ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Аллергология и иммунология / Аллерголог / Повышенный IgG к глютену
ПОВЫШЕННЫЙ IGG К ГЛЮТЕНУ
Света Жен., 27 лет. РФ Спб
Зарегистрированный пользователь
03.07.2017 21:21
Добрый день.
Изначально адресовала данный вопрос гастроэнтерологу, в результате Елена Владимировна порекомендовала обратиться к аллергологу:
Я очно обратилась к гастроэнтерологу с проблемой пищеварения - неприятные ощущения, вздутие после приема пищи, иногда запоры.
Врачом был предположен диагноз целиакия, были сданы следующие анализы:
АТ к тканевой трансглутаминазе Ig A - 12,40 (норма 0-20)
АТ к тканевой трансглутаминазе Ig G - 0,38 (норма 0-1)
Антиретикулиновые антитела (APA):
класса IgA - отриц.
класса IgG - отриц.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgG - 0 (норма менее 25)
АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgА - 5,5 (норма 0-25)
АТ к эндомизию, IgA - отриц.
Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG - 92,1 (норма 0-10).
Мне было сказано, что целиакии нет, но есть непереносимость глютена.
В связи с чем у меня возник вопрос относительно непереносимости глютена, но врач очно на приеме по данной теме вообще ничего не сказал.
Подскажите пожалуйста, что делать с НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ глютена (я правильно понимаю, что это аллергия на глютен?)?
Я спрашиваю здесь мнения специалистов, т.к. информация в интернете по этому поводу очень разница - от того, что необходимо полное пожизненное исключение глютена из рациона, до того, что повышенный IgG к глютену вообще никакого практического значения не имеют...... - в связи с чем я нахожусь в крайнем замешательстве.
Разъясните пожалуйста как действовать в данной ситуации?
Изначально адресовала данный вопрос гастроэнтерологу, в результате Елена Владимировна порекомендовала обратиться к аллергологу:
Я очно обратилась к гастроэнтерологу с проблемой пищеварения - неприятные ощущения, вздутие после приема пищи, иногда запоры.
Врачом был предположен диагноз целиакия, были сданы следующие анализы:
АТ к тканевой трансглутаминазе Ig A - 12,40 (норма 0-20)
АТ к тканевой трансглутаминазе Ig G - 0,38 (норма 0-1)
Антиретикулиновые антитела (APA):
класса IgA - отриц.
класса IgG - отриц.
АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgG - 0 (норма менее 25)
АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgА - 5,5 (норма 0-25)
АТ к эндомизию, IgA - отриц.
Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG - 92,1 (норма 0-10).
Мне было сказано, что целиакии нет, но есть непереносимость глютена.
В связи с чем у меня возник вопрос относительно непереносимости глютена, но врач очно на приеме по данной теме вообще ничего не сказал.
Подскажите пожалуйста, что делать с НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ глютена (я правильно понимаю, что это аллергия на глютен?)?
Я спрашиваю здесь мнения специалистов, т.к. информация в интернете по этому поводу очень разница - от того, что необходимо полное пожизненное исключение глютена из рациона, до того, что повышенный IgG к глютену вообще никакого практического значения не имеют...... - в связи с чем я нахожусь в крайнем замешательстве.
Разъясните пожалуйста как действовать в данной ситуации?
Мнение зала, форум (1) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации

