Не созревает яйцеклетка+миома

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №694272 :: (07.05.2013 11:40) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 34 лет.
узбекистан ташкент
Здравствуйте!

Была 1 беременность, закончилась родами в срок (16 лет назад).Беременность не планирую.
У меня такой вопрос к Вам: была на консультации у эндокринолога (пониженная выработка гормонов щитовидной железы), уже 2 года принимаю Эутирокс на данный момент в дозировке 100мг. Были сделаны следующие анализы:
1.Тироидстимулирующий гормон -0,5 (при норме 0,3-4,0)
2. Тироксин свободный (Т4) - 1,5 (при норме 0,8-2,0)
По анализам эндокринолога все устроило, направила к гинекологу для определения созревает ли яйцеклетка или нет.
На УЗИ было показано, что фолликул созревает и доходит до нужных размеров, но овуляции не происходит, фолликул начинает уменьшаться в размерах. Что делать? Врач назначил прием Эссенциале Н в теч. 30 дней (проблем с печенью нет), но мне показалось, что она просто не знает что делать и назначила наобум .
Менструальный цикл в среднем составляет 30 дней.
Опишу кратко УЗИ 2-ого отслеженного менструального цикла: (именно после него дозу Эутирокса подняли с 75мг до 100мг, выше поднимать ее уже нельзя, анализы будут зашкаливать)
7 день менстр. Цикла- в правом яичнике доминирующий фолликул 17мм
13 день -в правом яичнике доминирующий фолликул 20мм, эндометрий 10мм.1-ая фаза менстр. Цикла
16 день- фолликул 17 мм, эндометрий 11мм
19 день- фолликул 11 мм, эндометрий 12мм
Менструальный цикл составил 28 дней.
Также сообщаю что на задней стенке матки имеется миома 16-18мм (уже 1 год), лечение никакое не назначалось, сказали что «будем просто наблюдать за узлом» (была у нескольких гинекологов, ответ у всех один).За пол-года он увеличился в размерах на 6 мм.
В интернете в статьях врачей-гинекологов пишут о том, что при миоме матки небольших размеров назначают низкодозированные монофазные оральные контрацептивы 3-го поколения. А мне они нужны? Или то, что яйцеклетка не созревает для меня даже хорошо?
Унанян Ара Леонидович. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Время создания: 30 Сентября 2013 21:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала