Сенюшность ногтей после физ.нагрузки, как следствии НАК?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №312793 :: (11.08.2010 01:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Иван
Муж., 22 лет.
Россия тамб обл
Доброго времени!

О себе: муж.,22 года, 170 см. вес 50 кг., кожный покров бледный. Виду здоровый, в меру активный образ жизни, занимаюсь аутотренингом, соблюдаю правильное питание.

Проблема: Странная ситуация. Дело в том что после горящего чая/еды, у меня появляется чувство тяжести в левой груди. Ощущение что переел. Становиться тяжело дышать. Если вдаваться в данное состояние начинается чувство тревоги и страха. При этом ни каких болей нет. Давление 150/80. Повторное измерение давления 130/80.
Плохо переношу жару. Часто хочу спать , если даже выспался. Стрессовая ситуация мгновенно приносит чувство усталости и очень сильно тянет ко сну, веки немного опухают. От сильных физ.нагрузок ощущения остановки сердца, ногти на руках становятся сенюшными.

Как все началось:4 года назад чувствовал себя прекрасно, был спортсменом. День провел под палящим солнцем, и долго не мог уснуть. Этим же летом развился танзилит. После сильных болей в горле началось сердцебиение. Тогда и выявили первое давление 140/80. Развился невроз, паника и страх. После, все лето было температура 37,2, хотелось спать, от жары начиналось сердцебиение. От малых физ.нагрузок тоже начиналось сердцебиение. Врачи думали причиной является ревматизм с латентным течением который появился после танзилита. первые результаты крови на ревматизм показали на наличие воспалительных реакции, а последующие на его отсутствие. Тем же годом прошел полное обследование. Отклонения нашли только в сердце: Уплотнение створок аортального клапана, пролапс митрального и аортального клапана. Больше ни каких изменений. Экг в норме.

Обследования в мае 2010 показало:
Кровь (СОЭ, ликоциты,эритроциты, гемоглобин)-отлично
Узи почек нефороптоз справа, признаки дизмитаболической нефропатии
Узи сердца: Легкое уплотнение створок аортального клапана,аортальная подстворочная регургитация. Легкий пролапс передней створки митрального клапана, митральная подстворочная регургитация. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. повышения скорости кровотока в отделах сердца за счет симпадренергии.
Результаты ЭКГ: Миграция ритма предсердия. ПЭОС-вертикальное 85.В остальном экг без существенных откланений.
Месяцный мониторинг АД в большинстве показал постоянное давление утром и вечером 130/80
Диагноз: НАК 1 ст, хронический ревматизм, ВСД гипертоническому типу

Вопрос:
1. Некоторые врачи удивлены почему раньше узи-специалист ставили просто уплотнение, а в последующие года пишет легкое уплотнение (сомнения в компетенции узи-специалиста отпадают. данный специалист признан в нашем регионе в числе лучших). Сам специалист утверждает, что есть не большие улучшения.
Скажите, возможно ли дальнейший прогресс в улучшении? На сколько я компетентен в этом вопросе, уплотнение само по себе не может исчезнуть

2. как часто необходимо обследовать сердце на УЗИ в связи с выявленными отклонениями?

3.. С чем по вашему связана проблема, которая начинается после жары и физ.нагрузок?

4. на основании приведенных результатов обследований, не могли бы вы сказать правен ли диагноз недостаточность аортального клапана.т.к. кардиолог в другом городе поставил под сомнения как ревматизм, так и НАК. Или же посоветуете какие нибудь дополнительные обследования? Т.к. свой врач терапевт ограничился лишь фразой «вроде все нормально» и направлений к врачам не дал.
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Из всего написанного единственный диагноз, который представляется убедительным: это неврастения. НАК очень сомнителен. На все остальные вопросы отвечать не хочется, задавайте их своему лечащему врачу.
Время создания: 11 Августа 2010 03:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала