Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

КАК ЛЕЧИТЬ ПСИХОПАТИЮ. МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК САМ СПРАВИТСЯ СО СВОИМИ ПРИСТУПАМИ

№4770 Как лечить психопатию. Может ли человек сам справится со своими приступами
Людмила
Жен., 32 лет.
рф Самара
Гость (не зарегистрирован)
У моего мужа участились приступы неконтролируемого гнева. В этот момент он совершенно не соображает, что творит! Если ему не удается сорваться на мне он бежит к соседям, пристает к незнакомым людям, чтобы подраться. Обычно это бывает, когда он выпьет, но бывали случаи и в трезвом состоянии. Мы прожили 11 лет. У нас двое детей, которых он очень любит. Они тоже любят его. Но он может их напугать или сделать тоже психически ненормальными! Я вижу, что он очень переживат из-за своего ужасного поведения, не хочет разходиться. Говорит, что готов принимать лекарства и лечится у психиатора. Я подала заявление на развод, чтобы можно было его с милицией выгнать из дома. Но хотелось бы просто вставить ему мозги на место, потому что в нормальном состоянии, он очень неплохой муж.
10.07.2007 11:57
Прямая специальность
Григорьев М.И.. врач психиатр
Рейтинг. Григорьев М.И.
врач психиатр

По Вашему описанию не смог поставить диагно, поэтому не рискну прогнозировать успешность или неуспешность возможного лечения.

Но в любом случае требуется очное обращение к психиатру и наблюдение психиатра; самолечение скорее ухудшит ситуацию, нежели поможет.

Время создания: 10 Июля 2007 13:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Аглая Датешидзе. врач психиатр-психотерапевт
Рейтинг. Аглая Датешидзе
врач психиатр-психотерапевт
А что бы вы хотели от нас? Вы не задали ни одного вопроса.
Время создания: 10 Июля 2007 22:37
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., 32 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 14.07.2009 23:31
Доброго времени!
Интересует Ваше мнение по сл. ситуации - на мой взгляд, мой друг (мужчина, 40 лет, разведен) сто процентный представитель так называемого демонстративного типа, более того, я думаю, что это уже психопатия. В детстве он крайне забитым - конфликты с отцом (позже перестали общаться вообще), проблемы с деньгами, кроме того, его много и часто обижали в школе и в армии. В дальнейшем он достиг очень больших высот в бизнесе и не только (различные хобби) и теперь он до сих пор всем и каждому доказывает, чего он стоит. Проблема в том, что он не может остановиться, это основная тема всех его мыслей, его смысл жизни, это идея поглощает все, я думаю, что из-за огромного комплекса неполноценности, который он так не изжил. За всех этим он не видит людей - их реальных чувств и потребностей, все только ради себя и создания впечатления о себе. Проблемы начались - от него уходили коллеги, которых он ставил на ноги, и рвали какие-либо контакты с ним, он расстался с одним из лучших друзей, не по своей, как он сказал инициативе (не знаю ситуацию точно, но тот человек даже встреч с ним избегает). От него ушла жена, несмотря на наличие двоих детей (ушла из-за его измен, хотя изменяла и сама), что он также очень переживал, так как не хотел этого расставания. Наши с ним отношения тоже не складываются - он пытается загнать меня в какой-то свой образ его спутницы жизни, реально игнорируя мое мнение об этом, мои потребности и интересы, при этом заявляет, что влюблен, что я ему нужна (видимо заполнить пустоту), и что изменять не будет (я думаю, это не так). Кроме того, он постоянно врет - для создания впечатления, а также просто рассказывая, например, о фактах своей жизни в прошлом или настоящем, о своем фин. положении и т.д. Я понимаю, что не могу справится с ситуацией, не смотря на мое к нему хорошее отношение (в действительности я чувствую, что это добрый, теплый человек, сильный и талантливый) . Я не могу справиться еще и с тем, что по какой-то причине мне кажется, что если бы он пришел в норму, у нас все было бы хорошо. Я же сама не готова к повиновению 0 (он сказал, что хочет от меня именно этого), хотелось бы, чтобы это был союз равноправных и самодостаточных партнеров (я социально развиваюсь в интересующем меня направлении, мне 30 лет,и я в целом уверена в себе и не боюсь остаться одна, но хотелось бы попробовать сохранить отношения).
Безусловно нужно обращаться к специалисту, но я хотела бы знать Ваше мнение о его поведении и псих. состоянии в целом, о том, возможно ли сохранить эти отношения (возможно ли изменение его отношения ко мне, уважения и принятия меня), сколько времени может занять психокоррекция и какие аргументы можно привести, чтобы подтолкнуть его к этому?
Заранее благодарю.
   
Дата Похожий вопрос Активность
30.06.2011
21:08
Ответов: 3
Сообщений: 243
15.12.2010
21:30
Ответов: 3
Сообщений: 172
23.01.2009
23:05
Ответов: 1
Сообщений: 125
17.05.2012
17:45
Ответов: 7
Сообщений: 118
06.02.2013
11:14
Ответов: 10
Сообщений: 84
23.11.2009
13:18
Ответов: 2
Сообщений: 89
24.09.2011
21:57
Ответов: 5
Сообщений: 84
24.02.2009
19:28
Безымянная :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 84
30.09.2012
08:32
Ответов: 11
Сообщений: 70
24.11.2011
09:44
Даниил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 64
Печать
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика