ПОИСК ПО САЙТУ:

ТЕБАНТИН

Связанные вопросы
Адекватность назначенных препаратов для больного сахарным диабетом »»» Добрый день. Прошу вас помочь оценить адекватность назначенных препаратов для пациента с сахарным диабетом (в анамнезе также простатит (проблемы с мочеиспусканием), диабетическая ретинопатия (была недавно операция на оба глаза).
Ситуация: пациент, возраст 58 лет. Болеет диабетом уже 17 лет. Месяц назад переведен на инсулин. Находился в больнице по причине резкого повышения сахара в крови (до 17 ед) и повышенной нервной возбудимости на фоне этого (сначала спутанность сознания, потом не находил себе места). Выписан неделю назад с улучшением, с назначением продолжить лечение препаратами мидокалм, фенибут, бетагистин, омник окас, карбамазепин в течение месяца. Три дня назад опять отправлен в больницу в крайне нервозном состоянии (по его словам - лицо горит, уши заложены, голова как будто изнутри надута, нервничает, плохо себя чувствует, не находит места). Сахар для него в норме (макс. 12 ед). После обследования врачи пришли к выводу, что проблема в психическом состоянии, что он сам себя накручивает. Поскольку все остальное у него в норме. Вызвали по согласованию с пациентом психиатра. Психиатр оставил все те же лекарства, что и были ему назначены, дополнительно прописал: тебантин 300 мл (1 табл. 3 раза в день, 1 мес), гидроксизин 25 мг (1 табл. 3 раза в день, 2 недели), донормил 15 мг (2 раза в день 1 месяц), феназепам 0,5 мг (1 табл. вечером 7 дней).
Собственно вопрос:
1) совместим ли прием данных лекарств с ранее выписанными или от чего-то надо отказаться (в частности, карбамазепин и тебантин имеют одинаковое действие, принимать оба?);
2) посмотрела инструкции к выписанным препаратам - у донормила противопоказание заболевания предстательной железы и уретры, которые сопровождаются затруднениями мочеиспускания (а у пациента проблемы с этим, мочится слабой струей, поэтому принимает омник окас) + глаукома, у гидроксизина - тоже противопоказание гипертрофии предстательной железы + глаукома; у тебантина побочное действие - нарушение содержания глюкозы в крови и ухудшение зрения. При этом все эти препараты выписаны диабетику с проблемами с глазами и мочеиспусканием. Можно ли принимать?
3) не может ли быть связаны симптомы, на которые жалуется пациент (горят щеки, заложены уши и голова как бы опухает) с приемом прописанных ранее препаратов? в частности противосудорожных?
Благодарю за ответ.
11.08.17 20:36: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Лана!
На мой взгляд - препаратов с избытком. Не понятно - с какой целью назначен Карбамазепин, Тебантин? Донормил (снотворное) - 2 раза в день? И т.д.
11.08.17 21:22: Кантуев Олег Иванович »»»
Лана, не экспериментируйте над своим головным мозгом, он же один, и другого не будет. Обратитесь лучше к другому, более квалифицированному врачу, и получите консультацию как у независимого эксперта. Назначенное вам лечение, вызывает массу вопросов, и похоже не у меня одного!
11.08.17 21:33: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Слишком много лекарств, причем многие дублируют друг друга. Проконсультируйтесь у другого специалиста.
11.08.17 23:25: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте чем больше лекарств тем непредсказуемее эффект от их взаимодействий. Назначенные препараты очень близки по действию и смысла назначать их нет. Покажите пациента другому врачу.
12.08.17 11:20: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте! Действительно непонятно совместное назначение двух противосудорожных препаратов - тебантина и карбомазепина. Имован и феназепам тоже, в принципе близки по своим эффектам, к тому же оба могут вызывать зависимость (надо очень чётко оговаривать сроки их приёма). В итоге пациенту назначено несколько препаратов со схожим действием. Кроме того, основным лечением невротических расстройств на сегодняшний день принято считать антидепрессанты, в схеме которую получает пациент, антидепрессанта нет. Это тоже странно.
Как можно выйти из «тебантин» без побочных в возрасте 73 года »»» Зраствуйте! 6 февраля 2017 года у моей мамы сломалась тазный кость.Ей 73 года, из-за возраста, врачи не решились оперировать. Через 2 недели невропотолог назначил ей
лекарству «галара». Она принимала утром и вечером около 2 месяца. Потом со стороны врача было назначено утром 1 таблетка «тебантин» и вечером «галара». В течение 1,5 недели чередуя уменьшила и перестала пить «галару». После этого до настоящего момента она принимает по утрам «тебантин». Мы не знали что привыкание к этому препарату очень сильное. После повторной снимки, со стороны травмотолога установлено, что состояние тазной кости замечается улучшение и разрешил начать вставать с постели с помощи родных. Но вот уже как 3 недели под утро у нее начинается сильные боли (не извесно какого органа), которые после приема «тибантин»на прекращаются. Трапевт, травмотолог, гастроэнтролог не могли обяснить причину боли. После рекомендации невропотола, что бы прекратить приема «тебантин», стараемся дать ей таблетку через день. Но ее состояние и боли которые она испытиваеть, словом не передать. Прошу Вас, проконсультируйте, как можно выйти из «тебантин» без побочных в ее возрасте.
17.05.17 11:52: Вячеслав Владимирович »»»
Нужно очно обратиться к врачу. Это решается индивидуально.
17.05.17 12:41: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Этот препарат применяется при лечении хронической боли. Для чего вы хотите его отменять?
17.05.17 13:01: Кантуев Олег Иванович »»»
А зачем нужно отменять прием этого препарата, ведь он назначен вашей маме, как раз для лечения нейропатической боли?
17.05.17 17:58: Клиника Преображение »»»
Препарат можно принимать длительно. Пригласите снова лечащего невролога и сообщите ему, что боль продолжается. Он подберет нужную дозу лекарства.
что со мной происходит »»» Пол года назад был фронтит гайморит.Лечили антибиотиками и кукушкой.Во время процедуры была боль.Через две недели сильно заболел затылок давление в порядке.Пришла к неврологу диагноз шох и невралгия тр нерва (кроме головной боли ничего не беспокоило).стало чуть легче.через неделю опять боль.сделали кт признаки незначительной замест.гидроцеф. и так полгода.два месяца назад начало стягивать лицо,предобморочное состояние те же головгые боли только еще начали обе ноги ниже колен дико болеть.Пошла к лору сказали небольшой синусит опять антибиотики и кукушка прям во время процедуры стало плохо забегали закололи все нервы лица.теперь болят виски и поочередно каждая часть лица то левая то правая иногда вместе и болит затылок где голова соеденяеться с болят брови.крылья носа переносица .стреляет потихоньку в лопатку на соответствующей стороне.сильный отек лица прозрачная слизь из носа болят зубы восполены немного лимфоузлы.температура 37,2 прстояннолечусь тебантином 300 1 т 2 р в день не помогает.что делать какие иследования надо пройти итд
06.01.17 21:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время?
Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? 
10.01.17 11:54: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
В этом случае, Вам показано курсовое консервативное лечение остеохондроза ШОП (курсом не менее 10 - 14 дней), под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога:
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день, мовалис 1 таб. - 2 раза в день);
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день, баклофен 10 мг 2 раза в день);
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, актовегин - 2,0 в/м);
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день).
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты ЖКТ). По показаниям может быть назначена и физиотерапия, электрофорез с новокаином и ЛФК.
Мануальный массаж шеи на стадии обострения - вам категорически ПРОТИВОПОКАЗАН!
продолжает болеть нога после удаления грыжи »»» 22 ноября удалили грыжу L5S1. 1 день, как заново родился. вечером кетаролак в/м. на 2й встал сходил покурить сильной боли нет но какое-то остаточное в ноге было, но не постоянно, вечером кетаролак в/м. 3й так-же. на 4й сел пообедать (до этого не садился хотя врач говорил можно), а когда начал вставать, резкий «прострел» опять в левую ногу, боль хуже чем до операции. «дополз» до палаты полежал, отошел. после этого не садился, лечащий врач сказал - бывает, делай обезболевающие утром и вечером, так и выписался 1.11. со слабой непостоянной болью под действием кетаролака. 2.11. на прием в поликлинику 2 недели принимал Мидокалм и Пентоксифилин табл. и 10 дней комбилипен в/м. с 12.11 боли усилились особенно с утра при потягивании, стала опять неметь стопа но не постоянно с 14 добавили амелотекс 10 дней табл. и хандрогард в/м 20 инекций. + физио магнит и постоянно принимаю диклофенак свечи или найз табл. 1 раз в день иначе болит сильно. 19.12 съездил к оперирующему нейрохирургу, осмотрел, на покалывание иглой чувствительность одинаковая левая - правая нога. лежа носки к себе, от себя сила одинаковая, встаю на носки на пятки без проблем боль не усиливается, лег на живот ноги согнул в коленях боль в левом бедре, повторно боли нет (мистика). мочеиспускание температура и т.д – все нормально! сказал что думал все хуже и добавил Тебантин 300мл. первые 3 дня по 1й на ночь потом по 2 утром и в ночь, на месяц. Через месяц приходи, если будет болеть. 9 случаев из 10 все боли проходят сразу после операции (а я 10). 20.11 с утра боли уменьшились, провел 1й -3й день без своих обезбаливающих (наверно тебантин заменил). но все равно БОЛЬ есть (меньше чем до операции но есть, хоть и не постоянная) также переодически немеет стопа, редко «мурашки» в стопе.
После выписки ходить стараюсь больше чем лежать (по нарастающей), сейчас 2 - 3ч. на ногах 20 мин лежа. сидя только туалет и машина до поликлиники. Месяц со дня операции, что делать уже не знаю. повторное МРТ сделал 21.12. ровно через месяц. 23.12 съездил опять к оперировавшему нейрохирургу, он предложил повторную операцию (ходить вокруг нерва) так выразился. Что посоветуете, ведь первая операция практически результатов не дала.
Результаты МРТ https://cloud.mail.ru/public/55un/8wAnA3YpJ
25.12.16 01:49: Галкин Пётр Всеволодович »»»
Здравствуйте Александр
Надо выполнять повторную операцию - удалять оставшийся фрагмент грыжи
25.12.16 11:53: Кантуев Олег Иванович »»»
Полностью разделяю рекомендации уважаемого Петра Всеволодовича, необходимо повторное оперативное вмешательство.
Астеническое состояние »»» Здравствуйте, была на приеме у невролога, поставил диагноз астеническое состояние. Прописал лечение, среди него тебантин на ночь. Придя домой прочла инструкцию к таблеткам, они от эпилепсии и нейропатической боли. Болей у меня никаких нет. Подскажите пожалуйста для чего назначились эти таблетки? Пить их как то боязно.
17.12.16 09:32: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Вера!
Ответить на Ваш вопрос заочно - невозможно. Врач, назначивший это лечение - видел Вас, виртуальный консультант - нет. Вы не описали свои жалобы, как они появились и как они развивались. Если хотите получить рекомендации по обследованию и лечению - дайте больше информации или покажитесь другому специалисту.
17.12.16 11:37: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Вера!
Лечением астенического синдрома (если это действительно он), должен заниматься не врач-невролог, а профильный специалист, коим является врач-психиатр или психотерапевт-психиатр. Тогда и назначения будут адекватными и эффективными, и вопросов подобных этому, возникать не будет!
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги по мытью окон в Балашихе: узнать подробности.
Клининговые услуги: мойка окон в одинцово тут.
YouDo: ногти 1 нарощенные, посетить сайт.
0