ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Гастроэнтеролог / Гастрит с пониженной кислотностью? Хеликобактер? : как справиться?
ГАСТРИТ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ? ХЕЛИКОБАКТЕР? : КАК СПРАВИТЬСЯ?
Мария Жен., 27 лет. РФ Клин
Зарегистрированный пользователь
26.10.2015 18:10
В детстве часто болел живот, лечили фесталом+аллохолом, и геркулесовую кашу каждое утро.
Потом не беспокоило особо, лет до 25. Во-первых, начала замечать что тяжело переваривается белковая пища, сдоба, шашлык. Частое вздутие живота и понос. Врач отправил на гастроскопию, там сказали что гастрит небольшой, «школьный»))) По остальным показаниям (отрыжка воздухом, часто яйцом, тяжесть в животе, тошнота если плотно поесть) врач сообщила мне что это гастрит с пониженной кислотностью. Лекарств не назначили, а только диету. Состояние было еще терпимое.
Недавно случилось такое: целый день необъяснимо тошнило, ночью поднялась температура 37,8 и под утро рвота(во время рвоты сильная боль в животе). Сутки такая температура не сбивалась парацетамолом, еще раз рвота вечером, состояние ужасное, целый день лежала только пила воду (Решила что грипп). На следующий день температура спала до 36. Целый день тошнота и очень частая отрыжка, рвоты не было, зато в области желудка ощутимо «печет». С того момента прошло несколько дней, я ем маленькими порциями легкую пищу, осталась боль и неприятные ощущения в желудке по утрам, и отрыжка воздухом (перед ней подташнивает). Из лечения начала пить бифидумбактерин, креон, и доксициклин, возможно что-то надо еще добавить (против Хеликобактер).
Вопрос, в общем, как вы можете объяснить данный приступ, и что делать чтобы нормализовать пищеварение при пониженной кислотности? Спасибо.
Да, кстати. Последние года 2-3 беспокоить неприятный запах изо рта, ОСОБЕННО по утрам. Это не зубы и не гланды, проверяла.
Потом не беспокоило особо, лет до 25. Во-первых, начала замечать что тяжело переваривается белковая пища, сдоба, шашлык. Частое вздутие живота и понос. Врач отправил на гастроскопию, там сказали что гастрит небольшой, «школьный»))) По остальным показаниям (отрыжка воздухом, часто яйцом, тяжесть в животе, тошнота если плотно поесть) врач сообщила мне что это гастрит с пониженной кислотностью. Лекарств не назначили, а только диету. Состояние было еще терпимое.
Недавно случилось такое: целый день необъяснимо тошнило, ночью поднялась температура 37,8 и под утро рвота(во время рвоты сильная боль в животе). Сутки такая температура не сбивалась парацетамолом, еще раз рвота вечером, состояние ужасное, целый день лежала только пила воду (Решила что грипп). На следующий день температура спала до 36. Целый день тошнота и очень частая отрыжка, рвоты не было, зато в области желудка ощутимо «печет». С того момента прошло несколько дней, я ем маленькими порциями легкую пищу, осталась боль и неприятные ощущения в желудке по утрам, и отрыжка воздухом (перед ней подташнивает). Из лечения начала пить бифидумбактерин, креон, и доксициклин, возможно что-то надо еще добавить (против Хеликобактер).
Вопрос, в общем, как вы можете объяснить данный приступ, и что делать чтобы нормализовать пищеварение при пониженной кислотности? Спасибо.
Да, кстати. Последние года 2-3 беспокоить неприятный запах изо рта, ОСОБЕННО по утрам. Это не зубы и не гланды, проверяла.
![]() |
|
Мнение зала, форум (0) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации

