Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/339736/

Поможет ли маме склероскопия?

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №339736
Светлана
Жен., 45 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, у моей мамы варикозное расширение вен и тромбофлебит, появилась и трофическая язва которая уже неоднократно открывалась (ей делали операцию, зашивали вену), но эта язва периодически открывается. Врачи сказали что ей нельзя помочь из-за большой массы тела, за операцию по удалению вен они не возьмутся, поможет ли в ее случаи склероскопия? Маме 45 лет, рост 1,75, вес 130кг. Спасибо!
13.10.2010 18:00
Светлана, если язва открывается, значит скорее всего есть недостаточность перфорантных вен, которые, при таком весе, действительно проблематично оперировать. Здесь нужен индивидуальный подход, не исключается и склерооблитерация этих вен, но это процедура выполняется под контролем УЗИ и требует определённой квалификации врача. Такой доктор у Вас в Донецке есть, это сосудистый хирург, флеболог, мой друг и коллега  Свирский Денис Михайлович. Если попадёте к нему на консультацию передавайте огромный привет. О консервативном лечении венозной язвы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Время создания: 13 Октября 2010 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
При наличии трофических расстройств склеротерапия не поможет. Необходима операция для устранения порочного сброса крови.
Время создания: 14 Октября 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/339736/