Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ПЛАКВЕНИЛ

Плаквенил, тбл п/о 200мг №60
ПЛАКВЕНИЛ, тбл п/о 200мг №60
группа: Иммунодепрессивные средства
производитель: Санофи-Синтелабо Лтд / Великобритания
Есть в наличии
1154.80 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Срочная консультация »»» Добрый день, доктор.
маме 53 года. Пьет, но никого не слушает. Сейчас стало плохо пить перестала. Слизь с кровяными прожилками с сильным гнилостным запахом из заднего прохода, порой непризвольно и не чувствует. Температура 37.7-38. В анамнезе полиартрит (пила плаквенил и преднизолон ). В субботу сделали узи брюшной - цирроз и холецмстит ставят. Сдала кровь на онкомаркеры и общий, т.к ее шатается и она теряет равновесие подозреваю сильнейшую анемию и железодефицит. . Записала ее на мрт брюшной полости с контрастом на четверг. Также записала после к гастроэнтерологу. Вопрос какие все-таки анализы надо сдать сейчас, нужно ли действительно мрт? Или все равно колонокопию надо будет делать? Мама боится и гастро и колоноскопии. Посоветуйте пож.та как быть. Заранее спасибо
24.11.14 16:05: Владимир Иванович »»»
Не надо мрт. Все равно колоноскопию надо будет делать.
24.11.14 16:21: Александр Юрьевич »»»

Необходимо стационарное обследование и лечение.

24.11.14 17:25: Елена Владимировна »»»
Госпитализация в стационар.
вопрос »»» 20.06.2014 06:31 Кардиология / Кардиолог
Татьяна Жен., 43. Россия
Здравствуйте! после стационара(находилась 16 дней) беспокоит учащенное сердцебиение,лежала в ревматологии ,назначено базисное лечение(смешанное заболевание соединительной ткани) преднизолон 3 таблетки(15 мг),плаквенил 2 таб(принимаю 1),омепразаол 20 мг,верашпирон 25 мг(не принимаю),лозап(не принимаю) в состоянии полного покоя пульс от 80 до 95,(самое меньшее 77)начинаю шевелиться или вставать пульс сразу 100, хуже всего когда просто стою 110,115. рука на пульсе,все дается с трудом,усталость неимоверная. может сказалось малоподвижность в больнице или стресс в связи с необходимостью принимать гормоны.ДЗ.. признаки скв,болезнь шегрена,астено-невротический синдром. эхокг сердца в норме,по экг признаки неполной блокады правой ножки пучка гисса. скажите пожалуйста ,считается ли такой пульс тахикардией?может ли это быть на фоне такой дозе преднизалона ?или все таки все на нервной почве?в голове много противоречий,по поводу назначенного лечения... давление раньше было всегда 100-60. сейчас 125_80 ,к вечеру раз в три дня может повысится до 145_90.,150-90 скажите нужно ли принимать постоянно лористу или лозап или достаточно принять пол таблетки капотена во время приступа или вообще ничего не принимать?нужен ли мне конкор_кор,если да,то как он взаимодействует с преднизолоном? обязателен ли верашпирон?просто никогда не страдала от повышенного давления, сказали что преднизолон может повышать его. получается с таким трудом начала принимать таблетки,да плюс к ним может развиться гипертония, стресс нарастает все больше.не знаю что делать,помогите пожалуйста советом. спасибо большое!
Верошпирон не нужен. Нужен ли конкор - не уверен. Думаю, что ситуация достаточно сложная, информация совершенно недостаточная и в этих условиях советы со стороны могут идти в разрез с установками лечащего врача.

Здравствуйте!спасибо за ответ, подскажите пожалуйста ,на днях по переживала,прилегла ,замерила давление на запястье левой руки,было 130-85,перемерила тут же на правой, 65-45!!я испугалась,руки задрожали от страха.через пол часа померила 88-55. почему так быстро упало давление,никогда такого не было. очень переживаю
23.06.14 12:55: Александр Александрович »»»

Неправильно померяли.

Приборы на запастье - только в поездках, где каждый грамм на счету.

Дома - только на плече!

Правила измерения почитать тут:

http://www.cardiolog-online.ru/izmerenie/

Как выбрать тонометр - тут:

http://www.cardiolog-online.ru/tonometri/

23.06.14 15:22: Гуглин Эдуард Романович »»»

            Разница в АД на правой и левой руках связана с особенностями строения сосудистой системы. Артериальная система несимметрична и крупные сосуды, питающие ткани рук,  отходят от аорты по разному. Поэтому разница в давлениях отмечается очень часто и не является патологией. Практически важно измерить давление на обеих руках, определить ту, где величины систолического АД более высокие, запомнить это и всегда при измерении АД использовать только ту руку, где эти величины больше. Именно их мы считаем более правильными, они в большей степени отражают давление в самой аорте.

         Однако разница в давлении на разных руках у Вас слишком большая. Надо, чтобы её подтвердил кто-то из медиков и последил за динамикой. 

