Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/419517/

взаимосвязь желудка с болезнью суставов. слизь в горле.

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №419517
Владимир
Муж., 42 лет.
россия Башкортостан
Есть ли зависимость между слизью в горле и заболеванием суставов.Какими анализами это можно опровергнуть или подтвердить?
Здравствуйте!
Меня зовут Владимир, мне 41 год.
1) На сегодняшний день положение следующее: запястные суставы и коленные через несколько минут после ночного сна начинают тупо ныть и болят целый день. Даже можно сказать, что болят не сами суставы, а сухожилия. На рентгеновских снимках, на запястных суставах вообще изменений нет. Тазобедренные когда ходишь практически не болят, но когда сядешь начинаются ноющие и жгучие боли в паховой области и тянущие боли справа в бедре и правой тазовой кости. Даже не понятно это сустав или мышцы болят, ощущение такое, что как будто когда садишься натянулись сухожилия и от сильного растяжения начинаются боли, такие как будьто в паховые мышцы закачали слабый соленый раствор и он разъедает их, но когда встаёшь симптомы практически проходят. Бедренные мышцы тоже побаливают и ноют. Когда ходишь больше 15-20 минут начают ныть мышцы вокруг пяток. Кроме того практически постоянно ноет правое плечо спереди, и мышцы наверху правого плеча. Кость тазовая справа самый верх тоже болит. Одним словом ощущение таково, что хрящи вокруг костей поражены очаговыми микробами типа стоматита в горле, которые выделяют что-то в мышцы, которое дает жжение и ноющие боли, но не дает припухлостей, отеков и не проходит по биохимии. Визуально суставы абсолютно не изменены, нет покраснений и других симптомов хотя болезнь протекает 9 месяцев. Даже можно сказать, что болят и ноют мышцы и сухожилия вокруг них, а не сами суставы. По утрам и в течении дня во всех суставах щелканье как будто «клапана на автомашине» стучат . На запястья и локти опереться невозможно идет боль. Когда сажусь на унитаз и на стул стоят тупые боли паху уже нет терпенья.

2) В горле выделяется прозрачная слизь и в глотке имеется по утрам горечь и зеленовато желтоватый сгусток слизи, и очаговые поражения типа стоматитов , но вокруг них нет покраснения и они абсолютно не болят и не воспаляют горло, ЛОР врач поставил диагноз хронический тонзилит и фарингит, но я ими болею с детства и знаю, что в таких случаях горло красное першит и сильно болит, и нет никакого выделения слизи. При взятии мазка из носа и из зёва в горле обнаружен золотистый стафилакок. После его лечения различными препаратами слизь как была так и идет, так что от него или не от него я не знаю может она идет из желудка ?.
Профессор травматолог в РКБ- сказал, что мой полиартроз распространяется очень быстро по всем суставам, в то время как суставы не припухли, нет температуры и движения в них сохранены в полном объеме от чего он делает вывод, что это реактивный артроз и что повторно надо проверить кишечник и мочеполовую систему. Поэтому я прошу Вас подсказать какие анализы на микробов и паразитов надо сдать, если это начался аутоиммунный процесс, то как выявляются антигены которые это дают,
аутоиммунный процесс он же наверно чем то подтверждается. В крови наверное тоже могут быть какие нибудь стафилококки и стрептококки, как их определяют. Почему у меня по биохимии все нормально, нет воспалений припухлостей температуры? Я читал про артроз то там написано что он не болит в покое и что он приостанавливается при приеме лекарства типа Терафлекс, Глюкозамин, Артрацин и тд., я его пью около 6 месяцев, но эффекта нет. От приема нестероидных противовоспалительных препаратов, витаминов, дексиметазона и пентоксифилина и всяких растираний эффект тоже нулевой. Только билирубин повышается









Анализы.

ФГДС от 20.05.10г.
Слизистая пищевода н/з тускло утолщена. Кардиальная розетка смыкается полностью. В желудке жидкость, слизь. Слизистая бледно-розовая с участками гиперплазии в антральном отделе. Привратник округлой формы проходим. Слизистая 12 п.к без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атрофический гиперпластический гастрит.

Сдавал анализы на флору и на уреплазмы, микоплазмы, хламидии в июле 2010г Результат был отрицательным, Может надо их повторить?
Делали КТ правого тазобедренного сустава:
Суставные поверности с неравномерным субхондралным склерозом, нет краевых остеофитов, деструкция костей не выявлено. В шейке бедренной кости справа-зона локального склероза размерами 14*8*18мм. Бедренные кости имеют четкие и ровные контуры. Окружающие мышцы и видимые органы малого таза без особенностей. Заключение: Начальные КТ признаки двухстороннего коксартроза, Эносоз шейки бедренной кости справа.
УЗИ правого тазобедренного сустава:
Капсула сохранена. Гиалиновый хрящ диффузно неоднородный, с элементами фрагментации, с наличием гиперэхогенных включений, неравномерно истончен до 2-2,5 мм, разрыхлен, отечен. Субхондральный слой неровный, узурированный, единичные краевые остеофиты мах до 1-1,5мм. Суставная щель неравномерно сужена. Область большого вертела узурирована. Эхологических признаков нарушения анатомической целостности связочного аппарата на момент осмотра отчетливо не выявлено. В режиме ЦДК-нарушения кровоснабжения пеиартикулярных мягких тканей не выявлено.
При всем при этом движения в суставе в полном объеме.
В ревматологии проводили следующие обследования в августе когда лежал:
В диагностическом центре -на гепатиты, на генитальные и урологические инфекции, денсинометрию, ВИЧ, ревмапробы, эндонокринологические обследования, УЗИ щитовидной железы, брюшной полости, коленных суставов, РВГ конечностей,ФГС, сцинтиграфию скелета, кровь на гармоны, и минералы.
Кроме того что в костях нехватка кальция-0.7 ммоль/л
Ничего серьезного вроде бы не нашли.
08.03.2011 23:11
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Осмотр ревматолога(васкулит?).
Время создания: 09 Марта 2011 13:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Владимир 09.03.2011 18:54
спасибо, но симптомы на это заболевание не похожи
   
Полная версия страницы: http://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/419517/