Очаговые изменения вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера.Формирующееся "пустое" турецкое седло.Риносинусопатия.

Заранее благодарю Вас за ответ.С уважением,Денис!
18.08.2009 15:15
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Это все может быть и как возрастная норма, если нет выраженных неврологических или психических отклонений. Нельзя по одному срезу МРТ ставить прогноз жизни человека.
Время создания: 23 Августа 2009 20:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн

В вопросе было:"можно ли с этим как-то жить?". А есть другие предложения?  По-моему, течение жизни не имеет зависимости от Вашего желания жить бабушке с таким состоянием головы или не жить. Что касается других вопросов - полностью разделяю ответ Ульяны Богдановны. 

 

Время создания: 26 Августа 2009 09:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158236
Вопрос №158610 головные боли, киста в левой пазухе,2-ой день температура 38
мария
Жен., 26 лет.
Россия Москва
Два года назад была авария, небольшой удар в затылочную часть-никаких симптомов не было. Через три недели за рулем стало плохо, рвало дважды, увезли на скорой в Бурденко. Там обнаружили кисту 4см в левой пазухе носа, спросили беспокоит?, сказала:"нет". Меня благополучно отпустили через три часа. Со временем появились головные боли, последние две недели боль стала регулярной-ощущение как в вакуме, головокружение,тошнота, если перенервничаю-обязательно рвет, последние 2 дня температура, но киста не беспокоит, я ее даже не чувствую. Может ли быть температура на этой почве или просто простуда???? Если да, то какие анализы сдавать???
19.08.2009 13:56
Валерий. Фитнес врач (массажист-костоправ)
Фитнес врач (массажист-костоправ)

Сделайте рентген шейного отдела и доплерогафию артерий шеи

Время создания: 19 Августа 2009 14:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Нужно к врачу на очный приём, можно порекомендовать невролога и ЛОР -врача, по поводу возможных воспалительных изменений в пазухах носа и связанных с ними головных болей.
Время создания: 02 Сентября 2009 09:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №158610
Вопрос №568953 невролог,нефролог,гастроэнтеролог и т.д.
«Педиатрия / Педиатр»
юлия
Жен., 29 лет.
россия тверская обл
здравствуйте дочке почти 2года.рождена при отслойке плаценты в 35 нед.гипоксия,цер.ишемия.с месяца наблюдаемся в обл.больнице.
на сегодняшний день:
кард:мал.аномалия сердца,гастроэнт:был-реактивный панкреатит,сейчас-реактивное состояние поджел.железы,лор-аденоиды 3 ст.отёк гайм.пазух,нефролог:была пилоэктазия 2 сторон,сейчас-нефропатия дисмет.,ортопед-плоско-вальгусные стопы,невролог-последствия перин.поражения цнс,синдром двиг.раст-в,гипертенз-й синдром.невролог направила к окулисту(пока не успели)
Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

из жалоб запах изо рта,резкий плач по ночам,бывают отёки под глазами.отклонения в анализах крови и мочи.
позвольте задать Вам несколько вопросов:
1 поджелудочная в норме,нужно ли дальнейшее наблюдение?
2 можно ли дис.нефропатию считать «облегчением»после пилоэктазии?выписали канефпон,магне в6,димефосфан 15%,веторон
3 делать ли прививки акдс?из-за анализов у нас только одна
4 нужно ли наблюдаться при м.а.с.в лечении не нуждается.
5 ребёнок боится яркого света.при осмотре в год-вены расширены,ССКИ (не знаю что это значит),рекомендовали шапки с козырьками.нужен ли повторный осмотр?если симптомы те же,в лечении не нуждается.
6 неврологом выписан глицин.достаточно ли его для лечения?
7 возможно ли что первопричина наших проблем недоношенность и тяжелые роды?
прошу Вас сказать Ваше мнение о ребёнке,мы очень ждём.
добавлю что внешне здоровая весёлая и любознательная девочка.заметна только походка из-за вальгуса и отсутствие слогов и течение из носа
02.04.2012 19:43
Педиатр. Частная практика.
Нельзя считать многочисленные индивидуальные особенности ребенка, в тч генотипические, за проявления болезней. Безусловно ортопедическая поддержка малышу нужна, как и питание с уменьшенным количеством пуринов (акетоногенная диета). Неврологичекой поддержки не требутрся, а противопоказаний для вакцинации нет.
Время создания: 03 Апреля 2012 04:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №568953
Вопрос №159947 сотрясение головного мозга
марина
Муж., 18 лет.
Украина Харьков
Здраствуйте Андрей Александрович!В октябре 2008 года мой брат попал в больницу с сотрясением головного мозга,прошел курс лечения 22 дня на стационаре.Все это время ничто не предвещало беду,а сейчас спустя 8 мес. началось сильное головокружение,тошноты,частичные потери памяти, даже бывает раздвоение в глазах,и даже раз упал в обморок давление 120/80.Мы сделали ьомографию-но доктор ничего особенного не выявил.Я уже не знаю куда нам обращаться подскакажите пожалуйста на Вас последняя надежда ,что это может быть и разве эта болезнь не прошла?И что в таком случае делать!Пришлите ответ на мой емейл.Заранее благодарю!
23.08.2009 12:08
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемая МАрина! ЧМТ за 1 месяц не лечится. Необходимо хотя бы контроль и лечение в течение года. Чем больше период после ЧМТ без лечения, тем больше возникает проблем с головой.
Время создания: 25 Августа 2009 17:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Нужно на очный приём к неврологу, после осмотра неврологического статсуа, жалоб определяется тактика в дообследовании, лечении и дальнейшего наблюдения.
Время создания: 10 Сентября 2009 14:05 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159947
Вопрос №159970 заключение мрт головного мозга
елена
Жен., 28 лет.
россия александров
Здраствуйте,мне сделали МРТ головного мозга и дали заключение:На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в трёх проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры.Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено.Средние структуры не смещены.Определяется расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина до 0.3см.Боковые желудочки мозга не расширены,симметричны(D=S).III-й и IV-й желудочки не изменены,базальные цистерны не расширены.Хиазмальная область без особенностей ,ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены,преимущественно в облости лобных,теменных долей (до 0.9см)Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.МР картина умеренных арахноидальных изменений ликворокистозного характера.Скажите пожалуйста что у меня и как это лечится?
23.08.2009 13:29
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Елена!

Никаких особенных отколонений при исследовании не найдено. Лечить ничего не надо.

Время создания: 24 Августа 2009 09:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №159970
Вопрос №160275 возникновение ассиметрии груди в 27 лет
«Другие консультации / Маммолог»
Алиса
Жен., 27 лет.
Москва
Здравствуйте. Грудь начала расти в 12 лет, небольшая, но симметричная. Недавно заметила, что появилась ассиметрия. Гормональные (противозачаточные) таблетки не принимаю, гинеколог говорит, что с гинекологией все в порядке, подскажите пожалуйста, отчего это может быть?
24.08.2009 13:18
MARINA. профессор
профессор
Рекомендуется консультация районного хирурга
Время создания: 24 Августа 2009 14:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160275
Вопрос №569167 Колки тела
«Неврология и нейрохирургия / Другое»
Виталий Александрович Дьяконов
Муж., 19 лет.
Россия Тверь
Периодически тело резко начинает колоть. Невыносимо. Всё тело. Проходит за несколько минут, но терпеть их уже нет сил. Подметил, что это происходит при нагрве тела (пробежался за автобусом, понервничал и т.д.) Подскажите, как определить что это, к кому обращаться? Спасибо.
03.04.2012 11:48
К неврологу!
Время создания: 03 Апреля 2012 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач ультразвуковой диагностики
Обратитесь для осмотра и обследования к терапевту и неврологу.
Время создания: 04 Апреля 2012 00:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
К неврологу.
Время создания: 04 Апреля 2012 08:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
к неврологу.
Время создания: 02 Мая 2012 21:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №569167
Вопрос №161893 давление в голове
роман
Муж., 29 лет.
полтава
Здравствуйте. Мне 29 лет. Симптомы следующие: при малейшей физической нагрузке тахикардия, давление в голове, вплоть до легкой слабости в руках и ногах, давление при этом 130-85, 135-90, ощущение потери сознания. При этом даже в холодном помещении проявляется легкое ощущение жара и легкой потливости.
Заметил, что симптомы обостряются на работе ( работа сидячая), при чем в спокойном состоянии. Ощущение уходящей из под ног почвы, а при ходьбе как-будто кто-то слегка подталкивает в спину. В глазах начинает рябеть. За последнее время слегка снизилось зрение в левом глазу. Ощущение того, что кровь плохо циркулирует в голове. Симптомы отступают также внезапно.
28.08.2009 18:04
Гаджиева Наталья Шарабудиновна. Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Зав. поликлиники, координатор доп. мед. услуг АНО "КИМ", кмн
Нужно к врачу на очный приём, вероятнее всего потребуется дообследование
Время создания: 17 Сентября 2009 08:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №161893
Вопрос №162826 Средний мозг - память?
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
Инна
Жен., 34 лет.
Россия Петропавловск-Камчатский
Скажите, пожалуйста, "глиома четверохолмия", 15 лет без динамики, и всё та же компенсированная (надеюсь...) окклюзионная гидроцефалия. Как ВСЁ ЭТО негативно могут себя проявлять в повседневной жизни? Почему я теряю память???
31.08.2009 22:30
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.

Уважаемая Инна!

Снижение памяти может быть следствием гидроцефалии. Может быть она не совсем компенсированная? Более точно без осмотра Вас и снимков не скажешь.

Время создания: 01 Сентября 2009 09:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №162826
Вопрос №570361 Племяннице 4 мес. и ей поставили гидроцефалия головного мозга
«Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург»
ирина
Жен., 21 лет.
Россия курск
здравствуйте меня зовут ирина. моей племяннице поставили диагноз «гидроцефалия» ей 4 месяца. сразу после рождения она попала в реанимацию и ей поставили диагноз «гнойный менингит» потом ей поставили гидроцефалию. сегодня сделали снимок головы и врач отказался делать шунтирование. состояние на данный момент нормальное. лечение было назначено церебролизин ей кололи 1мл 1раз в день диакарб по 1/4 по схеме 3/2 и аспаркам 1/4 3 раза в день по схеме 2/3. улучшения есть но врачи говорят что она безнадежна. от операции врачи отказываются не хотят брать на себя ответственность и намекают что ребенку лучше умереть. подскажите что нам делать и как быть
06.04.2012 13:50
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемая Ирина!
Гидроцефалия лечится шунтирующей операций. 
Время создания: 10 Апреля 2012 20:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
ребёнку выполняли КТ или МРТ головного мозга?
Время создания: 07 Мая 2012 22:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №570361
Вопрос №166038 болит глаз
«Офтальмология / Офтальмолог»
Юлия
Жен., 21 лет.
Мурманск
Здравствуйте!
У меня уже второй день болит глаз:под веком по середине и произвольно текут слёзы. Смотреть могу, кроме как влево вниз(неприятные ощущения). Сначала я думала, что ресничка попала - наколола, пройдёт. Но уж два дня. Что это может быть и что делать? и насколько это серьёзно.
10.09.2009 09:50