ФУРУНКУЛ, СВИЩ ИЛИ ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЙ КОПЧИКОВЫЙ ХОД?

№1036128 Фурункул, свищ или эпителиальный копчиковый ход?
Алёна
Жен., 34 лет.
Казахстан Уральск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, у моего супруга в районе копчика (не в ложбинке, а слева от нее) около года назад появилось первое уплотнение (шишка), чуть позже из нее стала выходить кровь. Далее, образовалась вторая шишка, которая периодически наполняется, из нее выходит кровь. Постараюсь прикрепить фото. Подскажите, что это может быть и может ли понадобиться оперативное вмешательство? Спасибо.


05.01.2019 23:33
Прямая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
похоже на эпительный копчиковый ход свищ. ранее не было.   нужен очный осмотр 
Время создания: 06 Января 2019 07:56
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
На фото копчиковые свищи. Необходимо радикальное оперативное лечение. И чем скорее - тем лучше, пока не сформировался очаг нагноения. В плане предоперационного обследования ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗИ.
Время создания: 06 Января 2019 08:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
эпителиальный копчиковый ход. Безусловно, потребуется оперативное лечение, которое лучше провести в условиях специализированного проктологического центра
Время создания: 06 Января 2019 09:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
К проктологу для оперативного лечения 
Время создания: 06 Января 2019 11:24
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Похоже на эпителиальный копчиковый ход. Точно можно сказать после осмотра  
Время создания: 06 Января 2019 11:38
Оценок: 0
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Матвей 06.01.2019 20:06
На фото последствия ЭКХ,в плане того,что вскрытие сделали,а свищевой ход со времен стал развиваться. Во избежание нагноения перианальной области нужно делать плановую операцию
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
09.05.2010
06:33
Елизавета :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
12.02.2014
13:59
Галина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 11
10.03.2010
19:37
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 7
17.03.2015
19:03
Алена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 10
30.03.2010
17:24
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
09.08.2012
10:04
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 5
04.08.2013
08:47
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6
30.07.2011
21:00
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 6
Сообщений: 4
10.03.2013
23:36
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 7