Поставили диагноз саркоидоз »»» Мне поставили диагноз саркоидоз. Назначили принимать витамин Е сначала, а потом спустя какое то время, Плаквенил, так как Витамин Е положительного эффекта не дал. Прочитав список побочных эффектов у Плаквенила я ужаснулся, мало того что не понятно как он действует на организм, так еще и может вызвать ворох болезней пострашней саркоидоза. Скажите насколько часто возникают побочные эффекты при принятии данного препарата ? И насколько эффективен он при лечении саркоидоза.
22.06.14 19:12: Александр Юрьевич »»»
Плаквенил обычно хорошо переносится. Все описанное в инструкции никогда не возникает у одного человека. Все эти побочки удел единиц! Однако, плаквенил далеко не первая линия терапии саркодиоза, хотя при саркоидозе он может назначаться.
вопрос »»» Здравствуйте! после стационара(находилась 16 дней) беспокоит учащенное сердцебиение,лежала в ревматологии ,назначено базисное лечение(смешанное заболевание соединительной ткани) преднизолон 3 таблетки(15 мг),плаквенил 2 таб(принимаю 1),омепразаол 20 мг,верашпирон 25 мг(не принимаю),лозап(не принимаю) в состоянии полного покоя пульс от 80 до 95,(самое меньшее 77)начинаю шевелиться или вставать пульс сразу 100, хуже всего когда просто стою 110,115. рука на пульсе,все дается с трудом,усталость неимоверная. может сказалось малоподвижность в больнице или стресс в связи с необходимостью принимать гормоны.ДЗ.. признаки скв,болезнь шегрена,астено-невротический синдром. эхокг сердца в норме,по экг признаки неполной блокады правой ножки пучка гисса. скажите пожалуйста ,считается ли такой пульс тахикардией?может ли это быть на фоне такой дозе преднизалона ?или все таки все на нервной почве?в голове много противоречий,по поводу назначенного лечения... давление раньше было всегда 100-60. сейчас 125_80 ,к вечеру раз в три дня может повысится до 145_90.,150-90 скажите нужно ли принимать постоянно лористу или лозап или достаточно принять пол таблетки капотена во время приступа или вообще ничего не принимать?нужен ли мне конкор_кор,если да,то как он взаимодействует с преднизолоном? обязателен ли верашпирон?просто никогда не страдала от повышенного давления, сказали что преднизолон может повышать его. получается с таким трудом начала принимать таблетки,да плюс к ним может развиться гипертония, стресс нарастает все больше.не знаю что делать,помогите пожалуйста советом. спасибо большое!
20.06.14 11:04: Александр Александрович »»»

Скорее всего, это на нервной почве. В связи с переживаниями по поводу основного заболевания.

Уберите руку с пульса!!

20.06.14 15:15: Гуглин Эдуард Романович »»»
Верошпирон не нужен. Нужен ли конкор - не уверен. Думаю, что ситуация достаточно сложная, информация совершенно недостаточная и в этих условиях советы со стороны могут идти в разрез с установками лечащего врача.
муциноз эритематозный ретикулярный »»» Добрый день!Я с Украины и мне 37 лет.
Более 2,5 лет назад появились высыпания на груди и спине, никак не беспокоили, однако постепенно увеличивались, но очень медленно. Летом прошлого года после диагностических лабораторный исследований крови (общ.развернутый, на антинуклеарные антитела-ответ полож., двухспиральная ДНК, антитела lgG-ответ 5, RNP-ответ 5,7, анализы на ТТГ в пределах нормы, ревмапробы - ревматоидный фактор 7.62МЕ/мл, антистрептолизин-Щ(АСЛ-Щ) - 107.66МЕ/мл, С-реактивный белок - 0.23мг/л), гистологического исследования мне установлен диагноз - муциноз эритематозный ретикулярный.
Назначена терапия в условиях стационара (основной препарат плаквенил доха 400мг/сутки+вспомогат.терапия), а он очень вредный для здоровья). Менее чем через месяц все прошло, я и доктор были несказанно рады. Однако он предупредил, что заболевание очень редкое и мало изучено. Через 2 месяца высыпания появились вновь, только уже с новой силой,наряду с прошлой появилась и иная локализация.Я расстроилась, но в силу занятости к доктору пришла только 09.01.14г. И вновь стационар и тоже лечение.
А что дальше?? Есть очень большая вероятность рецидива вновь. Не хочу быть «подопытным кроликом». Я хочу установить причину, а плаквенил является, судя из аннотации к препарату, лишь иммунодепрессантом и устраняет только последствия, и то временно, а если его принимать постоянно в качестве поддерживающей терапии, то что же будет с моей печенью ( перенесла гепатит А в 1983г.), глазами и т.д. Ведь там масса побочных эффектов. Как установить причину, лечить ведь нужно причину? Почему это произошло?
Прошу Вас откликнуться, если данное заболевание Вам знакомо или может быть Вы знаете, где этим занимаются и знают как мне помочь у нас в Украине или в России!
Сейчас хочу получить консультации лучших в нашем городе специалистов: окулиста, ревматолога, эндокринолога и иммунолога.
Спасибо. Буду ждать откликов.
11.01.14 11:13: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Правильно будет очно обратиться в институт дерматологии. Лечение длительное,ремиссии не стойкие. Применяют ,в основном ,стероиды
11.01.14 12:23: Чернявский Виталий Максимович »»»
В России ведущее учреждение - ЦНИКВИ (Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт им. В.Г.Короленко). 107076, г.Москва, ул. Короленко, дом 3, строение 6. тел. 8(495)964-39-00

http://www.cnikvi.ru/

Смотрите ещё:
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика