ПЕРЕЛОМ ПАЛЬЦА НОГИ (ОСНОВНАЯ ФАЛАНГА)

№227508 Перелом пальца ноги (основная фаланга)
Александра Жен., 22 лет. Россия Владивосток
Зарегистрированный пользователь
10.02.2010 14:22
Здравствуйте!Ситуация: 17 января ударилась дома об тумбочку ногой,на след.день поехала в травмпункт,где сделали снимок,оказалось перелом основной фаланги 4 пальца без смещения. Наложили повязку из лейкопластыря на 3 и 4 пальцы.Сказали прийти через 3 недели.Боль прошла,передвигалась по дому на пятке и большом пальце,то есть криво))Когда пришла,принимал другой врач,который посмотрев на повторный снимок сказал, что нужен гипс!Наложили,через 2 недели опять надо идти на прием.Читала тут о мозоли, которая образуется на первой недели в переломе.И теперь боюсь, что никакой мозоли у меня нет (от того, что нога была без гипса).Это нормально?
Прямая специальность
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург,  ООО Клиники Чайка
Рейтинг. Пашовкин Илья Тимофеевич
Врач-хирург, ООО Клиники Чайка
Костная мозоль образуется на месте перелома, если он без смещения - то образуется и созревает так как надо. Возможно, на повторном исследовании выявили смещение, поэтому рекомендовали гипсовую иммобилизацию.
От того, что нога не была в гипсе, образование костной мозоли не устраняется, просто могло произойти дополнительное смещение в области перелома.
Время создания: 10 Февраля 2010 19:47
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
Красногорский район, д. Михалково, БЦ Рига-Лэнд Клиника Чайка +7 (495) 668-12-12
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Александра, тактика первого доктора была правильной, но от чего произошло смещение отломков сказать теперь трудно.При смещеннии нужна лангета.Теперь нужно дождаться контрольного снимка.Пейте препарат кальция.
Время создания: 10 Февраля 2010 20:41
Оценок: 10
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Костная мозоль образуется независимо от гипса. Для этого требуется только время и ограничение нагрузки. Я думаю, что Вы выздоровеете в установленные сроки, 4-6 недель.
Время создания: 11 Февраля 2010 10:56
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Никита. врач-колопроктолог
Рейтинг. Никита
врач-колопроктолог
Костная мозоль образуется независимо ни от каких условий вы поправитесь через 4-6 недель
Время создания: 11 Февраля 2010 22:18
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Запись на прием по тел. 8-919-726-37-04 с 10-20 кроме выходных
www.doctor-gigin.narod.ru
Мнение зала, форум (52)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наташа 07.07.2010 21:37
У меня похожая ситуация перелом фаланги 4-ого пальца ноги без смещения, так же наложили пластырь на 3-4 палец. Вопрос: Можно ли самой снять пластырь, если да, то через какое время после наложения повязки? Через какие промежутки времени следует менять этот пластырь и следует ли смызывать палец маз\ми(например: Быструмгель)?
Ответьте пожалуйста! Заранее Спасибо!
   
Владислав | (Муж., 24 лет, Запорожье, Украина) | 19.11.2010 19:33
Здравствуйте. Ситуация: я играл в футбол и ударился об лавочку большим пальцем ноги, врач сказал перелом фаланги и ничего не назначил, сказал идти домой, и через дня два-три можно идти в школу. Вопрос: нужно ли предпринимать какие-то меры, гипс, мазь или повязка что делать? Заранее спасибо.
   
Владислав, раз врач травмпункта посчитал нужным ничего не предпринимать, значит у Вас есть выбор: либо довериться его словам, либо узнать "второе мнение" у другого травматолога, конечно очно.
      
(Гость) вика 07.09.2015 22:01
Владислав, у меня была прошлом году, я сама играла футбол .,я об штангу и поехала в травму и зделал и снимок и одели гипс .
   
(Гость) Сергей 13.02.2011 15:35
После перелома основной фаланги мезинца на ноге прошло 5 недель. Снял гипс вчера. Сегодня палец посинел и стал болеть. Может у меня он не сросся? Или в чем проблема?
   
Во-первых не понятно зачем был, наложен гипс, во-вторых, чтобы что-то понять, нужно делать контрольный снимок.
      
(Гость) Дарья 21.02.2011 10:41
я вчера сломала средний палец на ноге. в травмпункте мне просто сказали идти домой!!! справку мне не дали! а ходить мне совсем сложно! и заматать его не могу, больно! что мне делать? может обратиться к другому врачу!?
   
Дарья, обычно сломанный палец прибинтовывается к соседнему широким пластырем и носится свободная обувь. Для решения вопроса о справки Вам следует обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства
      
(Гость) Артем 24.04.2011 17:37
Здраствуйте! Ситуация такая упала железка на нагу перелом 123 пальца ноги. И от удара лопнула кожа положили лангет напротежении 20 дней лангет каждый день снимали и делали перевязку раны. сделали контрольный снимок покозало незначительное смещение 2 пальца сказали еще 2 недели и контрольный снимок сколько по времени заживает такой перелом?
   
екатерина | (Жен., 35 лет, калуга, россия) | 16.06.2011 06:33
здравствуйте. две с половиной недели,сломала 4-й палец ноги(без смещени). замотали 3 пальца пластырем и сказали,что надо каждый день перематывать,так и делаю,пьё кальций и ем много творога.ещё сказали,что срастаться будет 3 недели.но вот осталось до трёх недель считанные дни.а улучшений нет.ходить больно,передвигаюсь с костылём.правда двигаюсь достаьочно много,по дому в основном(правильно ли это?)ещё,когда срастуться,можно ли сразу начать танцевать.если не будет болевыхощущений?и чтобы сделать,для скорейшего срастания,может соль поможет?жду ответа,спасибо 0 0
   
Мария | (москва, Россия) | 28.07.2011 16:09
Добрый день. 3 дня назад ударилась мизинцем пальца ноги об дверь. есть небольшое посинение, а так внешне пальчик не изменился, сгинать могу, но при ходьбе усиливается резкая, прокалывающая боль в области фаланги пальца, приходится ходить на кое-как ходить на пятке. Подскажите, это может быть перелом или ушиб?просто нахожусь на даче ехать до травмы оочень далеко... 0
   
Анна | (Жен., 39 лет, Железногорск, Россия) | 14.12.2011 23:25
Здравствуйте, подскажите - сломала основную фалангу 4-го пальца правой ноги -в первый день синева была только около сломанного пальца - а теперь вижу что синева появилась и около 2-го и 3-го пальцев - боли правдда нет - меня беспокоит нормально ли это??? и еще периодически нога отекает и появляется ощущение онемения в стопе - что делать - подскажите пожалуйста !!! Заранее спасибо!!
   
Павел | (Муж., 27 лет, Барнаул, Россия) | 23.12.2011 14:27
Здравствуйте. Сломал основную фалангу большого пальца левой стопы. неделю в гипсе отходил. отек спал, палец не болит, наступать не больно. хочу наложить пластырь вместо гипса? можно? и как это сделать?
   
(Гость) рамиль 16.03.2012 22:34
здравствуйте!у меня угловой перелом большого пальца на ноге,сказали что отломился кусочек.наложили лангент и сказали через две недели придешь,пошел ренгент не сделали только справку дали,сказали можешь ходить.палец не сгибается,у меня там отек уже 3 неделю держится.и колит когда наступаю.через сколько недель наступает полная трудоспособность ноги.и как долго будет держаться отек?
   
(Гость) Алексей 01.05.2012 10:25
Здравствуйте, вчера слома 5 палец со смещением фаланги, в больнице выпрямили палец и поставили на него лангетку в виде двух деревянных палочек и обмотанного лейкопластырем пальца. Подскажите пожалуйста, нужен ли гипс на всю стопу. Спасибо!
   
Надежда | (Жен., 35 лет, Москва) | 31.05.2012 16:40
Здравствуйте! ударилась об дверь в ванной перед сном, еле заснула, утром в поликлинике выяснилось, что травмотологи все на больничном, меня осматривала хирург. после снимка выявили перелом 5 пальца левой ноги. Ходить больно. На мизинец наложена повязка из пластыря, но к другим пальцам хирург ее не зафиксировала, ссылаясь на то, что при моем плоскостопии пальцы широко расставлены, и мой перелом с небольшим смещением может неверно срастись. Верны ли действия хирурга? не требовалась ли мне лангетка или шина? Спасибо.
   
игорь | (Муж., 27 лет, нижняя салда, россия) | 01.06.2012 21:23
здраствуйте сломал кончик большого пальца на ноге из под ногтя бежала кровь. сколько будет заживать??? зарание спасибо.
   
(Гость) Айназ 07.06.2012 18:39
Я неделю назад когда футбол играл , повредил ногу на ходил на пятке палец болел ,на следующий день хирург сказал Перелом 2 пальца левой ноги (основная фаланга) поставили гипс на всю ногу сказали через 2 нидели приходить .Я через неделю самостоятельно снял гипс и ходил но палец болел ,но не так как в первый день. Хрирург сказал если палец не правильно соединится то может быть вырежут палец правда ли это можно ли ходить а то У нас праздник Сабантуй а дома сидеть не охота а гипс как будто ногу сломал =(((( скажите пожалубста заранеее спасибо =)))
   
(Гость) Соня 04.03.2013 18:09
3 дня назад сломала фалангу четвертого пальца на ноге без смещения, в травме поставили лангету. Нечайно на ступила на гипс и он треснул на пятке.
Скажите, можно оставить лангету или надо новую накладывать?
Да и еще, могут ли кости сместиться уже после перелома?
Заранее спасибо! 0
   
(Гость) Игорь 14.05.2013 18:17
Сломал второй палец на левой ноге,сделали снимок врач сказал перелом,надо ли накладывать гипс или не обязательно.заранее спасибо
   
Игорь задавайте вопрос в разделе вопросов, прилагая рентгеновские снимки.
      
(Гость) Яна 05.07.2013 16:18
Здравствуйте!
Ударилась ногой об дверь - перелом мизинца со смещением. Наложили повязку из лейкопластыря на 4-5 пальцы, к вечеру на топе возле пальца появились небольшие синячки, и от стопы к колену периодически прокатывается горячая волна, как от пережатых сосудов. Может ли это быть каким то осложнением, или не стоит волноваться?
   
(Гость) Марина 16.07.2013 21:52
Здравствуйте!Ударилась мизинцем в больнице поставили диагноз на основании снимка-перелом основной фаланги V пальца со смещением. Зафиксировали пластырем к 4 пальцу. Сказали идти домой прикладывать холод и пить обезболивающие при боли принимать кальций-вот и все лечение. Нужно ли было накладывать лангету или достаточно фиксирования? И может произойти смещения опять когда я шла домой? Наступала практически на всю стопы,но больше упиралась на большой палец.
   
(Гость) Елена 13.08.2013 02:09
Здравствуйте,запнулась об дома порог,в трампункте сделали снимок сказали,перелом фаланги пятого пальца без смещения,наложили гипс. Но т.к. я была в узких брюках гипс не стали прибинтовывать сказали, сделаешь сама дома.Как нужно,то туже? Можно наступать на ногу или не стоит?
   
Наталья | (Жен., 70 лет, новокузнецк, Россия) | 17.03.2014 18:18
Обязателен ли гипс при переломе пальца пятой фаланги без смещения
   
(Гость) Анна 10.09.2013 08:43
Здравствуйте! Подскажите, читала вопросы почему кому то накладывают гипс на мизинец без смещения, а кому то нет? В моем случаи отправили домой сказали пластырем фиксировать к 4 пальцу. И носить свободную обувь.
   
(Гость) Рустам 10.09.2013 09:06
Здравствуйте. У меня был перелом основной фаланги пальца стопы, со смещением. наложили гипс на всю ступню, и я на неё совсем не наступал, ходил с костылями. Через месяц лечащий врач поставил боковую лангетку. Я начал ходить на пятке. После недели сняли и лангетку. А ходить наступая ровно стопу теперь очень больно, как будто нога срослась вкривь. как быть?
   
(Гость) Паникёр 28.02.2014 23:35
0
   
(Гость) елена 01.10.2013 15:55
здравствуйте!сломала фалангу 3 пальца левой ноги !за сколько кость срастется?
   
Вера | (Жен., 44 лет, иваново, россия) | 13.10.2013 13:33
здравствуйте, я запнулась о пылесос,сломала 4 палец на ноге. на следующий день сьездила в травмпункт, там подтвердили перелом ,ничего не делали ,сказали самой прибентовать пластырь с3 пальцем,сначала холод потом согревающую мазь капсикам,отправили домой. А что нужно ещё может кальций надо пить, ограничить движения, подскажите что нужно, чтобы правильно всё зажило? СПАСИБО!
   
(Гость) Дарья 07.01.2014 23:11
Я упала с лестницы.была в носках.сегодня часов в 18.болит локоть и три пальца на правой ноге(3,4,5).на 4ом синяк.больно передвигаться.Что посоветуете?
   
Ехать в травмпункт.
      
(Гость) владислав 27.02.2014 21:03
я не могу понять перелом у мня или нет вроде долит нога но в стать могу хромаю токо в трампункт не могу поздно
   
травмпункт работает круглосуточно
      
(Гость) Сергей 26.07.2014 11:34
Здравствуйте, сломал 2 палец на правой ноге. Через 2 недели (сегодня) сняли лангетку. Можно ли мне ходить?
   
(Гость) Татьяна 12.09.2014 12:10
здравствуйте, сломала большой палец на левой ноге (ногтевую фалангу) перелом не полный и закрытый без смещения, прошло уже 3 недели, сегодня сняли лангету, но ходить все равно очень больно, шевелить пальцем тоже, контрольный снимок не делали . передвигаться очень сложно, подскажите что делать(((
   
(Гость) Татьяна 12.09.2014 12:12
и ещё кровь бежала с ногтя, но сам ноготь не срывали
   
(Гость) Дина 11.08.2015 19:49
Здравствуйте, 29 июля сломала мизинец( фалангу), как-то вечером бежала, упала на ногу и сломала. Наложили гипс практически до колена, врач сказал на второй недели начинать пробовать ходить, а на 3 приезжать. Прошло уже две недели, скажите пожалуйста, можно ли приехать пораньше к врачу? очень уж хочу снять этот гипс
   
А не лучше ли выполнять рекомендации лечащего врача?
      
Дина | (Жен., Минск, Belarus) | 14.08.2015 20:31
Перелом фалангии мизинца без смещения на ноге, уже пошла 3 неделя, как я хожу с гипсом на ноге, скажите пожалуйста, когда снимут гипс, сразу ходить смогу?или нет?мне 17 лет.
   
Если диагноз верный, то гипсе был не нужен.
      
Дина | (Жен., Минск, Belarus) | 14.08.2015 21:05
А скажите пожалуйста, смогу я сразу ходить? Или будет тяжело наступать на эту ногу?
   
Алексей | (Муж., 30 лет, Херсон, Украина) | 14.10.2015 18:02
Ходить сможете сразу. Непривычно после гипса, но не больно. Просто дискомфорт на день
   
(Гость) Виктория 15.08.2015 15:23
Здравствуйте, у меня перелом плюсневой кости стопы, наложили гипс, скпзали после 3 недели приезжать , уже скоро заканчивается 3 неделя, а нога бывает все равно прбаливает.Скажите пржалуйста, это плохо?или она еще будет болеть?смогу ли я нормально ходить, когда снимут мне гипс?или на костылях еще?очень боюсь, что у меня плохо срастётся или еще что
   
(Гость) АлександрННовгород 15.11.2015 12:25
Перелом основной фаланги 3го пальца левой ноги. В дент травмы был в травмпункте, от гипса отказался сказали перелом без смещения приматали пластырем и прописали лекарства, на следующий день взял костыли и поехал в другой травмпункт гипсоваться, на снимке нашли смещение незначительное напугали спицами. По факту загипсован, отеков и боли нет, если не наступать всей стопой ничего не болит. Прошу уточнить наличие смещения обязательно предусматривает хирургическое вмешательство, спицы и т.д или возможно что и так нормально будет??? Понимаю все случаи разные и нужна консультация с врачем, но интересует общая статистика. Заранее спасибо за ответ. С уважением Алеесандр г Н.Новгород
   
(Гость) слава 25.03.2016 22:04
подскажите перелом не перелом не могу понять могу двигать сгинать но ощущение что он под болевым шоком когдаиду очень отдоет в то местовот фотография https://pp.vk.me/c631824/v631824837/1debc/UAIRpQEqnlk.jpg
   
Наргиза | (Жен., 27 лет, Якутск, Саха Якутия) | 08.07.2016 14:03
Здравствуйте! Я сломала 2 палец левой ноги наложили гипс 17дней прошло я могу снять гипс. И можно ли ходить? Заранее больше спасибо!
   
(Гость) Екатерина 09.07.2016 10:44
Сломала 4 палец на правой ноге.палец ушел в сторону ( в право) врач сказал перелом без смещения. .а разве может быть так что палец ушел в сторону без смещения? Долго ли будет заживать? Я недавно купалась и палец снова заболел (( теперь боюсь что снова гипс поставят на осмотр идти через 10 дней ...дайте пожалуйста советы как сделать что бы быстрей зажил... заранее спасибо. .очень пассива на вас
   
(Гость) Екатерина 09.07.2016 10:48
Сломала 4 палец на правой ноге.палец ушел в сторону ( в право) врач сказал перелом без смещения. .а разве может быть так что палец ушел в сторону без смещения? Долго ли будет заживать? Я недавно купалась и палец снова заболел (( теперь боюсь что снова гипс поставят на осмотр идти через 10 дней ...дайте пожалуйста советы как сделать что бы быстрей зажил... заранее спасибо. .очень пассива на вас
   
(Гость) Алексей 09.07.2016 23:44
Здравствуйте, играл в футбол и ударился большим пальцем, приехал в травмпункт там сказали что мелкий перелом ногтевой фаланги без смещения. И вместо гипса мне между 1 и 2 пальцем проложили ватную подушечек и обмотали пластырем и сказал через 2 недели можно снять. Вопрос такой правильно ли все сделал хирург, и действительно это поможет?
   
(Гость) Ольга 25.08.2016 17:23
Здравствуйте! Проехала по ноге железнодорожная колесная пара весом примерно 800-1000кг. Сразу ноготь подорвался и крови много. Сделали снимки. Открытый перелом ногтевой фаланги большого пальца. Обработали, повязка и гипс. Кровь шла сутки. Ноготь не удалили. Укол не ставили. Я сама стала пить антибиотики. Через 4 дня на прием. Скажите сколько обычно ходят в гипсе при таком переломе. Вот ссылка на фото перелом.
   
(Гость) Виолетта 31.07.2017 12:34
Добрый день. Сломала большой палец на ноге,ушиб второго т третье. Сделала снимок,перелом закрытый без смещения. В травм пункте заклеили три пальца пластырем,сказали что гипс накладывать не нужно!!!!!!. Второй врач сказал то же самое,и что могу пластырь сама заменить когда испускается. Разве не нужен гипс???? Раньше всегда гипс чутли не до колена накладывали при переломах,а в наше время пластырь. Палец же все равно шевелится не сделаю ли я себе хуже? И не заработал смещение? Спасибо)))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.03.2010
19:32
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.10.2010
00:49
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
31.10.2015
06:11
Валерий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.09.2010
22:10
Эллина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
03.09.2012
16:01
ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.02.2013
13:55
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.01.2011
09:46
TINA :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.09.2011
08:47
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2011
18:24
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.02.2013
13:26
Азранина Зоя Ивановна :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0