Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkolog/view/409341/

Диффузный фиброаденоматоз

«Онкология / Онколог»

Вопрос №409341
Ира
Жен., 48 лет.
Украина Энергодар
Мне 48 лет, менопауза 1,5 года. В 1999 году произведена передняя резекция прямой кишки (аденокарцинома толстой кишки) облучений, химии не было, 2001 и 2008 -эндоскопическое удаление полипа прямой кишки. В 2007 поставлен диагноз диффузный фиброаденоматоз мол. ж.. Вначале было лечение «Эссенциале», «Прожестожель»-1мес., потом 4мес., затем лечение «Тазалок» и «Хофитол» - 3 мес. В декабре 2010 в связи с данным диагнозом проведено УЗИ:
очаговый цистофиброаденоматоз обеих молочных желез от 2,3 мм до максимально под ареолой 6,2 мм в Д.; диффузные изменения в печени; хронический холецистит, холестериновые полипы желчного пузыря, единичные узлы малых размеров обеих долей щитовидки (4,5*3,3мм; 2,7мм в Д.); фиброматоз матки 12мм, фолликулярная киста правого яичника 2,2-3 мм максимально 15мм в Д., фолликулы яичников.
По диагнозу диффузный фиброаденоматоз назначено лечение: тиотриазолин по 2мл 2р в день 20-25 дней, карсил по 1 таб. 3р. в день, смесь трав - крапива, череда, фиалка, хвощ полевой, корень валерианы 1ст. ложку 200мл воды пить по1/3 стак. 2 раза в день - полгода. Насколько эффективно такое лечение. К тому же у меня ПВЧ (довольно сильные высыпания по бокам, но особенно на шее).
18.02.2011 20:51
Дмитрий Владимирович. хирург-онколог
хирург-онколог
Ирина насколько эффективно данное лечение необходимо оценивать по динамики болезни, если есть улучшение значит эффективно.
Время создания: 19 Февраля 2011 22:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/onkolog/view/409341/