ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕРЕЗКИЙ АТЕРОМАТОЗ АОРТЫ И МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА

№856631 нерезкий атероматоз аорты и митрального клапана
Татьяна
Жен., 55 лет.
россия южно-сахалинск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте Эдуард Романович! поставлен мне диагноз -нерезкий атероматоз аорты и митрального клапана. Что делать и какой прогноз? Татьяна
25.05.2015 17:15
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Татьяна!

По поводу такого заключения ничего делать не надо. Это же по сути дела возрастные изменения. Дотошный доктор половине своих больных в этом возрасте будет писать такие "диагнозы". Он ничего не предвещает, кроме того, что дальше будет пожилой возраст, а потом старость. Для такого пустого прогноза даже не надо быть доктором. А для того, чтобы оценить такие изменения нужна совокупность жалоб, анамнеза, клинической картины, анализов, других методов исследования.
Время создания: 25 Мая 2015 23:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Это вовсе не диагноз. Самостоятельного практического значения такое заключение не имеет, но как признак атеросклероза должно рассматриваться. Разумно рассмотреть данные полного липидного спектра на приеме у кардиолога или терапевта.
Время создания: 26 Мая 2015 06:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Это не диагноз, а кусок заключения исследования.
      
Татьяна 26.05.2015 06:41
вот более подробно Заключение: просвет корня аорты не расширен, нерезкий атероматоз аорты и митрального клапана. вот при этом диагнозе чувствую себя очень плохо. ночью перебои в сердце чувствую. утром даже если пульс 60 я его сильно слышу. и постоянно слышу сердцебиение. давление 90/50, а теперь стало скакать бывает и 160/100 и тогда начинает трясти. Сегодня сдала анализ крови и назначили узи шеи. холтер.исслед. было осенью2014 и там в норме.
   
(Гость) Гуглин 26.05.2015 12:05
Жалобы скорее невротического плана. Надол исключать гипертоническую болезнь. Вам надо начать постоянно, ежедневно измерять и записывать АД. Делать это надо в состоянии покоя, после отдыха. Если цифры повышены, надо повторно измерить давление через 2-3 минуты и записать минимальные значения. Делать так надо 2-3 недели утром и вечером и потом с этими записями обратиться к своему лечащему доктору. Это поможет ему уточнить диагноз.
   
Татьяна 27.05.2015 04:49
Эдуард Романович! Да давление мерила не правильно. Спасибо за совет. Давление у меня почти всегда 90/50 пульс от 60 в покое и когда иду наверное 100 а может и выше. и чувствую сильно сердцебиение это всегда и ночью. но это у меня с детства. сколько помню все время слышу удары. особенно когда волнение или испуг.
   
Татьяна 26.05.2015 07:13
мне еще 55 что-то комп выдал 56. но ладно это не важно. еще добавлю что лечение мне назначил кардиолог предуктал и конкор
   
Лечение странное.
Посетите другого врача.
      
Татьяна 27.05.2015 03:12
Александр Александрович! Спасибо за ответ. Конечно хотелось бы к Вам на прием, но пока нет возможности. Эти лекарственные препараты, в которых я сомневаюсь, так как назначают всем больным и все наши кардиологи. Конкор по 1/2 х 2 раза в день, предуктал по 1 таб.х 3 раза = 2 месяца. По по предукталу - я пила его в 2004 году ( предуктал был другой и цена намного выше). 4 месяца и результат вроде был сердце не беспокоило почти 10 лет, но конечно были сбои и я сама пила панангин и рибоксин. и как-то терпимо было. работала преподавателем. последние годы была физическая нагрузка и тоже чувствовала себя нормально. но был один случай когда дала большую нагрузку( можно сказать не по силам) у меня резко поднялось давление и пульсировало сильно в затылке и вот после этого я забеспокоилась и давление стала контролировать и перебои в сердце стали чаще. Жду Вашего совета. Доктор посоветуйте. К врачам нашим ходить, но просто трата времени. карта у меня хочу вам показать запись с последнего приема
   
Татьяна 27.05.2015 03:37
   
Татьяна 26.05.2015 06:42
Александр Александрович я добавила к своему сообщению. Спасибо если что-т о напишите. И спасибо Эдуарду Романовичу
   
Татьяна 27.05.2015 03:41
на приеме у доктора после узи

   
Татьяна 27.05.2015 03:50
   
Татьяна 26.05.2015 07:19
почитала вроде немного успокоилась.
   
Татьяна 27.05.2015 04:25
Прочитала ответы докторов и успокоилась. Спасибо за ответы
   
Татьяна 27.05.2015 03:38
это результат узи
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.08.2013
11:16
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
31.10.2014
09:46
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2014
10:04
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.09.2008
20:59
Александдр Александрович :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.04.2010
22:48
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2010
00:32
Елизавета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.11.2014
13:15
Михаил :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.12.2010
04:53
Feruz :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
12.09.2008
15:31
Олеся Андрияко :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
18.09.2008
14:30
Александр Александрович :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите: снять в аренду шатер, подробное описание здесь.
0