ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Грудное вскармливание / Завершение ГВ при беременности
ЗАВЕРШЕНИЕ ГВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Елена Жен., 37 лет. Украина Алушта
Зарегистрированный пользователь
14.04.2010 16:31
День добрый!
Я беременна, 10-11 недель. Сыну на днях будет 2 г. 10 мес. От груди еще не отлучила, но последние дней 10-14 он ее практически не сосет (болел, а потом молоко стало солоноватым). Я не знаю, что происходит со вкусом и консистенцией молока, когда оно «перегорает», а тем более при беременности. Потому я не обращала особого внимания на то, что молоко стало желтым, соленым, тягучим и липким... До тех пор, пока не начались болезненный ощущения. У меня уже неоднократно случался лактостаз с высокой температурой и болезненными затвердениями. Началось нечто подобное и сейчас. Сначала болезненное затвердение в одной груди - я начала расцеживать и за три дня болезненность прошла, молоко стало обычным, но небольшое затрердение до конца не рассосалось. Затем в другой груди - болезненный участок без затвердения. Расцеживаю второй день, молоко стало белее и не такое соленое, но еще не совсем нормальное. Возможно до завтра все нормализуется... Молока уже совсем мало, во второй груди, которую расцеживаю - вообще по каплям выдавливается.
Все это я делаю, чтобы избежать лактостаза с сильным воспалительным процессом (бактериального характера)и высокой температурой, что в состоянии беременности мне совершенно противопоказано. Но остается вопрос - как же мне правильно завершить ГВ, тем более, что скоро 12 недель (я читала, что матка не чувствительна к окситоцину до 12-ти недель), да и вообще - пора уже.
Очень надеюсь на квалифицированный совет. Заранее спасибо.
Я беременна, 10-11 недель. Сыну на днях будет 2 г. 10 мес. От груди еще не отлучила, но последние дней 10-14 он ее практически не сосет (болел, а потом молоко стало солоноватым). Я не знаю, что происходит со вкусом и консистенцией молока, когда оно «перегорает», а тем более при беременности. Потому я не обращала особого внимания на то, что молоко стало желтым, соленым, тягучим и липким... До тех пор, пока не начались болезненный ощущения. У меня уже неоднократно случался лактостаз с высокой температурой и болезненными затвердениями. Началось нечто подобное и сейчас. Сначала болезненное затвердение в одной груди - я начала расцеживать и за три дня болезненность прошла, молоко стало обычным, но небольшое затрердение до конца не рассосалось. Затем в другой груди - болезненный участок без затвердения. Расцеживаю второй день, молоко стало белее и не такое соленое, но еще не совсем нормальное. Возможно до завтра все нормализуется... Молока уже совсем мало, во второй груди, которую расцеживаю - вообще по каплям выдавливается.
Все это я делаю, чтобы избежать лактостаза с сильным воспалительным процессом (бактериального характера)и высокой температурой, что в состоянии беременности мне совершенно противопоказано. Но остается вопрос - как же мне правильно завершить ГВ, тем более, что скоро 12 недель (я читала, что матка не чувствительна к окситоцину до 12-ти недель), да и вообще - пора уже.
Очень надеюсь на квалифицированный совет. Заранее спасибо.
Мнение зала, форум (0) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации

