Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/339736/

Поможет ли маме склероскопия?

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №339736
Светлана
Жен., 45 лет.
Украина Донецк
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, у моей мамы варикозное расширение вен и тромбофлебит, появилась и трофическая язва которая уже неоднократно открывалась (ей делали операцию, зашивали вену), но эта язва периодически открывается. Врачи сказали что ей нельзя помочь из-за большой массы тела, за операцию по удалению вен они не возьмутся, поможет ли в ее случаи склероскопия? Маме 45 лет, рост 1,75, вес 130кг. Спасибо!
13.10.2010 18:00
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Светлана, если язва открывается, значит скорее всего есть недостаточность перфорантных вен, которые, при таком весе, действительно проблематично оперировать. Здесь нужен индивидуальный подход, не исключается и склерооблитерация этих вен, но это процедура выполняется под контролем УЗИ и требует определённой квалификации врача. Такой доктор у Вас в Донецке есть, это сосудистый хирург, флеболог, мой друг и коллега  Свирский Денис Михайлович. Если попадёте к нему на консультацию передавайте огромный привет. О консервативном лечении венозной язвы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Время создания: 13 Октября 2010 20:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург
Врач-хирург
При наличии трофических расстройств склеротерапия не поможет. Необходима операция для устранения порочного сброса крови.
Время создания: 14 Октября 2010 16:08 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/flebolog/view/339736/