БОЛЬ И ВОСПАЛЕНИЕ НАДКОЛЕННИКА

№1040710 Боль и воспаление надколенника
Владимир Муж., 33 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
01.03.2019 09:01
Здравствуйте! Ситуация такая:3 дня назад почувствовал лёгкий дискомфорт в левом колене,на второй день уже немного прихрамывал,на 3 проснулся ночью от боли и общего не домогания. Боли были в любом положение конечности,на утро поднялась температура до субфебрильных значений 37,4-37,6. Работа по 12 часов на ногах,НО ТРАВМ И ПРЫЖКОВ точно не было! Сейчас вколол мавалис,мажу диклафенаком намного легче,но на утро всё возвращается (((( Боль и воспаление локализуется прям над самой верхушке коленной чашечки,при пальпации болит именно верхушка. Данная область горячая,делал пару раз компресс из кубиков льда,ставало легче. Сейчас нет возможности даже дойти до поликлиники к хирургу,так как очень больно ступать на ногу. Прочитал в интернете,очень похоже на бурсит.
Подскажите как быть дальше?
Заранее благодарен!
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Здравствуйте, Владимир. Описанные Вами симптомы характерны не только для супрапателлярного бурсита. При этом сам бурсит с равным успехом может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением целого ряда других патологических процессов хирургической и ортопедической природы. Не зная точного диагноза, назначить и провести полноценное лечение невозможно. Если нет возможности обратиться в поликлинику или травм/пункт самостоятельно - вызывайте бригаду 03.
Время создания: 01 Марта 2019 11:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Артрит надо исключать. Сдать общий анализ крови ,общий анализ мочи ,биохимический анализ крови а в нём АСТ и АЛТ билирубин мочевина креатинин мочевая кислота СРБ ревмофактор.  После этого напишите сюда результаты, будем смотреть.
Время создания: 01 Марта 2019 13:58
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Нет сил, вызывайте скорую 
Время создания: 01 Марта 2019 17:01
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Елена Федоровна. ортопед-травматолог
Рейтинг. Елена Федоровна
ортопед-травматолог
Нужно исключать артрит, необходим осмотр и лабораторная диагностика.
Время создания: 01 Марта 2019 18:20
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
1. Оцените ответ (это бесплатно).
2.Затем можно задать вопросы и прикрепить файлы в этой же теме (раздел мнения зала, форум).
В личных сообщениях переписку не веду.
Врач травматолог-ортопед Челахова Елена Федоровна
г.Москва (метро Марьина Роща)Европейская Клиника Спортивной Травматологии и Ортопедии (Трифоновская, 26, телефон только для записи на прием 8(495)933-66-55)(прием детского и взрослого населения)
www.ort-doc.ru




Прямая специальность
MARINA. профессор
Рейтинг. MARINA
профессор
Для постановки диагноза необходимо обследование.Вызывайте скорую.
Время создания: 03 Марта 2019 17:20
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Кострица Андрей Николаевич
Скорее всего тендинит сухожилия 4х главой мышцы, очно к травматологу.
Время создания: 04 Марта 2019 05:28
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Врач травматолог-ортопед высшей категории,
кандидат медицинских наук,
подполковник медицинской службы в запасе


Выполняю все виды операций по травматологии,
делаю артроскопические операции на суставах,
внутрисуставные инъекции.


г. Москва Многопрофильная клиника Тропарево
"Центр артроскопии и суставной хирургии" Ленинский проспект 131 тел. 8(495)438-20-20

ООО "Альбатрос плюс" г. Железнодорожный, ул. Колхозная д. 12 к. 2
тел. для записи - 8(495) 748-28-18, 8(495)522-62-55 (консультации по субботам с 12.00)

e-mail.ru: 32travma@rambler.ru 32travma@gmail.com


Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 33 лет, Москва) | 01.03.2019 09:14
Сейчас температуры нет.
   
Владимир | (Муж., 33 лет, Москва) | 01.03.2019 11:21
Мне давно ставили диагноз гоноартроз коленного сустава.
   
Термин "Гонартроз" включает целый комплекс дегенеративно-дистрофических заболеваний как самого сустава, так и парартикулярных тканей. Для успешного лечения требуется знать точный диагноз и причину/причины его развития. А для этого необходим, как минимум осмотр и базовые обследования.
      
Владимир | (Муж., 33 лет, Москва) | 01.03.2019 14:20
Я только недавно проходил медосмотр на профпригодность,там брали анализ общий и биохимический. Там берут на всё,я её прошёл. Только холестерин немного повышен.
   
Для выявления точного диагноза непосредственно в Вашем случае показатели крови и мочи, которые исследуют при профосмотре, какой-либо значимой роли не играют. Тем более они проводились до развития Ваших симптомов.
      
Это было до воспаления. Гонартроз так не болит, да и не будет у вас значимого артроза в этом возрасте.
      
Владимир | (Муж., 33 лет, Москва) | 04.03.2019 18:55
Кострица Андрей Николаевич:Вы были абсолютно правы!
Растянул. Хотелось бы узнать Вашу методику лечения.

Заранее благодарен.
   
Владимир | (Муж., 33 лет, Москва) | 04.03.2019 19:02
Стало постоянно похрустывать!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.10.2008
22:51
Лия :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 19
27.01.2018
21:36
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
29.01.2011
23:40
Алла :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
23.05.2014
11:30
Григорий :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 12
24.01.2017
19:39
Елена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 7
Сообщений: 7
28.05.2011
13:30
Лена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 3
Сообщений: 11
11.09.2010
15:51
Марина :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 5
Сообщений: 8
20.03.2014
13:41
Ольга :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 5
Сообщений: 7
14.01.2010
08:30
елена :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 8
31.08.2009
21:34
Ольга :: Травматология и ортопедия / Артролог
Ответов: 4
Сообщений: 8